А как объяснить такой факт: при 1,4В при 3800Ghz Prime 95 -ошибка на 10-20-ой минуте тестирования ,а при 1,57 -ошибка спустя 7-8 часов В первом случае темпа 38-42 град , во втором -52-55 град
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Мда, получается что у Прескоттов так и не решина проблема с тепловыделением? Горячие они больно, хоябы по сравнению с Нортвудами. Что же, надо водянку обязательно ставить на них? Обычная медь не катит? Хотел было взять Прескотт, да почитав тут, как-то переменился в желании. А степпинг D0 на Нортвудах есть или тоже Прескотт? Интересует 478.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Так а температура!!! Греются то как! На водянку нет денег у меня, да и из принципа не буду ставить. Я совсем недавно купил медь на свой Нортвуд и выше 54 не поднимается при нагрузке. Правда я не знаю какая температура нормальная для Прескотта, но у всех ниже 65 при нагрузке не падает и говорят много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
поменял таки свой D0 на такой же E0 камушек попался SL7PW China
помучал немного, в итоге оставил @3840 на дефолтном напряжении (1.36)
все тесты проходит, температура в S&M держится на 60 (иногда скачки 56-61 градус) в простое 36 градусов
залман на проце 1200 оборотов, все корпусные вентили на минимуме (реобасом), тишинааа....
доволен как слон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Asus P5P800, 3.0c, DDR Patriot 2-3-2-5, Zalman 7000B-CU!!!!
Народ насколько погнать можно????? Интересует стабильная работа, а не гипотетические цифры.
Если кто гнал системку такую, посоветуйте напряжение и частоту!!!
Добавлено спустя 28 минут, 23 секунды: Сорри, степпинг D0!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Haipa 3400 - 3700 мгц с воздушным - сильно зависит от удачливости камня, скока выдержит мегагерц память. Т. е. надо эксперементировать, просто так угадать невозможно..да, и еще, блок питания желательно иметь не ниже 400ват хороший (в профиле у тя нету)
напругу поднимать пробовал?
попробуй поднять напругу, если не поможет память посадить на пониженые частоты.
если есть возможность зафиксируй частоту AGP/PCI
У меня в биосе если ставить напругу больше 1.4675, то комп не грузиться. (отрубается монитор как будто нет сигнала с видеокарты). Это может быть из-за старой версии биоса (в AIDA: Дата системной Биос 02/25/04)? А то на 3.8 ггц комп в тестах перегружается при такой напруге, температура вроде нормальная. При 3.7 все нормально.
Для 3.8 по идее должно хватать 1.46 напруги (при нагрузке проседает до 1.38) или нет? И какие еще плюсы при разгоне появляются при перепрошивке биоса до новой версии?