Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 27 из 2332<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Когда на моей материнке Asus P5P43TD стоял Е8400, то, в зависимости от нагрузки, напряжение на процессоре менялось скачком:
Vmin=1.05 V, Vmax=1.25V (или то, или то).
С установкой Xeon X5450 и пропатчивания БИОС-а микрокодами, напряжение на процессоре, в зависимости от нагрузки, теперь меняется от:
Vmin=1.05 V, Vmax=1.21V (?) и, что самое интересное, при прохождении некоторых тестов, может устанавливаться в некоторые промежуточные значения(1.11, 1.14, 1.18V).
В связи с чем вопрос: каково должно быть максимальное (нагрузочное) напряжение на X5450 и должно ли оно, в принципе, принимать промежуточные значения?

Member
Diringer писал(а):
В связи с чем вопрос: каково должно быть максимальное (нагрузочное) напряжение на X5450 и должно ли оно, в принципе, принимать промежуточные значения?

Проседает в зависимости от нагрузки (vdroop), у меня тоже где-то 3 ступени можно наблюдать...

Member
Diringer
Программный мониторинг напряжения (как и температуры) далек от реальных показателей. Если все работает нормально, не забивайте голову.

Junior
Al71 писал(а):
Diringer
Программный мониторинг напряжения (как и температуры) далек от реальных показателей. Если все работает нормально, не забивайте голову.

Если что-то работает нормально - то не стоит это менять/чинить XD

Junior
Есть ли смысл такого апгрейда, если доска, мягко говоря, не очень? ( Asus P5Q SE2 Vdroop mod). Сейчас стоит е8400 (444х9=4Ггц), 24\7 полёт нормальный. Вообще, большая ли будет разница в производительности, и как будет с разгоном? Вроде TDP немногим больше (80 против 65), кулер\термопаста у меня не сток естественно, но без вдроп мода материнка адово заваливала даже с2д, не позволяя разогнать больше 3.6-3.7, с ксеоном такой же частоты по шине не будет, да и множитель ниже намного, вообще стоит ли заморачиваться, как вариант бюджетного некроапгрейда? За такие деньги (с учётом цены с2д тыщи 2 выйдет наверное) должно нормально быть, ну если они и вправду аналоги квадов второго поколения.

p.s - А, ну и ещё у меня ддр2 память, хотя контроллер же на материнке, и с этим не должно быть проблем?

Member
DarkLord1997 только если на E5450...иначе смысла мало т.к. хотяб до 3.6Ghz его гнать надо... Ну и да, питальнику платы будет потяжелее т.к. далеко не топового уровня MoBo...

Junior
KT писал(а):
DarkLord1997 только если на E5450...иначе смысла мало т.к. хотяб до 3.6Ghz его гнать надо... Ну и да, питальнику платы будет потяжелее т.к. далеко не топового уровня MoBo...

Лучше взять вариант с 1333 шиной (333х9, то есть точно так же, как и у е8400, если я правильно понял), чтобы был запас для разгона? Они, вроде, сильно больше и не идут, чем 3.5-3.6 (на адекватном напряжении и с расчётом на постоянную работу). Чем Е5450 отличается, от, например E5472, кроме частоты шины?\

Просто материнку, ради этого, в 2014 году уже смысла нет менять.

Member
DarkLord1997 писал(а):
Лучше взять вариант с 1333 шиной (333х9, то есть точно так же, как и у е8400, если я правильно понял), чтобы был запас для разгона?

Они все на 333-ей шине...просто у е5450 множитель выше. Более высокочастотные модели просто дороже. Потому его. Если бы плата была рангом повыше подошёл бы и е5420, но ему нужно уже около 500мгц по фсб, что с квадом может далеко не каждая мобо. Е5420 на ибей можно найти за 1200-1300 рублей, да ещё и с бесплатной доставкой....е5405 вообще стоит 600 рублей но и частота у него смешная 2Ггц...с разгоном едва до 3-х дотянется.

Junior
Спасибо. Ещё тупой вопрос - биос обязательно перепрошивать, или итак работать будет, но без спидстепа, и будет пищать при старте, что unsupported cpu? По документам доска поддерживает любые квады, и даже QX с 1600 шиной.

Member
DarkLord1997 От платы зависит, я выше писал, в платах на P31/G31 микрокоды харпертаунов уже есть. На асусах возможно придется добавлять...

Junior
Добрый день!
Получил на днях Е5450, покупал для друга в его Asus P5K, с модифицированным БИОС от IdeaFix всё сразу заработало, спасибо! К сожалению друг не увлекается разгоном, а времени у меня было не много, потестировать не смог...
Дома есть плата MSI g31tm-p35 http://www.msi.com/product/mb/G31TMP35.html#/?div=CPUSupport посоветуйте стоит ли на неё ставит Е5450 и надеяться на разгон? Если есть, просьба добавьте микрокоды в биос (он во вложении), буду заказывать данный процессор вместо Celeron E1400.

