Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Team, использование тега [off] не дает право оффтопить. Читайте правила. А публичное обсуждение действий модераторов карается желтой карточкой. Читайте правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ray2000GT писал(а):
Начнем с того, что Твикер никогда не переводил проц в состояние Р0(т.е. самое быстрое), в нагрузке включался Р1, а в простое последний(забыл, Р4 или какой там).
да щас посмотрел есть фишка такая, ток у меня из-за низкого множителя р0 и р1 одинаковые
Ray2000GT писал(а):
Так вот я решил поставить на Р1 свой рабочий режим 304х12.5 1.4в. Так вот, как только Твикер включает Р1 - моментальный зависон с синькой. Интересно то, что если поставить режим к примеру 304х11, то вроде работает, но только зависоны все равно ловятся, не моментально, а через некоторое время. Т.е. можно подумать, что типа переразгон проца, и он нестабилен, но вот только без Твикера всё железно стабильно.
а ты промежуточные состояния р2 и р3 поставь оптимально чтобы поднималось, у меня же не бсодит и не зависает. ток из спячки не просыпается, но это из-за того что еще не оптимальные значения там стоят. + ко всему напряжение на контроллер памяти у тебя во всех состояниях должно быть одно и тоже, так как его частота не снижается. не все так просто же.
Ray2000GT писал(а):
Мать профильная, ось 7_х64, что такое тули версия?
ну всмысле твикер 64битный ставил или случаейно для 32биток воткнул.
Dick Justice писал(а):
P0 = Turbo Core
о как, в з.. это турбо.
Dick Justice писал(а):
А какой напряг выставлен в биосе? Чтобы твикер корректно выставлял напряжение, нужно чтобы в биосе был выставлен напряг по умолчанию. Иначе, твикер будет выставлять либо заниженое, либо завышеное напряжение.
незнай у меня по биосу свой напряг, в разгоне же все-таки система. и все отлично ставит как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Попробую еще покрутить Твикер. Хотя в биосе все стоит правильно, C&Q - off, CPU vid - normal(авто у меня нет), C1E прада включен, это ничего?
C_i_t_r_u_s писал(а):
а ты промежуточные состояния р2 и р3 поставь оптимально чтобы поднималось
У меня для всех кроме Р0 и Р1 множитель х4. И нпраг 0.9в, для 304х12.5 1.4в. По CPU-z контролюрую напряг: правильно выставляет. Напряг на северник везде одинаковый ессно, он ведь частоту не снижает. Это понятно.
Member
Ray2000GT писал(а):
C1E прада включен, это ничего?
тоже вырубай его
Ray2000GT писал(а):
У меня для всех кроме Р0 и Р1 множитель х4. И нпраг 0.9в, для 304х12.5 1.4в.
ну вот сделай так что бы частоты и напряги от состояния р4 до р1 менялись плавно. а то сам понимаешь резко из х4 на 0.9в скачнуть на х12-20 на скольки то там это любая система повиснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Напряг на северник везде одинаковый ессно, он ведь частоту не снижает. Это понятно.
Вот кстати это неправильно, было бы правильнее если множитель проца регулировал еще и множитель северника и памяти, тогда процессор с памятью в простое ел бы как мобильные процы и замерзал, а так основное потребление в простое обусловлено памятью и северником/кэшем(см. как мало кушают атлоны х4, жаль атлоны х6 так и не появятся) т.к. ядра достаточно надежно засыпают, разве что система иногда пробуждает 1е и последнее ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Попробовал сёдня разогнать свой новый проц на 3,6 (14х260) грузится и работает нормально (линпак проходит нормально). Напряжение на проце стоит 1,4 а вот почему-то выше, работать нивкакую не хочет (даже при 1,5в на проце). Есть предположение, что тут ограничивает память (неудобные множители). На 4,0 гигагерцах мне почему-то так и не удалось запустить. Может кто поможет добрым советом, как добраться до заветной цифры? Конфа в профиле
З. Ы. при разгоне до 3,6ггц, системник в целом потребляет 400ват (это под линпаком)
Member
Глюки биоса, если хочешь разогнать на 4,0 и выше - памяти множитель на минимум (это же не на постоянку, а так - для морального удовлетворения) и кэш\северник\НТ не переваливай сильно за 2000, т.е. держи в диапазоне 2000-2100. Еще кстати настоятельно рекомендую заменить профильный кулер, крайне неудачная идея использовать его для х6, в разгоне до 4ггц проц жрет 200Вт и более, не справится он более 3,6.
Member
я вот думаю, а если попробовать подобрать множитель проца, чтоб хорошо сопоставлялось с множителем памяти? Сможет ли материнка работать при высоких FSB? И ещё такой вопрос, кроме напряжения на процессоре, на какие стоит обратить внимание (когдя я разгонял выставил все остальные на 1 шаг вперёд)?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну вот сделай так что бы частоты и напряги от состояния р4 до р1 менялись плавно. а то сам понимаешь резко из х4 на 0.9в скачнуть на х12-20 на скольки то там это любая система повиснет.
