Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Abdalla писал(а):
<<Leon>> писал(а): Разогнал свой 6320 вот что получилось на ФСБ 490 1.5в венда грузица, но не стабильно, похоже в мать уперся патаму как повышения напруги на чипсет нечего не дают
Похоже на fsb wall...
Точна, так как с множителем 6 тоже не идёт. Оставил 476х7=3333гц 1.37в Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
hsh4 писал(а):
остановить вентитлятор в кулере, и посмотреть при каких темпах уходит в тротлинг
Попробовал как-то так сделать на залмане9500 на 74 начал тролить с асусом P5B,а на Ga-965P-S3 при 64 смотрел по эвересту с процом 915
короче снял я этот теплораспределитель. Снялся очень легко. Заменил эту серую пасту на кпт-8.
В покое темпа такая же, меньше не стало. В нагрузке было по кпутемп 0.95 - 82, стало 97.. Результат мягко говоря не супер ). Но не глючит. Потом без этой пластины кулер действительно не поставить прямо на кристалл. Нужно думать.. Все равно гарантии на проц и кулер уже нет )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
У меня ТАТ корректно работает на MSI P6N SLI.При разгоне Е6420 до 3,2 70 и 71 на ядрах при 100% нагрузке,
32 и 34 в простое.SF показывает примерно тоже самое с разницей 1-3гр.Третий датчик в SF действительно выдаёт
при 100% нагрузке темпу на 4-5 гр.больше чем на ядрах,а в простое на 2гр меньше.
но под крышкой точно никакого датчика нет. Просто железка сверху. А проц как проц, как раньше были без теплораспределителя. Никаких особенных элементов там нет, ну только сам текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Конечно ядер.Е6400 гнал до 3,4.В ТАТе было 76 и 78.Прямая в ThrottleWatch все 25 минут 100% загрузки
была ровной как стрела и на 6400 и на 6420.Ни какого тротлинга.Более того и там и там работал
тест WinRAR .Отсутствие пропуска тактов было подтверждено стабильными показателями
скорости архивирования.
После прочитанного тут про температуру возник вопрос следующего плана. Был у меня АМД процессор, для него использовался mATX корпус с датчиком температуры, так вот температура в БИОС показывала на 10 градусов больше чем датчик который был воткнут просто в cooler на процессоре, в Винде было тоже самое что и БИОСЕ, так вот когда проц нагревался до 70 градусов, то на cooler-е было 60, на ошупь он был очень горячий.
Сейчас C2D E6600 на материнке eVGA nForce 680i процессор нагревается до 70 градусов, что показывает nVidia Monitor, TAT вообще показывает 75-80, но cooler чуть тёплый примерно градусов 40, бред какой.
Есть ли какие-нить выносные датчики температуры или термопары, чтобы их прилепить на подножку кулера и мониторить, просто интересно все тут говорят, что у них проц не греется при 1.45, а у меня он греется и ещё как в смысле если мониторить программно, но кулер при этом еле тёплый, что то я перестал доверять этим программкам. Кулер у меня вроде не плохой ASUS Silent Square http://www.digital-daily.com/cooling/co ... =print.htm. Проц тоже вроде E6600 batch код L628A***. Вот хочется выяснить, где тут истина, кулер плохо прижат, термопаста дерьмо хотя вроде серебрянка с хорошими параметрами или в крышке проблема. Какие вообще методы есть по измерению теплоотвода. Мне кажется, что просто на программы надеется неправильно, все они показывают разные величины +-5 градусов, но ведь это цифровые технологии тем более инфа с одних и тех же датчиков, то есть получаются что они используют разные формулы для преобразования.
УРАААА!!! Победа!!! В простое -5°С, в полном нагрузе -12°С от первоначальных результатов.
ps: лишился гарантии на проц, осталось 2 лишних детальки ))).
Abdalla точно нет? у них обоих степпинг B2 даже, и в факе написано:
Цитата:
максимальная температура для процессора Core Duo 100°C (правда, у него нет крышки), а для Core 2 Duo 6х00 всего 61°C, тогда как технологически это одни и те же кристаллы. Просто в ноутбуках трудно удержать температуру процессора на уровне, соответствующем настольному ПК
как тогда это понимать?
