Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
TyPuCToZ писал(а):
В любом случае, я никогда не видел, чтобы улучшение охлаждения снижало максимальную стабильную частоту.С тремя 4770 у меня ничего не изменилось, ухудшения частотного потенциала не заметил, улучшения правда тоже.
ну чисто теоретически с понижением температуры растёт сопростивление кремния и требуется чуть больше напруги для того чтобы прокачать затворы правда при этом падают и токи утечки - должно меньше требовать напруги похоже в вашем случае первый эффект оказался более сильным
Morelock писал(а):
Всё я понял. Как заурядный цифролюб товарищ D3v1L0rN взял и занизил TJmax до 77*С. В результате там где 9*С должно быть минимум 22. Но ведь это ни коим образом не влияет на реальную температуру процессора
да да я тоже так баловался с спидфаном немного подкерректировал температуру чтобы вентилятор поадекватнее работал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Ради эксперимента снял крышку с мертвого athlon x3 на ядре propus. Цели: 1. Показать, что будет если использовать старые тиски в гараже, с очень неровными губками без какой либо защиты. 2. Посмотреть, что же все таки у propusов (athlon x3, х4 с маркировкой вида **D**) под крышкой, припой или паста. 3. Выяснить, можно ли снимать крышки с амдшных процов где близко к крышке расположены элементы обвязки.
фото слабонервным и сомневающимся снимать тисочным методом не смотреть
Выводы: 1. Фото говорят сами за себя, используем только правильный инструмент и не забываем о простых мерах предосторожности в виде нанесении на губки защитного материала. 2. Паста, очень сухая паста. Можно заносить в FAQ. 3. Можно, только осторожно.(с) Момент когда крышка сдвигается хорошо виден и чувствуется на рукояти тисков, поэтому тут накосячить сложно, срезать их гораздо проще будет.
Удачи!
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Garik14 Задиры на крышке на мои похожи. Не спасло 6 слоев малярки+2 слоя изоленты. Только гладкие губки! Взял гладкие + всего 2 слоя малярки и без доп.задиров снял крышку.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Genrix писал(а):
Только гладкие губки!
согласен, сам снимал с гладкими, но и оклеивал их скотчем на всякий случай. могу сделать фото этих тисков, они со специально шершавыми губками, так что результат я предполагал и до процедуры
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Alex1978 писал(а):
никаких проблем. Руками нужно делать, а не ветками.
"И на старуху бывает проруха" (Копирайт - народная мудрость)
Достаточно много в сети примеров (и на оверах в т.ч.) Как весьма пряморукие юзеры получали после скальпирования внешне не имеющий повреждений, но при этом мертвый проц.
Так что лучше не будем торопиться с суждениями. Слишком велик фактор везения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
D3v1L0rN писал(а):
А вот с разгоном до 4800Mhz:
что и требовалось доказать... самое горячее ядро в LinX c AVX у вас стало 98С вместо 69С. C ЖМ на кристалле скинете ещё 17-20С.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Angalap писал(а):
Достаточно много в сети примеров (и на оверах в т.ч.)
Давайте не будем придумывать. Все у кого отвалилась двухканалка, или сдохли процессоры, у всех были повреждения, просто у кого-то больше, у кого-то в меньшей степени. Я кстати делал лезвием. А кто-то тут уже и тисками умудрился проц убить. Так что тиски не панацея.
ну вот и ко мне сегодня приехал ЖМ-6. Крышку приклеивать не стал, вставил в сокет и зажал, приклеивать наверное буду когда будет продажа и проца и матери, а это очень не скоро.
Всё боялся что ЖМ попадет на тот ряд конденсаторов который есть у haswell'a, изолировать было нечем, вспомнил что обычная термопаста хороший электроизолятор, намазал на них тонкий слой MX-4
разгон i5 4670K: 4600Mhz, vcore 1.234V, максимальная температура 88С в после 50 проготов Linx AVX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Morelock писал(а):
D3v1L0rN У меня сложности с пониманием. Сегодня 3е августа 2013 года. Правильно? Температура как правило выше 20. Откуда у вас взялась температура процессора в 9*С? Да и ГФлопс шота маловато. У меня 64 набирает при 4300. Но у меня i7-930.
Всё я понял. Как заурядный цифролюб товарищ D3v1L0rN взял и занизил TJmax до 77*С. В результате там где 9*С должно быть минимум 22. Но ведь это ни коим образом не влияет на реальную температуру процессора
видимо проток, раз температуры 10-13. и на протоке такие температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток,вот прочитал ветку,стало интересно(хотя сам не любитель экстремального разгона),скальпировал свой профильный процессор(тисками)на все и про все ушло около часа(снять,скальпировать,почистить,намазать,поставить обратно) ,оговорюсь сразу перед скальпированием заказал Coollaboratory Liquid Pro ,но решил ради эксперимента,пока воткнуть МХ-4(так как читал вопросы в этой ветки о эффективности МХ-4) ,после скальпирования разгонять больше чем есть не стал,в итоге падение температуры всего на 3-4 градуса,т.е. эффективность МХ-4 в этом деле равна 0. P.S. надеюсь по приходу ЖМ температура действительно упадет на градусов 15-17.
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7, velton82 и гости: 19