Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Ну что, только собрал систему, кстати ASUS Z97i-PLUS поняла g3258 даже на стоковом биосе. По первому камню пока неутешительно VID 1.070 разгон видимо будет не очень..Пока винда ставится
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Haughty Catt
Цитата:
По первому камню пока неутешительно VID 1.070
..... не стоит огорчаться - это не самый худший вариант, разгон покажет... Пожелаю, чтобы не сбылись мои предчувствия по второму камню ....и он превзошел бы Ситилинковские результаты...
странно говорили L4 лучше батч, я поэтому переспросил. Я начинаю нервничать что не удастся в своей "деревне" найти норм вариант. Планирую 4.4-4.5 на воздухе, хотя и значение 4.0 даст мне ощутимый эффект (щас у меня 3.0 из-за плохой материнки на q6700)
Аргументы камрад, не фантазии, а прямые цитаты и аргументы
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ExugHblu писал(а):
странно говорили L4 лучше батч, я поэтому переспросил.
да, вроде как говорят лучше....в любом случае 4.2-4.3 - можно взять. Этому пню вполне можно 1.35-1.375v ставить при наличии более менее сносного охлада типа того же дипкула гаммакс 300 (ну или перформы от залман, но она имхо уже несколько не в той ценовой категории, не для этих процессоров).
KT А он не деградирует с таким напряжением? Мне надо до Broadwell дожить на нем и при этом чтобы было стабильно без синих экранов. По охладу у меня будет так (по крайней мере должно т.к обе матери m.atx только вот сокеты разные незнаю как в 1150 встанет кулер)
ИМХО, нет...то есть я бы разгон с такой напругой юзал и не парился (при температурах в рамках допусков, т.е. до троттлинга в стресстесте). Собствено и буду. Но тут один момент: надо соотносить прирост частоты к кол-ву прибавляемых милливольт. Если увеличение напряжения не приносит заметного роста частоты, то естественно задирать вольтаж нет смысла. то есть я не призываю сразу гонять на максимальной напруге. Но если проц отзывается на каждые следующие 25-40mV заметным ростом частоты, то я считаю напругу можно задирать вплоть до тех пределов что я означил. При этом естественно каждые следующие 100Mhz будут требовать большее кол-во mV, чем предыдущие. Это, имхо, естественно...не руководство к действию.
у вас есть какая-то статистика? Тогда поделитесь. А так, воздух сотрясать, зачем? По моим наблюдениям 4.2 ооочень частый результат встречающийся по отзывам в сети, а если результат ниже, то там и напруга заметно ниже чем 1.375 (некоторые и выше ставят).
Добавлено спустя 39 секунд: mehanizm фигасе! прздравляю! а чем стабильность проверена?
у вас есть какая-то статистика? Тогда поделитесь. А так, воздух сотрясать, зачем?
статистики нет, трясти нечем, есть такой процессор который мягко говоря совсем не гонится, правда есть подозрение на гигабайтовский биос, т.к. на одной материнке встаёт на 3400 на другой на 3600, при этом шиной гонится до 3750 при 1.28, но на шине 125 уже видеокарта отваливается, так что 3750 тоже полностью на стабильность не проверить, мп другой конторы под рукой нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30