Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
proff85 Не в ките, но на NF2 вполне прилично работала на 220 ...... может мать виновата ....... надеюсь в скором времени протестить на NF4 если заведется придется менять мать ...... хотя ИМХО дело в камне.
Пробовал 2*256 Hynix аналогично в синхроне заводится не более чем на 230 стабильно не более 220 ..... не в памяти дело, хотя .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Сегодня догнал свой до 2520 мгц(280х9, НТ-х4,напр.-+0.225 в) с загрузкой Винды и стабильной работой и прохождением Сандры(11651 МИПС...быстрее Оптерона 152 ...). Через клокген работал на 283 мгц...(CBI- PR-4021+) так что о плохой разгоняемости все слухи не оправданы..(конечно не 2700 мгц,но и не 2200 мгц....а АМД деньги тоже терять не хочет,все разгоняемые процессоры пошли на 3700+...или как вы думали?)...Это я к тому что менять на Веник не стоит,а у Сан-диего прирост не очень большой,так что следующий апгрэйд-АМД Х2 или даже Х4... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
proff85 писал(а):
Сегодня догнал свой до 2520 мгц(280х9, НТ-х4,напр.-+0.225 в) с загрузкой Винды и стабильной работой и прохождением Сандры
А почему раньше не мог? Стабильная в чем? У меня S&M 1.7.0 CPU(FPU) не проходит, а у тебя. И чем же ты его гнал, повезло с процом наверно до 50недели? Я упираюсь в 250х9 стабильно. А может кто другой держит?
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 10 секунд: Побаловался таймингами со своим Хюниксом и получил прирост в 100МГц 2350*(261х9) всё таки проц наверно еще бы смог, да память (на 166) или контролер ее не пускает. У тебя тайменги каки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
To ALL У меня глупый вопрос но всеже я его задам. Есть камень Winchester 3200+ без поднятий напруги работает на 2533Mhz на нем стоит Zalman 7000CU долго ли проживет камень в таком режиме. Я имею ввиду электронную деградацию. Т.е. через какое примерно время он не сможет держать данную частоту (т.е. уменьшится разгон). Или это произойдет не скоро?????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
kazay При увеличении частоты на 30% продолжительность нормального функционирования сокращается на 40%...т.е при нормальной работе-3 года..а в режиме разгона-1 год и 8 месяцев...а потом на свалку...........(шутка).......лет через 10 загнётся... не волнуйся(если кулер во время работы не отвалится)
for all у кого Winchester 3200+ гонится хуже чем у меня?
2350 MHz - стабильно, а 2480 MHz - POst не проходит... я в ужасе
(память, чип и pci-e не задраны...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Москва
LandM 1)А почему 2Т?
2) Если вариант 10*248 при делителе 166 стабилен - ну чтож, значит с твоей памятью по-другому не пройдет. Гони дальше в асинхроне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Люди помогите вчем прикол. Камень Winchester в играх работате как 2533 mhz при наминальной напруге. В Xenus играю по 4 - 5 часов, Mafia (очень тяжелоя игра кадры иногда до 8проседают) тоже часами. А AqauMark 2003 иногда вешается (в одном и томже месте). 2 Дня не вешался сегодня взял и завис. Я плюнул и откатился на 2500Mhz. 3dMark2003,2005 работают стабильно а AquaMarkне хочет в чем пожвоз. SnM - быстрый тест проходит на ура. Или AqauMArk стал самым тяжелым приложением. И Может быть такое вообще что камень стадильно работает без напруги на 2500 а на 2533 уже не стабилен. Вроде 33Mhz фигня или нет???
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, Infreader и гости: 20