Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 27 из 586<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Тест скальпа на http://www.3dnews.ru/920570

После статьи резко увеличатся продажи в хозяйственных магазинов тисков и промышленных фенов)

Member
Ребят попробувал разгон ( Linus Tech ) на 4.5 выставил 1.325 вольтаж это нормально? можно на постоянку оставлять ? или что посоветуете )))) ( темпы в играл выше 57 не видел пока )

Member
Фото: 30
madness
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... cking.html

Member
nag77 писал(а):
После статьи резко увеличатся продажи в хозяйственных магазинов тисков и промышленных фенов)

3летний боян :russian:

Member
Avelis писал(а):
3летний боян

баянов много не бывает :D

Member
Фото: 1
Согласно спецификации, максимальное допустимое напряжение при длительной эксплуатации десктопных Skylake составляет 1,52 В, и забираться существенно выше этого значения Intel настоятельно не советует.
К вопросу о допустимом напряге!
http://www.3dnews.ru/920570/print

Member
Hardman77 писал(а):
http://www.3dnews.ru/920570/print

По тамошним графикам убедился, что умеренный разгон 6700k до 4.4 это хорошо, а дальше начинаются жор электричества и рост тепловыделения, а собственно производительность вырастает уже не так сильно.

Member
Hardman77 Да у меня проц взорвется больше 1.45 как как то странно .

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Hardman77 Странно , т.к темпа лезет за 90 с вольтажем около 1,45, это не в скальпированом варианте .

Member
Hardman77 писал(а):
Согласно спецификации, максимальное допустимое напряжение при длительной эксплуатации десктопных Skylake составляет 1,52 В, и забираться существенно выше этого значения Intel настоятельно не с

В документации 6-го поколения процессоров Core указано максимально допустимое напряжение ядер 1,52 В, однако оно соответствует состоянию без разгона, а также значению в UEFI без LLC. Если учитывать технологию Intel Loadline, то под Windows и под нагрузкой напряжение составляет 1,436 В. Но все же с учетом 14-нм техпроцесса и работы в режиме 24/7 лучше для VCore не превышать планки 1,35 В (да и такой уровень должен сопровождаться достаточным охлаждением CPU. Кроме того, даже при таком уровне следует помнить о возможном выходе из строя CPU и существенном снижении срока службы.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):

В документации 6-го поколения процессоров Core указано максимально допустимое напряжение ядер 1,52 В, однако оно соответствует состоянию без разгона, а также значению в UEFI без LLC. Если учитывать технологию Intel Loadline, то под Windows и под нагрузкой напряжение составляет 1,436 В. Но все же с учетом 14-нм техпроцесса и работы в режиме 24/7 лучше для VCore не превышать планки 1,35 В (да и такой уровень должен сопровождаться достаточным охлаждением CPU. Кроме того, даже при таком уровне следует помнить о возможном выходе из строя CPU и существенном снижении срока службы.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1

Я как то больше Интел доверяю, чем рекомендациям какого- то сайта! :dance:

Member
Об Vcore max = 1.52V я еще 18 сентября писал в этой теме:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake) #13204371

Member
6700k
4.0 в LinX включается троттлинг, который судя по наблюдениям срабатывает из-за ограничения тока в 100А, если сменить на 125А тротлинг не срабатывает (температура проца до 55 градусов в троттлинге и до 60 с увеличением лимита по току)
4.4 при автоматическом вольтаже (1.25v) с ограничением в 100А срабатывает троттлинг, если сменить ограничение на 150А, то сразу ловится bsod или уходит в ребут. 1.28 в мануале также не решают проблемы.
При этом в 3dmark11, AIDA64, Intel Extrime Tuning stress-test тротлинг не срабатывает, но и температура там заметно ниже (хотя проц также нагружен на 100%), автоматический вольтаж 1.22. При этом результаты увеличились на соответствующий процент. (температура с тротлингом до 60)
4.6 сразу уходит в ребут с автоматическим напряжением без запуска тестов.

Вопросы
1)Можно ли считать 3dmark11, AIDA64, Intel Extrime Tuning достаточными тестами для оценки стабильности? Почему в них меньше температура и TDP чем в LinX при снятом троттлинге?
2)Как лучше настроить напряжение (мануал, адаптив, адаптив + офсет) и максимальный ток? настройки Vdrop (LLC) на материнке нет.
3)Что поставить, чтобы пройти 4.6? По температуре запас огромный.
4)Имеет ли смысл отключить Турбо Буст, при частоте >=4.2?

