Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
RDens Дык сегодня утром еще работал проц на 4.7ГГц 1.485в, а после дальнейшего неудачного разгона и поднятия напруги до 1.55в только на 4.5 работает. Контакты у процессора не подпаленые. А ноги наверняка не все у 840-го используются. Почему-то линпак в 32-битном режиме работает, хотя ОС 7-64бит-СП1. Результат отстойный: #77
Может, при разгоне винду перекосило? Или проц стал 32-битным после электрического стула ?
Мой сриншот не удачным получился - 9 проход выглядит как троттлинг, хотя это не так на самом деле. Переснял, так что на скришоте в статистике в статистике будут отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Подскажите, это нормальное явление или что то делаю не правильно? В BIOS'е устанавливаю vcore=1.365v Включаю LLC и у меня в простое напруга прыгает до 1.428в, в нагрузке падает до 1.356в. Это явление вообще нормальное и как можно вылечить? Если отрубить LLC или установить ниже уровень, то опускается напруга ещё сильнее. Уже не знаю как с этим и бороться.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
RDens батч с моего процика - L116B568 - малазия (висит в статистике с 5, потолок 5,2 но лень делать скрины, да и температура высоковата как на мой взгляд - воздух всеж-таки) первый урод был из коста рики с батчем 3115B579 и выше 4,4 не запускался вообще. не знаю какая тут зависимость, но везение точно есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
На днях приобрёл: Мать GA-Z68X-UD4-B3 + Проц i7 2600K + Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX2133C9AD3X2K2/4GX / KHX2133C9AD3T1K2/4GX] Retail
Память работает отлично на 2133, проц вот щас стоит на 4500, LLC на 7 уровне, вкоре на 1,35. При этом в нагрузке вольтаж падает до 1,368, в простое поднимается выше 1,425в. Если отрубаю LLC то например установка в биосе вкоре на 1,365в, в нагрузке падает до 1,290 и ниже и виснет.
Member
В общем, подбирал напругу к частотам: 3ГГц/0.98в ; 3.5ГГц/1.08в ; 4ГГц/1.185в ; 4.5ГГц/ 1.352в ( auto + LLC3). Выше частоту ставлю- вверху слева черточка моргает... и тиштна при любой напруге. С памятью 2133МГц не работает. Пробовал планки Хиникс и Самсунг оригинал заведомо рабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
RDens писал(а):
А из середины, В дальше, С краешек уже.
Примеси... литография... Парни, ну неужели вы наивно думаете, что производство будет намеренно маркировать разными буквами процессоры из разных кусков общего кристалла? У них тупо времени на это не хватит и количества "отслеживающих" лиц. Иначе, на их месте, я бы такие процессоры раза в три дороже продавал. Все остальные совпадения букв с частями кристалла не более, чем случайность, хотя, возможно, и подверженная каким-то законам физики. Так что :
В дефолте камень сам управляет VRM, в ручном режиме управление VRM берет на себя мать, но значение VID мать изменить не может, потому что оно прописано в процессоре.
Ligas писал(а):
Реал Темп кажет VID - это то, что хочет проц для своего питания, а ЦПУ-зет - реальное напряжение, которое подает на проц мамка мне так показалось лично.
Продолжаем разговор... Вот результат в дефолте, смотрим VID и VCore: #77 Придаём нагрузки LinX и имеем: #77
У меня четыре варианта: 1. RealTemp отражает "неправильный" VID. 2. Врет CPU-Z. 3. Мать все же как-то влияет. 4. alex1974 в чем-то неправ
ЗЫ Еще одно интересное наблюдение - самое горячее ядро в простое становится самым холодным в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
izhrunner писал(а):
У меня четыре варианта:1. RealTemp отражает "неправильный" VID.2. Врет CPU-Z.
а прога аида что кажет при таких же значениях?У меня почему то результаты совпадают с CPU-Z и от матери на диске было что то подобное для монитора температур и прочего...Так вот она тоже показывала значения как спу-з и аида. И кому после этого верить? И еще, можно ведь ориентироваться и по температурам...для примера: Если верить показаниям реал темп которая кажет в нагрузке 1.5v с лишним (у меня) при этом, температуры ядер проца максимум 68 градусов(вода) .Ведь при напряжении 1.5v или выше температуры даже на воде будут куда больше чем 68!Из этого следует,как я думаю и моё ИМХО что прога реал темп врет,а показания спу-з больше похожи на правду.
Добавлено спустя 30 секунд:
izhrunner писал(а):
самое горячее ядро в простое становится самым холодным в нагрузке
Добрый времени вам, господа! Это моё первое сообщение здесь =)
Практически полностью осилил всю ветку, но не понял некоторых вещей, точнее понял, но сомневаюсь, поэтому буду уточнят! И прошу вашей помощи в этом вопросе!? Пожалуйста!
