Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Blind писал(а):
года через 2 еще добавить чуть чуть
года через 2 он становится жестким (напоминает кристаллы) и больше не течёт как ртуть, чтобы добавить нового , надо разравнять старый и это очень проблематично, так как местами он твёрдым становится (типа комков в каше), местами остается рыхлым, но жидким уже не остается.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
fear factor писал(а):
"потянуть резину", в прямом и переносном смысле, положил проц на подложку между двумя брусками, что-бы крышка свободно провисла и оставил на несколько дней.
в смысле ? герметик немного отвис и увеличил зазоры под собственным весом крышки ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
fear factor писал(а):
Лезвия шли очень легко (перед резкой я смазал лезвия техническим вазелином
fear factor писал(а):
предварительно смазав тех.вазелином движущиеся части прижимной планки сокета
я так понял ,что вазелин у вас в почете Вот только зачем было движущиеся части прижимной планки сокета смазывать? Или вы дома все тех.приборы где присутствует эффект трения-кочения вазелином промазываете?
27 страниц куча? никогда тематических по 500 не читал? )))
Для меня 10 страниц прочитать уже сверхсила нужна)))
Кстати такой вопрос все меня мучает. В чем смысл дорогих материнских плат с дополнительным охлаждением мосфетов питания проца? Ведь даже мать за 3000-4000 рублей способна и 4800 мгц держать?! Зачем за 7-8 штук покупать? Моя мать стоит 3500 вроде и 4.5 щас на постоянке держит и даже 4.8 недолго правда запускал держала, а она без охлаждения питания проца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
DeKcJleP писал(а):
с дополнительным охлаждением мосфетов питания проца?
в том, что у большенства юзеров либо сво либо башенные кулера, а они, в силу своей специфики не обдувают околосокетное пространство. Это раз. Затем чем меньше температура тем дольше срок службы компонента, стабильнее его работы и тд и тп. Это как постоянно жить в бане обычному человека, не очень то комфортно.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Visionaire писал(а):
DeKcJleP не читатель?
вообще-то человек прав за 27 страниц о разгоне нормально отписался только один человек (причем с натяжкой, я лично так и не увидел на сколько МГц у него вырос потолок от смены термоинтерфейса) выходит у остальных разгон вообще не пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
gessler писал(а):
смены термоинтерфейса
Да никакого разгона нет, раз надо его вскрывать чтобы темпы норм были. Я даже о покупке думать не буду, зачем мне это - покупать новый проц и тут же лишаться гарантии, не могут интел сразу нормально сделать и пусть канают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Leo_99 писал(а):
года через 2 он становится жестким (напоминает кристаллы) и больше не течёт как ртуть, чтобы добавить нового ,
А зачем его добавлять? Высохший ЖМ теряет свои качества? Грубо говоря тест температуры под линпаком через два года какую даст температуру(ниже, выше)?
Цитата:
надо разравнять старый и это очень проблематично, так как местами он твёрдым становится (типа комков в каше), местами остается рыхлым, но жидким уже не остается.
А надо что-то делать через два года? Ибо не хотелось бы. С термопастой у меня один комп уже лет 10 пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Leo_99 писал(а):
года через 2 он становится жестким (напоминает кристаллы) и больше не течёт как ртуть, чтобы добавить нового , надо разравнять старый и это очень проблематично, так как местами он твёрдым становится (типа комков в каше), местами остается рыхлым, но жидким уже не остается.
Как это отражается на теплопроводности его? И это информация проверенная?
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Leo_99 писал(а):
что значит проверенная информация ? я по-вашему дебил что ли , который не отличит жидкое состояние вещества от "пасто/кристаллобразного с комками" ??
Я спросил насколько ухудшает это характеристики и насколько повышаеться температура..Я ни словом не оскорблял вас вроде бы. Одно дело когда на крышку ЖМ наносят который предполагается снимать , другое дело когда под крышку когда нанёс и не трогаешь потом возможно никогда более.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32