Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ara34 писал(а):
противный корсар
Так в чем его противность не могу понять? Мой при замененных штатных 2 карсонов на Scythe Slip Stream (SY1225SL12M) работает на максимальных оборотах все время, потому что я их вообще не слышу и мой 3930К стоит в режиме (Gamer на Asus Rampage IV Extrime) процессор выдает 4,25 мгц - 4,7 мгц температура в простое получается 28 с. сомое горачее в играх 47с. я видел. Так что если Вас нету опыта по использование H80 просьба не делать ло-ло.
И на дорогую воду СВО даже и не думаю ставить на проц, а вот видео карту 100% буду делать на правильное СВО так как это самое горячее и самое умное устройство в ПК.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
remmer29 Что то у тебя фантастические температуры в играх 47гр это фантастика. Такие температуры без разгона нормальны. Под разгона таких никогда не будет, ну только если у тебя не вода проточная стоит Лично тестил H80 и H100 раз 5 за все время. Silver Arrow они проигрывали. Да даже тесты можно посмотреть в интеренете.
Чем ты мониторишь? Температуру какой программый? И какие температуры по ядрам. Интересует все 6. Или ты смотришь темепратуру процессора общую? У меня на Silver Arrow SB_E (более технологичный Silver Arrow). У меня на частоте 4500Мгц при 1.35в в играх выше 62 не поднимается. На H100 выше 71 не поднималось при средних оборотах. При максимальных 65гр было.
Member
Dr Kazay Домой вернусь и все вышлю. Какой именно программой тебе затестить температуру вот этой (realtempGT)? А тесты в интернете я тоже видел только вот они как то не клеются с моей реальностью.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Последний раз редактировалось izhrunner 19.03.2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
remmer29 Тесты то понятно пока сам не проверишь не узнаешь. Да Real Temp GT 3.70 (самая последняя). Запусти или LinX или Prime в режиме Blend. С кажи сколько самое горячее ядро будет через 10 минут. Лучше LinX 0.6.4 c AVX. И максимально возможный обьем задачи (зависит от обьема памяти). И самое главное запусти CPU-Z и посмотри какая реальная частота ядра при этом и напряжение. А то авторазгон от Асуса та еще гадость. Яб ей даже в страшном сне не стал пользоватся.
Member
Dr Kazay Ок буду дома все проверю и пришлю, а то мне самому стало очень интересно, как так может быть такая разница между твоими 60+ и моими максимальными 50 (средними температурами по ядрам) и твоей реальной температурой по каждому ядру. Да и для чистоты сравнения, поставлю такое же напряжение, как у тебя на процессор. Какое именно у тебя напряжение стоит на 3960Х (пришли мне скрин). До этого я смотрел температуру через фирменную программу Asus которая идет с матерью называется она как то Asus что то там Recorder и там можно на графике смотреть все температуры одновременно и менять графить по Х и по У где Х это время и У это температура.
Последний раз редактировалось izhrunner 19.03.2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
remmer29 Да эта утилита пургу показывает реальную. Смотри Real Tempom GT и только им. Напряжение у меня стоит Offset - 0.05. В итоге это 1.35в по CPU-Z при тесте. У меня тоже 47-50 гр показывает утилита от Асус. Но это темпераутра в центре крыши процессора, и к реальной температуре ядер отношения никакого не имеет. При ней ядра до 70 могут грется легко. Так что ставь 1.35в и частоту 4500 и гоняй линикс. Удивишься приятно. У каждого ядра будет совсем иная темепратура от той что кажет асус утилита, и температуры будут между собой разница до 5 градусов дельты.
Member
remmer29 Вот уже реальные температуры. у меня на стреле через час теста 81гр. неплохо охлаждает Н80 у тебя. я на 2011 не тестил водянки Корсара. просто на стреле тишина у меня полная. Обороты вентиляторов 600об/мин. а на корсаре скорее всего под 2000об/мин и шумно?
Member
Dr Kazay писал(а):
remmer29 Вот уже реальные температуры. у меня на стреле через час теста 81гр. неплохо охлаждает Н80 у тебя. я на 2011 не тестил водянки Корсара. просто на стреле тишина у меня полная. Обороты вентиляторов 600об/мин. а на корсаре скорее всего под 2000об/мин и шумно?
Если честно то вентили от H80 родные даже и не ставил, сразу почитал ветку про H80 H100 и поставил Scythe Slip Stream SY1225SL12M (слава Богу люди на этом форуме очень адекватные) Только вот прогнал 3D Mark11 и получил Х2468 попугаев и не понял разницы вообще не было, интересно почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Хочу тоже высказаться "ЗА" Н80. Взял её именно потому,что идеально в корпус вписалась ( и CNPS 12x не влез), вентили родные тоже не ставил,даже не распоковывал. поставил Scythe Slip Stream, термопасту Мх-3. закрутил потуже всё. Сейчас помпа на минимуме, а вентили у меня регулируются отдельно - "верхний" - минимум", "нижний" - в районе середины. И тишина! Рев у неё лишь при старте системы на 3-5 секунд. Тепературы в простое 33, под нагрузкой выше 50 не видел (АИДА64 ,крышка проца)
Member
remmer29 Разницы с чем не было?
@lex_$k8*Er По крышке не корректно судить. Мониторь Аидой по ядрам или лучше Реал Темп ГТ. Хотя если 50 по крышке то все нормально. Потому что макисмально 72.2гр
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
remmer29 СО это СО и обсуждают их не тут, тут обсуждаем процессоры и их приимущества, недостатки. Дальнейшее обсуждение Преимуществ одной СО над другой-будут считатся флудом и соответственно оцениваться.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
remmer29 Разницы в 2011 марке и не увидишь. Это не процессора зависимый тест. Наиболее заметно в 2006 марке. Там частота пропорционально производительности
Member
Комрады обьясните пожалуйсто. Почему не рекомендуют ставить напряжение на память равное 1.65в. Когда в QVL листе почти вся память работает на 1.65в и самое главное при этом использует Intel XMP профиль. А тут все кричат что 1.65 это очень много. Как же много если сама интел допускает это напряжение? Просто все модули высокочастотные хотят 1.65в поголовно.