плюс у Т5600 и Е4300 даже кодовое имя одно - Merom
У E4300 имя Allendale, а у Е5600 Merom, далее вроде тут речь идёт о Core Duo а не о Core 2 Duo, то есть процессоре с кодовым именем Yonah. Это процессор ещё не Core 2 Duo но уже и не P3
защитная крышка теплораспределителя дествительно съела в моем случае 12 градусов цельсия. Сейчас только думаю...Если блок поставлю вертикально, то радиатор тяжелый же ... Появится неравномерность прижима к процу.. В принципе думаю все просто решается..Плотные деформируемые прокладочки..Типа как на дюронах АМД раньше было и пружины подтянуть, чтобы лучше прижимали. А так - результат на лицо!
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд Короче я снял крышку. Но после этого из-за стального крепежа на этом 775 сокете плоскость радиатора не соприкасалась с кристаллом проца. Но этот 775 сокет сборно-разборный. Т.е. крюка остается там, где она есть, а прижимной каркас аккуратненько отщелкивается (аккуратненько- это чтобы хотя бы на мамку гарантия осталась ). Ну и далее в том же духе )). Теперь я уверен, что у меня 9х400 нормально под ORTHOS пройдут и не перегреется.
Да, еще, радиатор теперь ощутимо теплый. И градусы по ядрам теперь практически всегда одинаковые.
Поздравляю!!! Только как я понял на E6600 такого не сотворишь. Мне вообще эти крышки не очень нравятся, хотя у AMD они как то посолиднее смотрятся, тяжёлые такие. А насчёт блок поставить, ты смотри ядро можешь сколоть, я слышал что люди возвращали крышку обратно, при это просто улучшив теплообмен между ядром и крышкой. Так что будь осторожен. Да ещё так как ядро немного ниже чем ядро + крышка, то как ты обеспечил прижим ядра к радиатору, то есть там прижимной механизм будет из-за этого немного ослаблен.
Да, я сейчас аккуратно поставил его в вертикальное положение. Как я и думал, на одном ядре температура поднялась на 10градусов, на другом - на 5-6.
Могу сказать, что ядро 0 находится выше, а ядро 1 - ниже. Т.е. они друг под дружкой D. Нужно в общем конструкцию прижима продумать..Чтобы и в будущем мало ли ногой блок пну, чтобы там не развалилось все нахрен ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
скажите плиз, если ТАТ не работает чем троттлинг проверить?
RMClock годится для этого?
Или WinRar-ом если, там 2 скорости - current и resulting, какая должна уменьшиться при троттлинге??
скажите плиз, если ТАТ не работает чем троттлинг проверить? RMClock годится для этого? Или WinRar-ом если, там 2 скорости - current и resulting, какая должна уменьшиться при троттлинге??
ЗЫ галка поиск в теме не работает
Вроде CPUZ показывает как меняется частота, то есть визуально можно следить за этим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
hsh4 писал(а):
RMClock годится для этого?
На Корах RMClock показывает тротлинг даже когда его нет. ThrottleWatch у меня систему в ребут уводит. ИМХО в плане мониторинга тротлинга нет альтернативы ТАТ. Разбирайтесь чего он у вас не работает.
Все, я снова тут! Отбил еще 4 градуса, блок можно трясти, поворачивать - все надежно. Жалко поксипола не нашел, так бы вообще был бы комплект проц+кулер )).
В общем результаты такие:
1 цифра - простой ядер (ядро 0/ядро 1), 2 цифра - после минуты orthos:
оригинал: 48/47 - 82/82
первая потеря гарантии с сохранением теплораспределителя : 46/45 - 97/97
без распределителя и извращений (корпус горизонтально, нагрузка от кулера - приложена вертикально): 42/42 - 70/70
без распределителя с извращением (корпус вертикально, применена новая пока еще не запатентованная система ): 37/37 - 66/66
Мне кажется неплохо )).
Это градусы по проге Core temp 0.95, проц на 3200(8х400) при напряжении 1.475 в биосе, реально 1.42 (в нагрузке 1.37).
Есть фотосессия со всеми извращениями ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15