Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 261 из 501<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
<<Leon>> писал(а): Разогнал свой 6320 вот что получилось на ФСБ 490 1.5в венда грузица, но не стабильно, похоже в мать уперся патаму как повышения напруги на чипсет нечего не дают

Похоже на fsb wall...

Точна, так как с множителем 6 тоже не идёт. Оставил 476х7=3333гц 1.37в
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
hsh4 писал(а):
остановить вентитлятор в кулере, и посмотреть при каких темпах уходит в тротлинг

Попробовал как-то так сделать на залмане9500 на 74 начал тролить с асусом P5B,а на Ga-965P-S3 при 64 смотрел по эвересту с процом 915

Партнер

Member
hsh4 писал(а):
у Т5600 и Е4300 даже кодовое имя одно - Merom

Это кто сказал :?:
У Е4300 кодовое имя Allendale.

короче снял я этот теплораспределитель. Снялся очень легко. Заменил эту серую пасту на кпт-8.
В покое темпа такая же, меньше не стало. В нагрузке было по кпутемп 0.95 - 82, стало 97.. Результат мягко говоря не супер :)). Но не глючит. Потом без этой пластины кулер действительно не поставить прямо на кристалл. Нужно думать.. Все равно гарантии на проц и кулер уже нет )).

Member
Фото: 4
У меня ТАТ корректно работает на MSI P6N SLI.При разгоне Е6420 до 3,2 70 и 71 на ядрах при 100% нагрузке,
32 и 34 в простое.SF показывает примерно тоже самое с разницей 1-3гр.Третий датчик в SF действительно выдаёт
при 100% нагрузке темпу на 4-5 гр.больше чем на ядрах,а в простое на 2гр меньше.

Member
Фото: 5
Loco писал(а):
Это кто сказал
У Е4300 кодовое имя Allendale.

да? ну может, я смотрел здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3838631

wasist писал(а):
При разгоне Е6420 до 3,2 70 и 71 на ядрах при 100% нагрузке,
32 и 34 в простое.

ну так этого не может быть, если термозащита срабатывает на 61 градусе, когда на ядре только на нескольо градусов выше, но никак не 70

но под крышкой точно никакого датчика нет. Просто железка сверху. А проц как проц, как раньше были без теплораспределителя. Никаких особенных элементов там нет, ну только сам текстолит.

Member
hsh4 писал(а):
да? ну может, я смотрел здесь

Программы надо чаще обновлять. Это не к тебе.
hsh4 писал(а):
ну так этого не может быть, если термозащита срабатывает на 61 градусе, когда на ядре только на нескольо градусов выше, но никак не 70

Он пишет про темпу по ТАТ. Это скорее всего темпа ядер. А она может быть до 80-и. Я на Е6400 пот ТТ БТ вообще тротлинга не видел при напруге до 1.58В.

Member
Конечно ядер.Е6400 гнал до 3,4.В ТАТе было 76 и 78.Прямая в ThrottleWatch все 25 минут 100% загрузки
была ровной как стрела и на 6400 и на 6420.Ни какого тротлинга.Более того и там и там работал
тест WinRAR .Отсутствие пропуска тактов было подтверждено стабильными показателями
скорости архивирования.

После прочитанного тут про температуру возник вопрос следующего плана. Был у меня АМД процессор, для него использовался mATX корпус с датчиком температуры, так вот температура в БИОС показывала на 10 градусов больше чем датчик который был воткнут просто в cooler на процессоре, в Винде было тоже самое что и БИОСЕ, так вот когда проц нагревался до 70 градусов, то на cooler-е было 60, на ошупь он был очень горячий.
Сейчас C2D E6600 на материнке eVGA nForce 680i процессор нагревается до 70 градусов, что показывает nVidia Monitor, TAT вообще показывает 75-80, но cooler чуть тёплый примерно градусов 40, бред какой.
Есть ли какие-нить выносные датчики температуры или термопары, чтобы их прилепить на подножку кулера и мониторить, просто интересно все тут говорят, что у них проц не греется при 1.45, а у меня он греется и ещё как в смысле если мониторить программно, но кулер при этом еле тёплый, что то я перестал доверять этим программкам. Кулер у меня вроде не плохой ASUS Silent Square http://www.digital-daily.com/cooling/co ... =print.htm. Проц тоже вроде E6600 batch код L628A***. Вот хочется выяснить, где тут истина, кулер плохо прижат, термопаста дерьмо хотя вроде серебрянка с хорошими параметрами или в крышке проблема. Какие вообще методы есть по измерению теплоотвода. Мне кажется, что просто на программы надеется неправильно, все они показывают разные величины +-5 градусов, но ведь это цифровые технологии тем более инфа с одних и тех же датчиков, то есть получаются что они используют разные формулы для преобразования.