Вложения:
7529v47.zip [755.45 КБ]
Скачиваний: 120

Куратор темы
Frago Это точно оно? Просто мы пару микростаров уже запороли :)

Junior
IdeaFix писал(а):
Frago Это точно оно? Просто мы пару микростаров уже запороли :)

Название платы взял из CPU-Z, биос с сайта производителя... Более точно модель смогу на этих выходных посмотреть...
И ещё причитал что у платы есть:
M-Flash
По сравнению с обычными системными платами, которым нужны отдельные чипы для хранения BIOS, технология MSI M-Flash обладает двойным преимуществом, поскольку, во-первых, не нуждается в дополнительных компонентах, а во-вторых все данные вашей BIOS сохраняются на USB-приводе. Данные могут не только сохраняться и обновляться, они, также, видны как портативное устройство BIOS, с которого можно загрузить ваш PC.

Особенности
- Сохранение/Восстановление BIOS на/с любого USB флеш-драйва.
- Устраняет необходимость ремонта в случае аварийных сбоев в процессе обновления BIOS.
- Увеличивает срок службы BIOS устраняя лишние циклы перезаписи.

Куратор темы
Frago Не утверждаю за все платы, но у некоторых плат микростара от ревизии к ревизие биосы разные, к тому же нет никаких механизмов защиты от зашивания биоса одной модели (не ревизии!) в другую. Попробуйте сохранить родной биос из платы, его я Вам пропатчу.

Добавлено спустя 54 секунды:
P.S. о каком разгоне процессора с fsb 1333 шиной может идти речь на G31/P31?

Junior
IdeaFix писал(а):

У меня на Асус P5KPL-AM (G31) Е8400 спокойно работал вплоть до 411 шины :oops: (на 412-й отпадала SATA, но с IDE сидюка можно было загрузиться ;) ). А вот с G41 реальная беда - там функций разгона нет вообще. ASUS P5G41T-M-LX2-GB с модифицированным разлоченным биосом поднимался лишь до 350-й шины и Е8400 работал как Е8500. Причем ограничение было явно программным :facepalm:

Member
Diringer
Дело не только в ограничении чипсета, хотя если верить http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... x48/?print , то можно и до 430-450 МГц. Для разгона квада необходима мощная система питания МП, а поскольку чипсет бюджетный, то экономия на всем. Короче, продолжительная и стабильная работа под вопросом.

Member
Frago писал(а):
Получил на днях Е5450, покупал для друга в его Asus P5K,

За сколько брали если не секрет?
IdeaFix писал(а):

400Mhz FSB - легко! Дальше сложнее... конкретно на моей плате с P31 система питания аналогична например системе питания GA-P35-S3G (или P35-DS3L)... Для серьезного разгона слабовата конечно, но 3.4Ghz полного йорика, имхо, потянет...

К слову...подвернулся Xeon E5405 - самый младший харпертаун 2Ghz : ) ради интереса попробую его поставить либо на P31-DS3L, либо на P35-S3G...хотя он с разгоном едва до 2.7Ghz дотянется....и замена профильного C2D e7300 на него совсем не очевидна...

Junior
Al71 писал(а):
Для разгона квада необходима мощная система питания МП...
Ну тут как раз все просто и прозрачно - смотришь спецификацию материнки на предмет максимального тепловыделения процов или возможности поддержки Квадов соответствующей мощности. E, L ксеоны G31-G41 потянут однозначно, а вот X - вряд ли...

Member
Diringer писал(а):
Ну тут как раз все просто и прозрачно - смотришь спецификацию материнки на предмет максимального тепловыделения процов или возможности поддержки Квадов соответствующей мощности.

Очень многие держат квады до 130W включительно.

Junior
IdeaFix писал(а):
Frago Не утверждаю за все платы, но у некоторых плат микростара от ревизии к ревизие биосы разные, к тому же нет никаких механизмов защиты от зашивания биоса одной модели (не ревизии!) в другую. Попробуйте сохранить родной биос из платы, его я Вам пропатчу.

Добавлено спустя 54 секунды:

Есть удалённый доступ к машине, но через windows биос слить так и не смог, ни одна виндовая утилита которую я нашел скачать биос не дала :( и да, странная версия биос на плате 4.5B1 от 22.12.2009, на сайте производителя есть версии 4.5 от 12.01.2010, 4.6 и 4.7 пробовал обновить версию через Live Update, он говорит что у меня последняя версия биос... В общем в выходные буду скачивать биос с платы локально. По поводу разгона, как я понял на плате можно выставить частоту шины 400МГц, это предел, но хоть 3,6Ггц будет...

KT писал(а):
Frago писал(а):
Получил на днях Е5450, покупал для друга в его Asus P5K,

За сколько брали если не секрет?

Чуть больше 2.000 на али заказывал, 25.04 заказал 17.05 уже забрал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 27 из 2332<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа