Извините, что не в тему... а получилось ли 2800+ поставить на шину 200? Я в статистике что-то не нашёл.
У меня 2500+ "условно встал" на 200 т.е. всё грузится, рабочие программы работают, но Прим95 даже при 1.85 (больше плата не вырабатывает) заканчиватся в течении минуты (не виснет). При 10х200 (замобилен) всё нормально.
Задумал я 2800+ подобрать на шину 200 без замобиливания на 1.75В чтобы Прим95 работал 3-5 минут. Насколько это возможно?
Короче - поделитесь опытом по 2800-му...
3200 не считаю для себя целесообразным, т.к. не хочу нестандартные частоты пользовать из-за РАИД0. Хотя он и на 220МГц работает вроде без висов. 233 уже память плохо тянет (ДДР400) - но РАИД0 вроде выдерживает, но гонять долго не рискнул. 230х9 - относительно стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Здравствуйте, ламерский вопрос: конфа - корпус 6AR1 с бп 340w, a7n8x rev2.0, apic выключен, 2500+ с боксовым кулером и со стандартной терможвачкой %)
Комп стабилен максимум на 10*200 (на стандартных 1.65вольтах).
Вывод - чтобы поставить как 3200+ надо менять кулер и термопасту?
p.s. что значит первый параметр в таймингах? 6-3-3-3 от 9-3-3-3 по тестам результаты не отличаются
Задумал я 2800+ подобрать на шину 200 без замобиливания на 1.75В чтобы Прим95 работал 3-5 минут. Насколько это возможно?
если повезет поставишь я пока сколько не мучался выше чем 2800+@(2450 196*12.5) 2.15V (темп. 43 в S&M 56,3)
выше поставить не смог пока все что больше 196 ставится но только скрипт можно снять и все при любом тесте глюки)
с темп все в порядке видно диск Sata мешает или камень не удачный
Последний раз редактировалось S@D 01.08.2004 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Parias писал(а):
Здравствуйте, ламерский вопрос: конфа - корпус 6AR1 с бп 340w, a7n8x rev2.0, apic выключен, 2500+ с боксовым кулером и со стандартной терможвачкой %) Комп стабилен максимум на 10*200 (на стандартных 1.65вольтах). Вывод - чтобы поставить как 3200+ надо менять кулер и термопасту?
p.s. что значит первый параметр в таймингах? 6-3-3-3 от 9-3-3-3 по тестам результаты не отличаются
Надо напряжение повысить - это же азы...
Как нет разницы? 9 для nForce 2 предпочтительнее чем 6...
Ещё раз сейчас пробовал (2500+) при 1.85В получилось 213.67х11=2350.
Прим95 вешает всё конечно, но открыть зип архив эксель прайса Ультракомпа и просматривать его получается без глюков, после чего спокойно выключаю компьютер.
2500+ самый рядовой - при 11х166 система грузится на напряге не менее 1.375 В. У некоторых чуть-ли не при 1.1...
Я чего и думаю - по идее может и получиться найти 2800+ с желательными мне параметрами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
угу, повысил напряжение, но во время cpu-burn датчик "cpu diode" (смотрел в aida32) накалился до 80 град, выключил, забил....
интересный вопрос: почему при разгоне пропадает один из датчиков? мониторится только подсокетный
а cpu diode - постоянно "пропадает", и появляется только изредка... переразгон? перегрев? нехватка питания?
Так сегодня приобрел батон2500 и успешно поставил на 200шину при стандартном напряжении,маркировка проца axda2500kv4d KQYHA0419XPMW(19неделя?)кто из Питера могу подсказать где остался последний экземпляр из тойже партии.Сейчас без дела лежит НЕЗАБЛОКИРОВАННЫЙ Duron1600 кому интересно в барахолку.
Память ДДР400... какая... НЦП или Мтек, при 2.6 - 230 близко к пределу - 233 висы. При 2.7 явных висов нет, но не тестировал, там уж и не поймёшь от чего глюки.
Плата Солтек СЛ-КТ600-РЛ - дешёвая с безвентиляторным чипсетом, САТА РАИД0 и шиной 400.
Звук внешний, встроеный на нестандартных частотах, говорят, совсем кривой. Я и не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Parias писал(а):
угу, повысил напряжение, но во время cpu-burn датчик "cpu diode" (смотрел в aida32) накалился до 80 град, выключил, забил.... интересный вопрос: почему при разгоне пропадает один из датчиков? мониторится только подсокетный а cpu diode - постоянно "пропадает", и появляется только изредка... переразгон? перегрев? нехватка питания?
Глупости - датчик скорее всего врет. Хотя термопасту поменять просто необходимо - градусов 5 выиграешь
Извините, что не в тему... а получилось ли 2800+ поставить на шину 200?
да, у меня получилось, но с памятью проблема, она не хочет работать на заявленной частоте, максимум чего я добился - это 192 по шине (синхрон), дальше синий экран. У меня еще множитель не залочен, так что если ставлю в асинхрон с памятью, то планку 200*11 (и 11,5) берет легко и глюков вроде нет.
Здравствуйте. У меня EpoX-8KRA2, Barton 2500@3200 (200*11 при 1,65V) 43-я неделя, DDR400 512 Hynix, 5900XT от Gigabyte.
И вот проблема щину 200 держит без проблем (при 1,65В), а при 205 (201-204 не смотрел) и выше XP держит секунд 10, потом перезагрузка. Самое главное что повышение напряжения ничего не даёт! А повышал я до 2,0В!!!
Подскажите что можно поделать ведь обидно камень держит 2.0В, а пользы нет.
З.Ы.:мать ревизия 1.0 и биос тоже изначальный.
У меня Athlon 2500XP+ мать Epox 8kra2I поставил шину 200 множитель остался х11 процесор разогнался до 3200ХР+ . Это нормально ? если учеть что температура на процесоре практически не увеличилась !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Агафонов Андрей Температура у тебя увеличилась, но если кулер с запасом и не поднято питающее напряжение, то вполне на том же уровне.
Lobotryaskin Если у тебя работает на 200, то возьми дискету с GoldMem, загрузись с нею предворительно установив в BIOS 201 и добавляя по 1 мегагерцу проверяй память на максимальное рабочую частоту. И вообще возьмите за привычку проверять предворительно все, а не плодить одни и те же вопросы. Должен точно знать и уметь определить, до скольки мгц работает память, на каких напряжениях и с какими таймнгами. Этой информации на сайте до чертиков.
А у меня такой вопрос: купил новый комп прошлым летом,мать a7n8x 2.0,проц athlon xp 2500+(ну и еще много чего,но это уже офф)...Собрал - сразу выставил 200 шину,проц уже год спокойно работает на ней без повышения питания....Пытался гнать - перезагружается при нагрузке на проц(кодирование,просмотр фильмов ит.д.) - срабатывает cpu overheating protection - фича материнок asus...Взгляд пал на кулер - тогда в них нифига не понимал,купил самый дорогой из прайса - thermaltake vulkano 11+...К жуткому гудению вроде привык,а вот температура проца в режиме 3200+ не опускалась ниже 60С...Прочитал про этот кулер на ixbt - все стало понятно сразу....Купил Zalman 7000A alcu(пытался найти цельномедный,расхватали)...Поставил...А где шум?И почему 42 градуса?В общем я сильно удивился и вернулся к разгону...Делитель не заблокирован,о чудо!!!Поставил 11.5 - частота 2300,питание поднял на один пункт - 1.650 - 1.675...Все отлично пашет,cpu burn проходит без перезагрузки....Погнал дальше: сначала делитель выставил на 12 - fsb 400(частота 2400),как и раньше - загрузился только после подъема питания до 1.825...Разница в частоте - 5%,а питания требует дофига...В винде при стопроцентной нагрузге перезагружается...Пробовал оставлять множитель 11.5 и поднимать fsb - на 420 частота 2404 - с питанием та же история...Так вот в чем вопрос: процессор вроде не доходит до критической температуры,может ли быть причина сбоев в плохом охлаждении мостов(радиатор на северном раскален,на южном его нету)???Частота AGP регулируется независимо,память тоже можно поставить на номинальную частоту...Есть какие-нибудь советы,производитель указывает предельную частоту 3ghz...Максимальный делитель - 13,макс частота fsb - 500....
зы: еще один вопрос - от термалтэйка остался двухпиновый термодатчик.Есть ли разъем для него на мамке?Он то уж поточнее будет,чем подсокетный:oops:
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Burned CPU Возможно это уже предел вашего экземпляра процессора.
Воткнуть термодатчик некуда. Почему не меряете температуру со встроенного диода программой MBM ?
Цитата:
Есть какие-нибудь советы,производитель указывает предельную частоту 3ghz