Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 27 из 97<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь.
Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС.
Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24

Партнер

Member
3Dman Множитель не изменяется.

Member
Однозначно камушек очень придирчив к памяти. Ради интереса ставил две планки с разными таймингами и как результат заводится только как DDR200. Хорошо бы собрать статистику разгона в зависимости от производителей памяти и таймингов. Простите за ламерство, но на что влияют драйвера AMD кроме cool&quiet?

Member
Сори за ОТ, н в топике про мат. платы глухо.

Народ! Кто что знает про маму ASRock Socket 754 K8Upgrade-NF3 ?
http://www.asrock.com/product/product_K8Upgrade-NF3.htm

Как думаете, она 300 фсб потянет ?

Member
Господа.

Никто не может подсказать существует ли какой-либо тест 64 битности Семпрончиков, который можно было-бы запустить под 32 битной Виндой? А то очень хочется проверить эффективность 64битных вычислений и сравнить как-нибудь с 32 битными.

Member
gloom_demon
чёт меня сильно гложут сомнения, что 64-битное приложение запустится на 32-битной платформе.... :?:
а в качестве теста наличия/отсутствия CPU-Z, Sandra, Everest чем не подходят?

Member
То что оно есть в наличии это точно. Но вот как с ним поиграться? Может есть имидж какой для дискетки с тестилкой. Уж больно охота увидеть разницу в производительности между 64 и 32 битами. :oops:

Member
Фото: 0
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... oose/14753
Чё за бред?
Цитата:
Ни Socket 754 процессоры, ни, тем более, материнские платы для них не могут пока соперничать по цене со своими аналогами от Intel, а стало быть на дешевый сектор рынка претендовать не могут. И что самое удивительное - ну не могу я взять в толк, с какой радости Socket 754 платы стоят дороже своих Socket A предшественников? Процессоры - понятно, в них контроллер памяти есть, а платы-то тут причем? Наоборот, из-за отсутствия в северном мосте того же самого контроллера памяти платы, по идее, должны быть дешевле, ан-нет, на деле мы наблюдаем совершенно обратную картину. Возможно, это наследие присутствовавших ранее процессоров Athlon 64 для этого разъема, а возможно - просто прихоть производителей. В любом случае, пока Socket 754 стоят столько, сколько сейчас, в дешевые ПК их ставить неразумно.

Заблокирован
Заблокирован
EnderE
ссылка не пашет..
а то что это бред - это точно ;)

Member
Фото: 0
JacKER
Ссылка пашет, просто в данный момент сам сайт не пашет.

Advanced member
EnderE писал(а):
с какой радости Socket 754 платы стоят дороже своих Socket A предшественников?

NF2 от Biostar - 45$
NF3 S754 от Biostar - 50$
Socket A Sempron 2500 - OEM 56$
Socket 754 2500+ BOX 64bi - 59$
Итого разница в 5$. Это если в дешевую.
А вооще Semp 3000+ - 81$ + Epox 8NPAJ - 83$ + разгон = A64 3400+ по цене и системе на его основе пос корости :)

Member
Кстати, а у Семпронов 64 битных есть тротлинг?

Разогнал свой Sampron64 3000+ (1800мгц) до 2340мгц (260 по шине значит).. Плата Epox EP-8NPAJ, больше не разогнать игры глючить начинают, поднимал напряжение на 0.1, чет не помогло...

Junior
Dmitri
А не ней точно FSB можно менять?
Вроде как нельзя вообще, и напряжение то же.

Advanced member
Dmitri писал(а):
ASRock Socket 754 K8Upgrade-NF3 ?

Скорее всего не потянет, хотя АсРоки на КТ400 шину 200 тянули ( я до сих пор не верю в увиденное )

Member
Tromal
Как-то маловато. Ты множетель шины НТТ уменьшил? У меня при добавлении напряженя на проц +0.15 работает на 2700. Может память не тянет.

Привет Всем! Я работаю сборщиком, и мне попался интерестный проц, приехали пять штук Sempron 3000+, ничего необычного на первый взгляд, даже на маркировку не смотрел!

Мат плата Asus K8N4-E. Проставил ОС, захожу в CPUz, и что я вижу???? Ядро на Palermo, ревизии D0, и с поддержкой AMD64! Если это ревизия E6? тогда почему нету инструкции SEE3. Снял кулер, маркировка следующая SDA3000AIO2BA. Это действительно D0, поменял мат. плату, устанавливаю на Gigabyte K8NE, такаяже ситуация. Снова показывает AMD64, Загадка? Беру из этой же партии ещё один Sempron 3000+, и о чудо у него нету AMD64! Как и у всех остальных. Что бы это могло быть? Скрины прилагаются.

И кстати Ещё есть Sempron 2600+ ревизии E3, там кста тоже показывает что он ещё и AMD64 поддерживает. А может в этом случае CPU-Z врёт? но CrystalCPUID тоже это показывает.
#77 #77

Member
Решил тут тоже заняться разгоном своей железяки (мать EPOX EP-8KDA3I). Был достигнут следующий стабильный результат: FSB 280Mhz (280x7=1960MHz), напряжение на CPU штатное - 1,4V, DDR на CPU/9 работает на 218МГц.

Более высокие частоты шины вызывали сбои и экраны смерти (при 286 антивирь вдруг сказал, что базы у него порченные ). CPU/10 почему-то не работает никак (133MHz). Правда удалось достигнуть стабильной работы при работе FSB 310МГц с CPU/14, но тогда память работала лишь на 155МГц.

Может кто подскажет, есть ли смысл пытаться дальше разогнаться, не повышая напряжения на ядре процессора? И почему никак не хочет работать CPU/10?

P.S. Еще вопросец: штатное напряжение на модуле DDR400 512MB от Kingston'a у меня по паспорту 2.6V, но мать по умолчанию ставит 2.7V. Не лучше ли поставить 2.6V?

Member
Фото: 57
A_Artem На процессор дай 1.5В , на память 2.9В ... почему ты так боишся повышенного напряжения? :spy:

Member
Dmitri
http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimat ... /4794.html

Цитата:
Как думаете, она 300 фсб потянет ?

Потянет. Только почему-то у меня после выключения компа на 300 не грузится. Если ограничиться 270 - идет. Думаю, проблема в BIOS. Ждем-с.

Serg_[OwP]
Тянет и 330 (ClockGen). Но см. выше :)

Из BIOS регулируется и напряжение, и частота (140...300). Только у младших Семпронов нет QnQ, и поэтому напряжениями рулить нельзя. Как и множителем. Возможно, особенность этих матплат, не знаю.

Member
Мой результат (комп на работе, Sempron 2500+, EPoX 8KDA3I, BOX cooler):

316*7 = 2212 Mhz (при 1.6v)
Память стоит с делителем 11, частота 201Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1940 • Страница 27 из 97<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа