Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Diese1 Соль используется как сыпучее вещество, которое не оплавится при температуре 200-250 градусов. Ножки процессора будут зафиксированы, и грубо говоря "не отвалятся" при нагреве от подложки.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Цитата:
- а не проще взять блюдце, насыпать соль,, поставить проц ногами в соль; всё. ...? А еще лучше в незапертом сокете дохлой же материнки
А что будет с блюдцем? Я, например, не знаю из чего каждое конкретное блюдце в моём доме сделано, и какие температуры выдерживает; то же и с сокетом, и так смэрдЫть (воняет) по-страшному.
У меня идея, а что если под галогеновой лампой отжигать? Сотня градусов на несильной настольной лампе точно есть... Мож пару примерно за час и восстановится. Это если кому в духовке лень жарить. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Поправочка, не НА галогеновой лампе, а на расстоянии примерно 3 см ПОД галогеновой лампой
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
между контактами ёмкостей на камне порядка 17 ОМ, если не врёт мультиметр, при включении вентиляторы не пускаются....Ясный фиг защита от КЗ срабатывает в Шиме,
Цитата:
Засунул в материнку, меряю сопротивление в цепи питание ядра - земля : к.з. Ну думаю - все, на брелок.
Народ, не принимайте малые показания своих мультиметров на Омах, при измерении сопротивления на ядерных кандюках процов! Это распространённое заблуждение, что измерением сопротивления мультиметром можно определить замыкание по питанию у потребляющих большой ток микросхем (процов, видеочипов). То, что тестер показывает от полутора Ом, до семи - двенадцати Ом не значит, что ядро коротит.
Member
Сам парился по поводу установки неисправного проца в материнку, но ничего страшного не произошло - материнка просто не увидела проца. Сопротивление на конденсаторах недалеко ушло от 0, но решил проверить наверняка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ivtk писал(а):
Это ты Паломино так обозвал???
- палоумный пал палыч... если уж тут принято анонсировать отжиги:), то: в выходные буду жечь: 5процев (дурень, палоумный, 3 штеуда с370), 3видюхи (9600, 5600, 6600), 4 матери ( 2 МСИ с462, с370, гигабайт с478), память - 5 планок ( 3сдрамм, ддр пс2700 128мб, ддр2100 128мб)... _________________________________ Вот ведь парадоксальная ситуация складывается на [вторичном] рынке [мертвых] комплектующих: полно Дюронов/Атлонов//АтлоновХР,, и матерей с478; - а мп сА с ддр, и процофф с478 нет... абидна... (можно сделать вывод - интель делает отличные проццы и паршивые чипсеты ) Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
ivtk писал(а):
А что будет с блюдцем?
- ничего ему не сделается
ivtk писал(а):
то же и с сокетом, и так смэрдЫть (воняет) по-страшному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter писал(а):
палоумный пал палыч...
кстати - отдал цифровому богу душу прямо на моих глазах, причем не сгорел, а тихо помер под кулером при температуре 40 градусов... поэтому шансов на успех ИМХО много...
а громоптицы - по всем правилам настоящих камикадзе, мрачно сгорели от кривых рук установщика кулера
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Цитата:
интель делает отличные проццы
Единственное, у них кристалл так легко не крошится. А для игр... ISOpter ну, вонизма понятие субъективное А отжиги анонсировать необязательно, я так себя простимулировал на подвиги, а то валялись эти дохлые процы уже недели две Про материнки и видюхи особенно интересно будет, только ты как-нибудь мелким текстом про них запость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
итак, полоумный павел павлович 1700+ ожил, прошел ОССТ, и я сейчас с него пишу
отжиг был в электродуховке при темпе по датчику 220 градусов на протяжении 16 минут...
два буревестника на очереди.. выключаю комп, и проверяю:) Добавлено спустя 26 минут, 3 секунды черт... буревестники - по нулям
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Итак,
ожило: 2 сдрамовских памяти.
не изменилось: глючащая 5600, мертвая 6600, мать с370, дюрон, палоумник, три планки памяти
исдохло: отдающая концы 9600 (сама), мать с478 (пережег)
остальное - неизвестно, ибо невозможно проверить. Память и процы буду жарить повторно.
Всего на данный момент ожившего: Табурет1700+, три материнки, три планки сдрамов.
какое-то загадочное дело, - после вставления в рабочую материнку дохлого проца она перестает заводится и с рабочими потом... Вот вставилл дохлый 1700+ - потом свой родной птиц1400 - не пашет! Погрел вместе эти проц с материнкой - заработало и то, и другое. А сейчас дурня с палычем проверял - так мать опять в летаргии... Странно... ________________
e10ff писал(а):
а если проц уже згоревший отжик ему не поможет?
- товаресч, юзайте ветку! Я вот ее полностью прочитал...
Member
Биос сбрасывал? Я тоже в истерике метался, когда вместо своего Дурика вставил Семпрон - 0 на массу, сбросил биос - пошло нормально (вручную было выставлено напряжение, шина и множитель).
В своё время прочитал 150 страниц (на то время) аппаратных проблем
Member
ivtk ну ессессно, это ж первое дело. Ноль реакции.
----
Тут еще и "тестовый стенд" на с370 также среагировал на проверку прожаренного сел600... В этом случае спасла выемка биоса из материнки и включение ее в таком состоянии. После выключения и вставки биоса на место все запустилось!
Вот думаю, что делать с ГА-7ВА и ЕССи Л7ВММ2 - выпаивать чтоли биос из них... ? - чего-то больше не вижу способов вернуть их к жизни
Кстати, если биос был впаян в мать, можно для него кроватку припаять или нет?
И вот еще возникает какой вопрос:
о чем говорят такие симптомы: вентиляторы крутятся, индикаторы на матери (если они есть, конечно) горят, но система на стартует, при
1) заведомо исправной матери, неизвестном состоянии проца
2) исправном проце, неизвестном состоянии матери ?
Что можете сказать по этому поводу, господа?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14 и гости: 14