УРАААА!!! Победа!!! В простое -5°С, в полном нагрузе -12°С от первоначальных результатов.
ps: лишился гарантии на проц, осталось 2 лишних детальки ))).

hsh4 писал(а):
Abdalla
точно нет? у них обоих степпинг B2 даже, и в факе написано:
Цитата:
максимальная температура для процессора Core Duo 100°C (правда, у него нет крышки), а для Core 2 Duo 6х00 всего 61°C, тогда как технологически это одни и те же кристаллы. Просто в ноутбуках трудно удержать температуру процессора на уровне, соответствующем настольному ПК

как тогда это понимать?
плюс у Т5600 и Е4300 даже кодовое имя одно - Merom

У E4300 имя Allendale, а у Е5600 Merom, далее вроде тут речь идёт о Core Duo а не о Core 2 Duo, то есть процессоре с кодовым именем Yonah. Это процессор ещё не Core 2 Duo но уже и не P3 :)

защитная крышка теплораспределителя дествительно съела в моем случае 12 градусов цельсия. Сейчас только думаю...Если блок поставлю вертикально, то радиатор тяжелый же ... Появится неравномерность прижима к процу.. В принципе думаю все просто решается..Плотные деформируемые прокладочки..Типа как на дюронах АМД раньше было и пружины подтянуть, чтобы лучше прижимали. А так - результат на лицо!
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Короче я снял крышку. Но после этого из-за стального крепежа на этом 775 сокете плоскость радиатора не соприкасалась с кристаллом проца. Но этот 775 сокет сборно-разборный. Т.е. крюка остается там, где она есть, а прижимной каркас аккуратненько отщелкивается (аккуратненько- это чтобы хотя бы на мамку гарантия осталась :tooth: ). Ну и далее в том же духе )). Теперь я уверен, что у меня 9х400 нормально под ORTHOS пройдут и не перегреется.

Да, еще, радиатор теперь ощутимо теплый. И градусы по ядрам теперь практически всегда одинаковые.

Поздравляю!!! Только как я понял на E6600 такого не сотворишь. Мне вообще эти крышки не очень нравятся, хотя у AMD они как то посолиднее смотрятся, тяжёлые такие. А насчёт блок поставить, ты смотри ядро можешь сколоть, я слышал что люди возвращали крышку обратно, при это просто улучшив теплообмен между ядром и крышкой. Так что будь осторожен. Да ещё так как ядро немного ниже чем ядро + крышка, то как ты обеспечил прижим ядра к радиатору, то есть там прижимной механизм будет из-за этого немного ослаблен.

Да, я сейчас аккуратно поставил его в вертикальное положение. Как я и думал, на одном ядре температура поднялась на 10градусов, на другом - на 5-6.
Могу сказать, что ядро 0 находится выше, а ядро 1 - ниже. Т.е. они друг под дружкой :-DD. Нужно в общем конструкцию прижима продумать..Чтобы и в будущем мало ли ногой блок пну, чтобы там не развалилось все нахрен ))).

Member
Фото: 5
скажите плиз, если ТАТ не работает чем троттлинг проверить?
RMClock годится для этого?
Или WinRar-ом если, там 2 скорости - current и resulting, какая должна уменьшиться при троттлинге??

ЗЫ галка поиск в теме не работает

hsh4 писал(а):
скажите плиз, если ТАТ не работает чем троттлинг проверить?
Или WinRar-ом если, там 2 скорости - current и resulting, какая должна уменьшиться при троттлинге??

ЗЫ галка поиск в теме не работает

Вроде CPUZ показывает как меняется частота, то есть визуально можно следить за этим.

Member
Лучшая программа для проверки тротлинга- ThrottleWatch.

Advanced member
hsh4 писал(а):

На Корах RMClock показывает тротлинг даже когда его нет. ThrottleWatch у меня систему в ребут уводит. ИМХО в плане мониторинга тротлинга нет альтернативы ТАТ. Разбирайтесь чего он у вас не работает.

Все, я снова тут! Отбил еще 4 градуса, блок можно трясти, поворачивать - все надежно. Жалко поксипола не нашел, так бы вообще был бы комплект проц+кулер )).
В общем результаты такие:
1 цифра - простой ядер (ядро 0/ядро 1), 2 цифра - после минуты orthos:
оригинал: 48/47 - 82/82
первая потеря гарантии с сохранением теплораспределителя : 46/45 - 97/97
без распределителя и извращений (корпус горизонтально, нагрузка от кулера - приложена вертикально): 42/42 - 70/70
без распределителя с извращением (корпус вертикально, применена новая пока еще не запатентованная система :-D): 37/37 - 66/66

Мне кажется неплохо :))).
Это градусы по проге Core temp 0.95, проц на 3200(8х400) при напряжении 1.475 в биосе, реально 1.42 (в нагрузке 1.37).
Есть фотосессия со всеми извращениями :)).

Member
ConsCad1 писал(а):
Это градусы по проге Core temp 0.95, проц на 3200(8х400) при напряжении 1.475 в биосе, реально 1.42 (в нагрузке 1.37).
Что-то я не понимаю ажиотажа... Возможно я начало пропустил. Что за проц препарировался?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 261 из 501<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа