вроде у тебя Gigabyte B550i? Нормально работает? Серьёзных неконтролируемых косяков нет?
Вообще очень доволен. Разгон памяти до 4533 МГц включительно, встроенной графики - до 2500 МГц тоже легко переваривает. Напряжение не завышает, не греется. В этот раз (реклама) компания Gigabyte приятно удивила. Прошлая модель у меня B450i не порадовала. BIOS обнови сразу
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Максимум, чего удалось достичь при полном комплекте после длительного обесточивания и сброса, это что б вентиляторы крутились, но и то как-то вяло, как будто на разъёме 5-7 вольт
Мне как-то после особо злостного переразгона оперы пришлось полчаса-час без батарейки подержать. Но, правда, стартовала в черный эран.
Питальник soc у нее хорош прям, 2х90А и с разъемами ок. Не ясно только, почему гигабиты в миник на x570 заколхозили 2х40А. Отпиши потом, плиз, как чего с просадками soc в разгоне.
что так меньше энергии тратится + страничка открывается быстрее.
так где же ее меньше тратится, если как раз проц сильнее греется,поэтому и кулер взвывает?? не пойму где логика??? а без буста якобы когда все шесть ядер работают, кулер почти молчит, значит энергии тратится меньше??
кулер я брал 7 лет назад под core i5 4440S, с ним все было отлично. а потом перешел на амд, взял комплект переходника для кулера на сокет АМ4. и менять его на чтото другое нет возможности,корпус не позволит поставить чтото выше чем 40 мм. это понятно? а то про кулер пишут уже третий раз мне. если ставить более производительный кулер,то придется еще и менять корпус, увеличивать габариты, тратить деньги, и все это из-за какой то прибавки 10% к частоте на ОДНО ядро)))) зачем это???
я просто лучше буст отключу, ну может еще с чем то поиграюсь... перетряхать весь ПК из-за копеечных 400Мгц смысла не вижу.
Питальник soc у нее хорош прям, 2х90А и с разъемами ок. Не ясно только, почему гигабиты в миник на x570 заколхозили 2х40А. Отпиши потом, плиз, как чего с просадками soc в разгоне.
Чуда не произошло, тоже проседает, хотя стабильность не теряется.
По показаниями HWInfo на память лупит 1.56 при указанных 1.52, да и вообще скачет., в UEFI показывает 1.54. Правда, не знаю как это у других плат, поскольку ни ASUS, ни у ASRock не отдавали в HWInfo эти показания. Даже не знаю, верить ли им. Гуглятся подобные жалобы, но пишут, что это неправильно считывает и на деле нормально. Но нужно мультиметром тыкать.
А ещё при одинаковых настройках таймингов и частот откуда-то накидывает 10 нс к задержке. На подохшем ASRock было 56 нс. Как будто TSME=disable игнорируется, потому что с enable показания такие же.
По показаниями HWInfo на память лупит 1.56 при указанных 1.52, да и вообще скачет., в UEFI показывает 1.54. Правда, не знаю как это у других плат, поскольку ни ASUS, ни у ASRock не отдавали в HWInfo эти показания. Даже не знаю, верить ли им. Гуглятся подобные жалобы, но пишут, что это неправильно считывает и на деле нормально. Но нужно мультиметром тыкать.
А ещё при одинаковых настройках таймингов и частот откуда-то накидывает 10 нс к задержке. На подохшем ASRock было 56 нс. Как будто TSME=disable игнорируется, потому что с enable показания такие же.
Неловко выходит, что плату рекламировал-хвалил, а она такое чудит. Уж решил может на ночь глядя еще раз свою проверить с 5600G. Но присмотрелся на скриншот, и увидел версию BIOS F15, которая вышла неделю назад, а я не знал. Сам на F14 все делал.
С задержкой разобрались. А вот скачки напряжения смущают. Будет время поделюсь своими замерами. iGPU разгоняли?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
так если хватает кулера на меньших оборотах ,потому что проц выделяет меньше тепла - откуда же тогда утверждение, что при бусте одного ядра проц потребляет меньше тока?? какой-то нелогичный бред просто...
как он может потреблять меньше тока,и при этом разогреваться сильнее?? это невозможно и противоречит законам физики
Vodoley писал(а):
что будешь всю жизнь мучаться с неудобным корпусом?
вот он мне как раз размерами удобен,потому что его легко перевозить, ну и я уже писал, что доп.вложения из-за возможности разогнать проц на 400 мгц ( то есть +10% к стандартной максимальной частоте) абсолютно неоправданы
Вы видимо оверклокер, который готов выжимать максимум из железа любыми путями. Я наоборот ищу для себя золотую середину по производительности,цене,удобству пользования и т.п. Но конечно не откажусь каким-нибудь программным бесплатным и простым путем повысить быстродействие проца,при этом не увеличивая шум кулера, не меняя корпус и пр. Вот и всё!
Если такого способа нет, или он сложен, или он связан с фин.затратами и глубоким изучением мат.части - то и фиг бы с ним,это не для меня.
плата сама подкидывает напряжение под большой нагрузкой. Фактически имеем для памяти собственный LLC без возможности настроить
Это у всех похоже так, уже внимания не обращаю, на мси есть, на асусе тоже. Чем больше напруга, тем больше накинет. На мси у меня до 1.35 где-то не заметно, на 1.38 под нагрузкой уже скачет до 1.39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Господа, с рузенами дела раньше не имел, а тут брат на алике взял себе 5600g, ну и докупил еще Aorus B550 pro AC и 16х2 Gskill RJ 14-14-14-34 (память по качеству очень плохая, половина чипов вообще не контачит с радиатором, думаю заставить его сходить в днс и поменять на что-то другое) Седня помогал ему собирать. В общем, собрали, на старом биосе память вообще не ехала, обновил до F13 и там пошло дело. Но я пока запариваться не стал и просто первички и rfc проставил как на скринах. В аиде проц адекватные результаты выдает? На старом биосе Л3 вообще в 3 раза меньше было. Потом запустили у него новый Pathfinder, а там 20 фпс на минималках, правда разрешение 3440х1440, может кто в него играл, это норм результат? Просто он особо не игрок и это единственное, что у него седня было. И еще вопрос: как на нем встроенную видеокарту гнать, а то я чето сходу в биосе такого не нашел?
#77#77
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
vol2008 писал(а):
Нет.
А сейчас? И вот хоть убейте, я так и не понял как разгонять встроенное видео. Там есть несколько строчек типа GFX frequency, но туда вбивай че хочешь - толку ноль. Есть раздел iGPU manual overclock или чето типа того, там вбиваю 2300, загружаюсь - 2000мгц, причем даже в простое. Чето гигабайт вообще там намудрили конкретно. Ммм, щас выяснилось, что в играх крашится...
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AggroShkolyar писал(а):
А сейчас?
Более менее. Чтобы igpu разгонять, сперва придется задрать Vsoc до ~ 1.3v. Потом уже выставить V/F для igpu. Примеров тут много. Если настройки дублируются, как в расчудесных биосах MSI, ставьте в обоих местах и помяните разработчиков добрым словом заодно.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, Reikoraph и гости: 32