Пару страниц назад человек задавался подобным вопросом, но чёткого ответа не было. Так вот! Поехали...
Разгоняю 2600k^ 1) по какому принципу работает offset? имеется VID ~1.388 от него надо отталкиваться задавая offset?, мне нужно что бы при нагрузке максимальное напряжение подаваемое на процессор составляло 1.295v, если ставлю offset -0.045 то в нагрузке макс. напряжение составляет 1.320-1.340v что много, т.к. в режиме Fixmode для 4.4Гц требуется 1.295v. если ставить -0.050-60 уже не грузит =( как регулировать или как работает сей процесс?
2) Есть что либо негативное в том что процессор постоянно работает с постоянным напряжением 1.295v? или не страшно?
3) При разгоне я всё же хочу оставить все "энергосберегалки" и соответственно что бы в простое падал множитель и желательно напряжение - надо разобраться с оффсет. Влияет ли это на стабильность и так же есть в этом положительные/отрицательные моменты?
4) Странно, но у меня почему то не работает TurboBust, то есть в номинале, при полной загрузке макс. частота составила 3.490Ггц, как я не нагружал комп, до 3.8Ггц дело не дошло, почему так? в bios всё на авто(p67 Extreme 4).
5) У меня почему то на помять по дефолту подаётся 1.590v -Kingston [KVR1333D3N9K2, 8G](1333/9-9-9-24) это нормально? если ставлю 1.5v то появляется нестабильность =(
Буду очень благодарен за ответы на данные вопросы. Очень интересно разобраться. Вроде всё понятно, но что-то как то не складывается до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Ligas писал(а):
а прога аида что кажет при таких же значениях?
А AIDA что использует? Да, да, да... CPUID
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sn.Del писал(а):
4) Странно, но у меня почему то не работает TurboBust, то есть в номинале, при полной загрузке макс. частота составила 3.490Ггц, как я не нагружал комп, до 3.8Ггц дело не дошло, почему так? в bios всё на авто(p67 Extreme 4).
Прочитайте FAQ про TurboBoost, нагрузите всего ОДНО ядро и получите свои 3.8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
да, интел так и не научились крышки делать, даже на воде аховые температуры и перекос по ядрам более 10*С горячее/холодное, было принято единтсвенное верное решение...при первом же касании наждачки выяснилось, что форма полости каплевидно-вогнутая, т.е этакий ров с маленькой точечкой в центре и буграми по краям, как показала практика полировкой можно снять от 10 до 20*С...не жалейте процессоры, если хотите вменяемых результатов, под наждачку.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: т.е. если русским языком, около 70% поверхности крышки оказались не рабочими фактически...
Member
izhrunner писал(а):
самое горячее ядро в простое становится самым холодным в нагрузке
А у меня самым горячим и остается, а которое было самым холодным- второе по "горячести" в простое.
izhrunner писал(а):
RealTemp отражает "неправильный" VID
А я по нему офсет выставлял и практически с первого раза в точку. но вот для низких частот вменяемое напряжение офсетом получить не удалось, т.к. VID, например, при 4ГГц 1.36в и , поставив офсет -0.175, я не смогу загрузить ОС. А если ставить значение, которое позволяет загружаться, то напряжение в нагрузке 1.28в, даже при самом подходящем LLC.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
spensor45 писал(а):
не жалейте процессоры, если хотите вменяемых результатов, под наждачку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Ligas писал(а):
izhrunner писал(а):
А AIDA что использует
ок.А софт от матери? И как вариант про температуры?
а вот ещё задача - посмотрите напряжения при использовании CoreTemp64. в итоге будет много разных значений... от софта материнки, от cpu-z, от реалтемпа 3.69, от аиды (которая в определенные моменты совпадает с cpu-z), от коретемпа. интересно у кого-то они совпадают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Всем привет, с разгоном сандиков сталкиваюсь впервые и тут возникли вопросы: 1) Почему в вантаже во втором процессорном тесте наблюдаются лаги? Разгон что 4,7 ггц, что 4,3 - все одинаково, ЛинХ проходит стабильно полчаса всей памятью, максимальная темпа на 4,7ггц - 80 градусов. Причем производительность в этом подтесте норм показывает - 33,5 ops 2) Какое номинальное напряжение у 2500к на частоте 3,3ггц? и где в uefi выставлять напругу? а то щас манипулирую пунктом в котором выставляется увеличение/уменьшение напруги - не удобно. 3) На постоянку 1,35в нормально? (по показаниям в режиме EZ-mode) Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 15.09.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Targlif писал(а):
при использовании CoreTemp64.
сдаётся мне, что она будет казать в точности показания как и RealTemp
и ОПА я пропустил что версия Realtemp 3.69.1 уже есть...поставил её и показания температур по ядрам стали одинаковыми.... но в нагрузке разница между первым одром и остальными тремя 10 градусов, VID 1.5012v кажет Realtemp
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 15.09.2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.