Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Мои злоключения продолжаются. После перехода с Висты на ХР меня стал "радовать" при загрузке винды новый BSOD:
Hardware Malfunction.
Call you hardware vendor for support.
The system has halted.
Вроде как произошёл апаратный сбой. Указаний по поводу того, что именно его вызывает нет, хотя они должны быть. Ставил другую видюху (radeon x1550), убирал звуковую карту, поочерёдно вытаскивал модули памяти и пробывал их вставлять в различных вариациях - не помогает.
Хочу спросить вот что, стоит ли менять Е6400 на Е7200? И можно ли на таком проце взять частоту в 4ГГц, охлаждение IH-4400В, память корсар CMX2x2048-6400C4DHX, мать асус P5Q Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Запорожье
Упираюсь в 410mhz по матери .где попробывать повысить напряжение на матери и на сколько поднимать.знаю пошлете в фак но голова уже не варит ето все читать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
The last King писал(а):
А так, стоит ли гнаться за частотой в 4ГГц на Е7200? А прирост производительности будет большой?
не стоит, т.к. маловероятно что он будет стабилен на такой частоте. Прирост не могу сказать про E7200 могу сказать что производительность E2180 и Q6600 на равных частотах даже сравнивать сложно т.к. Q на несколько секунд быстрее считает супер ПИ даже в дефолте... а E2180 разогнанный по максимому смог только ~18.5с 1М посчитать... при том что Q умудрился ~12.5... думаю тоже самое ждёт и E7200 по сравнению даже с полноценным 2х ядерником типо E6850 ... но я могу и ошибаться
EipkU писал(а):
как завести выше 335 из биоса?
спроси в ветке про свою материнку... тут ответа можно долго очень ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
У меня мать Asus P5K-E\Wi-Fi, проц Q6600 G0, разогнался до 3.2 400*8 , при попытке увеличить множитель до 9, т.е. чтобы было 3.6 система перестает стартовать. Напряжение на процессоре выставлено 1,45, на 3.2 все стесты проходит отлично, выше 55 температуры не видел. Во что уперся мой разгон никак не пойму, подскажите пожалуйста, может напряжение поднять какое, или ещё что... Прошу сильно не пинать, т.к. в разгоне новичок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
DrManila Хммм.., очень странно, для G0 тем паче. Напряжения более чем достаточно, даже для 3.6. На мобо напруги для NB и т.п. при такой частоте шины вообще можно оставить на Auto. Очень странно. Тут сетовать если только что на память... Может ей напруги не хватает или тайминги занижены слишком.
Вот ещё вопрос, а ты ставишь какое соотношение FSB : DRAM? Попробуй 1:1, так же зафикси PCI-E на 101, отключи все фирменные фичи проца, отключи Spread spectrum (оба, обязательно). Да и вообще, расслабь память, отключи ещё Trasaction Booster и Ststic Read Control.
Кстати, может у тебя просадка напруги не хилая, функцию CPU Voltagr Dumper/Load Line Calibration включил? Задал кэфы на CPU PLL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
Ещё странней у меня. p5q pro, q6600 g0
перепробовал почти всё(( мучаюсь уже месяц 412*8 (3300mhz) прайм около часа стабилен, линпак 10 прогонов стабилен. напруга 1.43 чуть повысил плл1.50 и nb.30 fsb 1.28 опера 2.10 Всё, железно стабилен... 3400 хоть 425*8 хоть 378*9 vcore 1.46!! плл 1.58 нб 1.36 опера 2.20 Trasaction Booster и Ststic Read Control дис ЛЛкалиб вкл. всё сделал всё поднял до потолка, прайм smal fft первый же тест 4 ядро выкл(( В прайме греется до 70, норм вобщем не знаю что уже и сделать то... bios шил 2 раза, не помогло( просадок судя по кпу-з и евересту нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Meiso Сейчас гонял ОССТ и заметил что напряжение на процессоре проседает, в четверг должен приехать новый БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 79205.html , как он приедет продолжу эксперименты, заодно попробую другую память и отпишусь, спасибо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
k.f_sasha
Цитата:
CPU PLL Voltage - Напряжение питания ФАПЧ [Auto] [1.50V] [1.60V] [1.70V] [1.80V] Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.
для разгона Q6600 до 3,87 выставил 1,84....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
EipkU А так, стоит ли гнаться за частотой в 4ГГц на Е7200? А прирост производительности будет большой?
Недавно я собрал своему другу комп и как раз прикупил к нему E7200, на недорогой матери Гигабайт, не помню какой именно, он легко завёлся на 3.8! 2-х часовой тест Prime 95 подтвердил полную стабильность и надо сказать прирост в играх был хорошо заметен (видео Radeon 4850), Coll of Duty и Gta 4 стало процентов на 30 быстрее, температура при полной загрузке не была больше 57 градусов! Он оправдывает свою цену на 100% - 3890 рублей:) Это фактически урезанный Е8200, с меньшим кэйшем и частотой, но от этого не много теряеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
mulda Для хорошего разгона Q6600 рекомендуют PLL ставить не ниже 1.60. А на NB и FSB поставь auto.
Ещё только во благо когда задействованы оба разъёма доп.питалова проца (один обычно заглушен):