Хм, но ведь Денеб, у которого только два режима, отлично работал. Причем имменно так, в простое х4, в нагрузке 3.8GHz(множитель забыл). Ну да ладно, пока жду нового биоса. Но терпения уже не хватает.
vital_xbc писал(а):
люки биоса, если хочешь разогнать на 4,0 и выше - памяти множитель на минимум
Ну в чем смысл такого разгона? Скрин CPU-z снять? Я понимаю разогнать, чтоб там Марки прогнать, Cinebench, Everest, x264 benchmark. Поэтому если уж гнать, то все. Не знаю как ДДР2, ДДР3 можно заставить работать на высоких частотах с разогнаным процом и NB. Вот, например, хороший режим: 300х13.5(4.05GHz), CPU NB x10(3GHz), Ram 3:8(1600MHz), в таком режиме проц набирает 7000 CPU score в 3DMark 06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ray2000GT писал(а):
Хм, но ведь Денеб, у которого только два режима, отлично работал.
ложь! у денеба только Р0 (тот что Турбокор), все остальное было! у меня были Денебы, и их точно так же штырило после выход из спящего режима на материнке глюкобайт!
Member
Master_Rak писал(а):
ложь! у денеба только Р0 (тот что Турбокор), все остальное было! у меня были Денебы, и их точно так же штырило после выход из спящего режима на материнке глюкобайт!
У меня в Твикере было два состояния, их и настраивал. И никаких проблем не было, ни на DFI 790FX, ни на Gigabyte 770T-UD3P. Вот так вот.
Member
В основном да, разгон до 4,0 ггц сводится к скриншоту на память) По подробнее про напряжения можно? 1,5в хватает на 4,0ггц процу? или лучше ещё добавить?
Member
Цитата:
Вот, например, хороший режим: 300х13.5(4.05GHz), CPU NB x10(3GHz), Ram 3:8(1600MHz), в таком режиме проц набирает 7000 CPU score в 3DMark 06.
Северник до 3ггц вы наверно никогда не разгоните, максимум 2,8ггц, при этом память с большой вероятностью не пойдет одновременно на 1600мгц и 7000 цпу в 06м вы уж точно не получите.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Bjorn
Цитата:
Категорически не рекомендуется ставить напряжение на процессоре выше 1.5v, возможна скоропостижная деградация процессора!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
True Slayer писал(а):
Категорически не рекомендуется ставить напряжение на процессоре выше 1.5v, возможна скоропостижная деградация процессор
У меня проц разогнан без повышения напряжения, то есть все напряжения AUTO. В БИОСе написано, что напряжение 1.475 В, но ОССТ и CPU-Z показывают напряжение 1.536 В. Чревато ли это деградацией процессора? На данный момент разгон 3.4 ГГЦ + Турбокор 3.7ГГЦ
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Ray2000GT писал(а):
Вот, например, хороший режим: 300х13.5(4.05GHz), CPU NB x10(3GHz), Ram 3:8(1600MHz), в таком режиме проц набирает 7000 CPU score в 3DMark 06.
чето мало очей, с нб на 3ГГца можно и 7700-7900 набрать 1055-ый помоему ни один не тянет 3ГГца, макс 2800-2900, по крайней мере на 7** чипсетах 1090-ый вполне вроде берет 3ГГца на 7** и 8**, скрины видел. по крайней мере винду грузи уже что-то есть.
Ray2000GT писал(а):
Хм, но ведь Денеб, у которого только два режима, отлично работал. Причем имменно так, в простое х4, в нагрузке 3.8GHz(множитель забыл).
и что что пахало? у меня 955-ый с2 степпинга 125ватт блак эдишен на 4ГГцах стабильно бегал с кп на 2850МГцах, и хоть у одного есть или был еще такой результат стабильный по линпакам/праймам? я лично не видел такого при плюсовых темпах. слова и балоболство да, скринов нет. по твоим рассуждениям так получается на моем примере: у меня же пахал 955-ый с2 на 4ГГцах, че у других то не тянет?
Member
vital_xbc писал(а):
Северник до 3ггц вы наверно никогда не разгоните, максимум 2,8ггц, при этом память с большой вероятностью не пойдет одновременно на 1600мгц и 7000 цпу в 06м вы уж точно не получите.
Вы просто провоцируете меня закидать вас скриншотами. 1.
чето мало очей, с нб на 3ГГца можно и 7700-7900 набрать
В ХР 7500-7600, не более. C_i_t_r_u_s, под фразой "в простое х4, в нагрузке 3.8GHz(множитель забыл)" я имел в виду, что в простое он работал на 1.2GHz, в нагрузке при 3.8, при чем тут разгон до 4GHz? У меня даже с3 не хотел марки гонять на 4.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 23.06.2010 17:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
xxl_izh да я кто му что под ХР в 06 марке больше балов набралось чем под 7.В реале это не как не влият.Да и про адекватность бенчеров я бы так не заявлял,так как все эти выбивания красивых цифорок в писькомерах в лице суперпых,марков и прочей лабуде ровным счётом не чего не значат.Ну может кому и нравится доводить своё железо до белого коления что бы увидеть в итоге красивую циферку,но это явно не те люди к которым подходит слово адекват