Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Harbinger писал(а):
значит Asrock Taichi XE на 2066 один из самых лучших вариантов?
обидно так если честно я уже взял апекс, снял родной радиатор и отправил камраду делать водоблок на врм, уже ковыряемся с размерами во всю. а асрок тут вываливает. пелять. а сразу что мешало, вот чтоо чисто на взгляд её 12 врм должны греться меньше чем 8 асуса при одинаковой нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
У кого на MSI X299 проблемы с холодным стартом (только что обнаружил) - вырубаем "использование особенностей Windows 10" или что-то-типа-того в том меню, где Fastboot. Т.е. SETTINGS\Advanced\Windows OS Configuration\Windows 10 WHQL Support ставим в Disable. Иначе у меня после полного снятия питания и подачи снова не доходит до загрузки и сбрасывает биос - благо профиль после тестирования всегда сохраняю. P.S. Столкнулся на БИОС 1.52 Carbon Pro. P.P.S. Понятно, что дело в памяти - KFA2 HoF-4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: г. Хабаровск Фото: 0
DOaG, и еще такой вопрос. У Вас же оффсет мод и напряжения на все ядра одинаковые? У меня же они разные - от 1,138 до 1,162. Что она там мудрит?(МП) И спасибо за ссылку по биосу.
Последний раз редактировалось rwild 02.10.2017 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
DOaG Холодный старт тоже иногда вызывает проблемы, но лень разбираться (но это не 1.52 - это и раньше было с 1.4 где-то появилось). Отключать чисто UEFI режим тоже как-то не охота, иначе биос уезжает на второй монитор )) Но вырубил виндовый фастбут в биосе - гляну будет ли разница.
По поводу Адаптива + оффсет - МСИ сломал ео с 1.2, его функцию выполняет Override + offset (работает как должен был бы адаптив с оффсетом). Попробуйте так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Камрады - "мясники", какой сенсор в HWiNFO64 мониторит температуру врм на наших платах? Нашел вчера некий параметр MOS, во время прогона 15 минутного стресс-теста реалбенч прогрелся сей параметр до 77 гр. Он?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: г. Хабаровск Фото: 0
SK.art писал(а):
Нашел вчера некий параметр MOS
Он. Если сомневаешся, запусти АИДУ и сравни с VRM. Это в каком разгоне и сколько макс. темп. ядра? Сейчас прогнал 15 мин Реалбенча (4,6/-3/-7/1,21V) темп MOS 52град., макс ядро 98град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
SK.art самый лучший замер датчик температуры прикрутить к радиатору VRM - ну или термометром изловчиться мерить,ядро 93 гр в тесте много уже -imho, но правда у меня водянка стоит выдув спереди - по другому ее не засунуть ,стараюсь что бы температуры выше 70 не подымались, иначе не комп, а тепловая пушка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
rwild писал(а):
А как же это (правый мой)
Чёрт... А Вы правы - правда одинаковое - только что проверил под нагрузкой. На 1.51 и 1.42 там по другому было. И в покое теперь камень жрёт 80 ватт, раньше было 150.
В целом оно уже кое как работает, все говорят разные вещи, биос ведет себя по одному, софт по другому, с него не бутается (предположительно нужен ключ), и целом всё крайне сыро. Но думаю через годик можно будет глянуть ещё разок как оно там поживает. Ну или через годик intel забудет про эту платформу и сделает новую
З.Ы. Тут товарищ поделился кофелейковскими бенчами, что сам делал. Штука интересная вышла, шустрая и гонится солидно. В гамезах на 5ггц прирост где-то 10-20% (7700 против 8700). Сингл кор быстрее на 3-5% в среднем. Ну и 5ггц на 1.31v это в целом солидно как по мне. 180-190Вт.