хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
Хорошо, раз апдейт бестолковый, то не буду этим заниматься. Тогда другой вопрос. Нужно собрать пк для работы в фш и рав конвентере. Максимально производительный, насколько это возможно. Бюджет 10к +- по необходимости. Корпус, бп, жд и всякая периферия есть. Нужен какой-нибудь оптимальный проц из xeon'ов и доступная мать из китая. Оперативку думаю сам найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
для памяти ставил допустимое значение 1.65- по спецификации интел норм.буду пробовать снижать.до этого память пахала 2.5 года на z68 +2700к на 2133 и ничего с ней не случилось
Весь вечер убил не хотела новинка с 5-ю картами работать хоть убей. Четыре в любые из 5 слотов ставлю стартует. Ставлю 5-ую 5 писков старта матери нет. Вроде-бы разобрался. По крайней мере с 4-мя 1070 и одной 1050Ti завелась. Теперь осталось купить еще одну 1070. Фото выложу позже (здесь ссылки нужно на них давать, а это на сайт нужно заливать позже выложу)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
до GreeDWaR'а
GreeDWaR писал(а):
для памяти ставил допустимое значение 1.65- по спецификации интел норм.буду пробовать снижать.до этого память пахала 2.5 года на z68 +2700к на 2133 и ничего с ней не случилось
Подскажите утилиту для загрузки одного ядра? (что бы проц в играх бустился по максимум --- есть такой не хитрый приёмчик, здесь на форуме кто то писал). К примеру в танках мой проц работает на частотах 1200-2500МГц (гдето 60/40 туда сюда скачет) и даже не бустится. Мы знаем, что в танках чем больше частота ядер, тем больше кадров, т.к. игра процазависимая (не оптимизированная). нашол решение.
Ребят чем я рискую купив один из этих процов - https://cn.shopotam.ru/taobao/552190868584-item.html ,вроди как по цпу-з -ту частоты аналогичные финальным версиям.Проц будет использоваться СУГУБО для работы с прогами которые будут есть почьти все потокина на 60-70%,и 1-но ядро будет загруженно на 100%.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2017 Откуда: Москва
и все же, есть возможность раскочегарить зион на китайской х58 лга1366? программно кто-нибудь пробовал, например через setFSB? для х79, слышал, что уже есть и биос исправленный даже, а вот по х58 совсем мало инфы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Как выяснить заработает ли Xeon E3-1280v2 на ASUS P8Z77-M ? В списке совместимых CPU https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8Z77M/HelpDesk_CPU/ есть Xeon E3-1240v2 но выше процессоров в линейке в списке уже нет. Это значит что на 1240v2 поддержка заканчивается? Есть ли статистика по этим CPU и чипсету Z77 ?
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 37