Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Типа-частота то выше,а вольтаж-ниже!!!Думаю-как такое может быть?и еще,а на каком напряжении изначально функционирует Е8200?А то в БИВИСЕ стоит "AUTO",а в CPU-Z 1.92.Не понятно?На коробке написано-1.25MAX,тоесть изначально он работает на 1.25,если в БИВИСЕ стоит "AUTO"
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Я уже писал, настоящий ЕО будет только на Е8600 всё остальное тупо отбраковка от Е8600.
Ну, это думаю, преувеличение называть какой-то процессор "настоящим", тем более отбор по частотам "отбраковкой". Хотя, конечно, можно рассчитывать, что Е8600 может быть лучше Е8400 одного степпинга, но, как обычно, при высоком спросе и хорошие пр-ры будут проникать, ага. Было уже и не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Вельд писал(а):
Намедни взял Е8400 (Q820Axxx). Степпинг C0. VID=1.1125 Под проточной водой достиг 4868.5 MHz (множитель х9, Vcore=1.651). Для стабильных 4.0GHz на воздухе необходимо и достаточно 1.4В
... кому то для 4.0GHz на воздухе необходимо и достаточно 1.2В, уже говорили, все очень индивидуально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Итак есть новость для любителей тестировать линпаком. У меня проц проходит нормально 20 тестов линпака, но выжает ошибку кеша 2го уровня в тесте S&M , так что линпак -не 100% гарантия стабильности системы
Ниразу не использовал не Линпак, не S&M, не memtest при этом уже полтора года нет никаких проблем с теми приложениями которые использую постоянно (игр, софт) ... так что все эти тесты относительны
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serjj писал(а):
Итак есть новость для любителей тестировать линпаком. У меня проц проходит нормально 20 тестов линпака, но выжает ошибку кеша 2го уровня в тесте S&M , так что линпак -не 100% гарантия стабильности системы
А если подумать? S@M легче пройти чем линпак? Намного. S@M показывает расхождения в расчетах? Нет. Линпак показывает. И это очень удобно. Я так даже вторичные тайминги на память в разгоне проверяю.
А 100% гарантировать никто не будет. Разгон есть разгон. Можно только такими прогами перестраховаться. Никто не мешает проходить и все остальные тесты которые захотите. Но факт остается фактом. Линпак в этом плане лучше. Я недавно решил пройти на Е7200 S@M. И он проходил дальше линпака. Поэтому для меня его стабильность очень мало значит.
Мне не все равно сбойнет комп или нет. А если будет все равно - то и не стану уверять других что тестить не нужно. Протестированный комп всяко лучше чем просто разогнанный. И вызывает больше доверия.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Bacchus, HertZ и гости: 23