Могу записать графики по температуре, срабатыванию троттлинга и напряжению.

Member
Kholodov_igor писал(а):
6700k

Нету там никакого огромного запаса. Посмотрите выше график с 3d news - после 4.4 температура лезет вверх по экспоненте.
Лично я поставил 4.4Ghz на ручных 2.8В и успокоился.

Member
Kholodov_igor писал(а):
Вопросы
1)Можно ли считать 3dmark11, AIDA64, Intel Extrime Tuning достаточными тестами для оценки стабильности? Почему в них меньше температура и TDP чем в LinX при снятом троттлинге?
2)Как лучше настроить напряжение (мануал, адаптив, адаптив + офсет) и максимальный ток? настройки Vdrop (LLC) на материнке нет.

1. Зависит от того, что вы вкладываете в термин "стабильности". Стабильность для "галочки" - нет. А на глаз - вполне. У меня linx к примеру завершается с ошибкой, но до сих пор я не замечал каких либо проблем с производительностью или любого выражения нестабильной работы.
2. Очень долго мучал эти настройки, в итоге остался на полном автомате. LLC при этом у меня тоже нет, либо я не понял где.
3. Вольтаж, вольтаж, и ещё раз вольтаж. 4.8ghz у меня работает на почти что 1.5v (автомат), температурный запас есть. Так же выставить повер лимиты до 255 (оба) и силу тока 256.
4. Если выключать энергосберегающие функции и частоту фиксировать, то наверное можно выключить. Я же лично оставил динамику, а турбо буст и турб буст enchanged оставил включенным.

Тротлинг включается именно из за повер лимитов/тока (или очень высокой температуры). А вот то, что он в бсод сваливается, это недостаток напряжения.

Member
IvUs писал(а):
Kholodov_igor писал(а):
6700k

Нету там никакого огромного запаса. Посмотрите выше график с 3d news - после 4.4 температура лезет вверх по экспоненте.
Лично я поставил 4.4Ghz на ручных 2.8В и успокоился.

Так у меня по температуре хороший запас. Выше 60 еще не удавалось получить на 4.4, все остальное по дефолту. TDP за 75 не вылезает.
Ручной 2.8 Вы имели в виду 1.28? У меня тоже все работает кроме LinX если отключить поверлимиты, причем и на 1.25.

industria писал(а):
Kholodov_igor писал(а):
Вопросы

1. Зависит от того, что вы вкладываете в термин "стабильности". Стабильность для "галочки" - нет. А на глаз - вполне. У меня linx к примеру завершается с ошибкой, но до сих пор я не замечал каких либо проблем с производительностью или любого выражения нестабильной работы.
2. Очень долго мучал эти настройки, в итоге остался на полном автомате. LLC при этом у меня тоже нет, либо я не понял где.
3. Вольтаж, вольтаж, и ещё раз вольтаж. 4.8ghz у меня работает на почти что 1.5v (автомат), температурный запас есть. Так же выставить повер лимиты до 255 (оба) и силу тока 256.
4. Если выключать энергосберегающие функции и частоту фиксировать, то наверное можно выключить. Я же лично оставил динамику, а турбо буст и турб буст enchanged оставил включенным.

Тротлинг включается именно из за повер лимитов/тока (или очень высокой температуры). А вот то, что он в бсод сваливается, это недостаток напряжения.

1. Спасибо
2. Полный автомат с отключеным троттлингом не вытягивает LinX. Поэтому либо забить на это, ведь в остальных приложениях прирост соответствующий, либо пытаться скомпенсировать вольтажными настройками. Но если стабильность "нечестная", то первый вариант не совсем правильный?
3. Т.е. Вы меняете множитель и повер-лимиты? Все тесты проходят (в т.ч. LinX без троттлинга)? Может ли зависеть от биоса матери (их вышло 4-5 версий с момента релиза, а у меня заводская версия -"00")
4. Читал тех. документацию на проц. Каждая функция описана более-менее понятно, но кажется, что некоторые частично дублируют друг друга. Поэтому хотел узнать на что влияет только отключение турбобуста, не будет ли косяков по авт. корректировки частоты/напряжения и т.д.

Member
Kholodov_igor

2. Я лично удостоверился в том, что каждый следующий прогон не теряет количество гигафлопсов в линксе. А то что тест заканчивается "ошибкой", на это я попросту забил. Так что решать вам. В первом пункте я как раз таки об этом и говорил, если хотите бесконечно проходить тест на стабильность (или 20 прогонов, как тут общепринято) — то автомат точно не поможет. Более того, пройти тест на стабильность не получится даже включив Game boost в биосе материнки (тот самый который на 4.4 ghz работает). Я лично сделал отсюда вывод, что "остановка" linx не такая уж и панацея, особенно если в повседневной работе комп работает стабильно.
3. Да, я поднял поверлимиты, силу тока, а потом начал поднимать множитель, x40, 42, 44, 46, 48, 50. Вольтаж я специально оставлял автоматическим, что бы смотреть как именно система его изменяет.
Linx, как уже писалось выше, с 4.4ghz уже мог иногда останавливаться, но этим в общем то всё и ограничилось. Первый bsod и реально нестабильную работу я получил только на 5ghz. Прошивка обновлена до последней (сентябрь месяц).
4. Да, есть такое чувство что некоторые функции должны взаимоисключать друг друга, это касается модов вольтажей. 2 дня мучался и перешел на "авто", в моём случае работает отлично.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Собственно вопрос к знатокам, может ли линкс останавливать тест из за проблем с памятью?
Если да, то существует ли альтернативный стрес тест для процессора, который исключит ошибки памяти?

Member
Kholodov_igor писал(а):
Так у меня по температуре хороший запас. Выше 60 еще не удавалось получить на 4.4, все остальное по дефолту. TDP за 75 не вылезает.

Так он же у вас троттлит на 4.4 из-за зажатой мощности, так? Т.е. никаких честных 4.4. пока нет. Вы добейтесь стабильных 4.4 при полной нагрузке - тогда смотрите на температуру.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
industria писал(а):
Собственно вопрос к знатокам, может ли линкс останавливать тест из за проблем с памятью?

Может.
industria писал(а):
Если да, то существует ли альтернативный стрес тест для процессора, который исключит ошибки памяти?

Вы лучше разгон с памяти снимите и прогоните линкса. Если перестанет сыпать - это оно.

Member
IvUs писал(а):
3. Да, я поднял поверлимиты, силу тока, а потом начал поднимать множитель, x40, 42, 44, 46, 48, 50. Вольтаж я специально оставлял автоматическим, что бы смотреть как именно система его изменяет.
Linx, как уже писалось выше, с 4.4ghz уже мог иногда останавливаться, но этим в общем то всё и ограничилось. Первый bsod и реально нестабильную работу я получил только на 5ghz. Прошивка обновлена до последней (сентябрь месяц).

А у меня на 4.6 без нагрузки уже вешается, не говоря уже про 4.4 правда с отключенными лимитами. Поэтому мне кажется автомат по напряжению некорректно работает. Видимо, придется держать в ручном режиме.

IvUs писал(а):
Так он же у вас троттлит на 4.4 из-за зажатой мощности, так? Т.е. никаких честных 4.4. пока нет. Вы добейтесь стабильных 4.4 при полной нагрузке - тогда смотрите на температуру.

Только в LinX, но он троттлит и на 4.0. И если троттлит влияет только на специфичные тесты, возможно, нет смысла оценивать такой режим, если он практически недостижим ни в одном приложении? В GTX 570 в бублике тоже срабатывает защиты, но ее снимать не рекомендуют, чтоб не сжечь систему питания. Здесь никаких опасностей кроме повышения температуры ведь не будет? Питание на матери, наверное, рассчитано на большие токи (тем более в серии гейминг), как считаете?

Member
Kholodov_igor писал(а):
Только в LinX, но он троттлит и на 4.0. И если троттлит влияет только на специфичные тесты, возможно, нет смысла оценивать такой режим, если он практически недостижим ни в одном приложении?

Надо разбираться, не должно такого быть. Иначе вы можете оказаться в ситуации, когда гигагерцы вроде бы есть, а производительности реальной нет.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Kholodov_igor писал(а):
Здесь никаких опасностей кроме повышения температуры ведь не будет? Питание на матери, наверное, рассчитано на большие токи (тем более в серии гейминг), как считаете?

Я считаю - главное - удерживаться в рамках допустимых напряжений. Если будет перегрев - начнется троттлинг по достижению 100 градусов на ядрах, ничего фатального не произойдет.

Member
IvUs писал(а):

Чтот там эти графики, в реальности при 4.6 1,329в выше 75-76 с линпаке/прайме темпа не поднимается на воздухе.

Kholodov_igor писал(а):
Может ли зависеть от биоса матери

Биос желательно последний поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 27 из 586<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа