В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Максимум температуру зафиксил 64 градуса где-то на 8 проходе. Всё остальное время - стабильно 62-63 градуса. Что ещё раз подтверждает слова matocob - такие частоты не для воздушного охлаждения. Впрочем я тестил с боксовым охладом для 4170, вполне может быть, что Noctua было бы вполне чётко, но цена этого Noctua далеко не чёткая. Уж лучше водянку купить как он и писал.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Да не, парни, спорить не надо! Всё как есть. Не знаю, у кого там 90 гигафлопс, но меня и эти 23 радуют. Предыдущий атлон 4600+ вообще выдавал 2 гигафлопса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Урод у вас 40 и более должен быть)) просто 064 не полностью нагружает CPU(задействует не все блоки) вода дешевая уступает топ воздуху.. + нужно будет охлаждать саму МП, т.к. ей не достаточно будет циркуляции потоков в корпусе
Нет, всё-таки не хочет последний LinX работать с AMD 4170. Наверное не любит.
cannibal_pro, не знаю даже последний лин не хочет идтить.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: cannibal_pro, да куда уж ей, у меня даже не системный блок, а так - кишки висят по стенам. Мама на гвоздиках на стенке, винт также. Бп внизу стоит. 3 Вентиля шуруют по маме. Я не знаю, что ещё можно туда сунуть, ну разве что в холодильник засунуть всё это дело, но тогда мои мысли явно приобретут хищнический смысл про более чем 5.00 Ghz и напругу больше чем 1.5000 что явно нехорошо =)
cannibal_pro, не, я его вырубил, с таким размером памяти нафиг он нужен. Давно так пашет - не нарадуюсь на свой убогий винт 80Гб 2006 года сата 2, на котором только винда. А игры, фильмы - всё на винте с USB 3.0 - у мамы usb 3.0 есть. Быстрая штука, быстрее чем сата 2 это уж точно. Я уж думаю посадить на usb 2.0 винду на переносной и выкинуть все эти внутренние винты.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: sarge8383, да согласен! Вообще у вас чёткий проц самый получается. Сколько он макс температуру выдаёт в линпаке?
cannibal_pro, тестил все 3 винды - 7 64 Ultimate, 8 64 Enterprise, 10 10056 Pro - все эти установились на разогнанном 4500 AMD 4170 с напругой 1.4750 стабильно. Все дрова, проги, игры запускаются без ошибок. Ну кроме OCCT, на котором я не стал зацикливаться, ну раз винда встаёт, про остальное и речи быть не может. Обычно Винда первая залупается, есть железки ей не нравятся.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: sarge8383, да я как бы привык! Просто других уважать надо в любом случае! Каким бы ни был человек. Так я воспитан. Просто я не коренной русский, у меня дед китаец, ну и собственно я такой же. Уважать надо всех вокруг, трудиться и делать хорошее для людей - вот мой основной девиз жизни! Ну в общем то дело не в этом! А в чёткости процессоров FX так сказать =)
А может и не в чёткости, впрочем цены Core i5 и FX 8350 говорят сами за себя... Просто сравнивая 8350 и самый дешёвый Core i5 понимаешь, что AMD - сделали нам подарки. 8 потоков! Жесть, у нас i7 самый дешёвый стоит 18 тысяч, я лучше систему на AMD соберу и буду платить в месяц по 500 рублей за электричество, чем куплю комп с i7 за 50 тысяч и буду голодать полгода. Ибо зарплата моя 16 тысяч в месяц.
Урод я не про это, просто линпак 065 работает на Win7 SP1 и выше.. + иногда глюк может быть из за отсутствия файла подкачки
Кстати да, говорили про это тоже, про файл подкачки. Надо будет проверить, спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Не ну, Counter-Strike 1.6 с ботами в количестве 31 штуки + я = стабильно 60 FPS. Старый 4600+ такого количества ботов уже не вывозил, и давал FPS где-то 30-40.
В общем то купил кулер для проца Zalman CNPS 10 Вывод: зря потраченные деньги. Боксовый охлад 4170 и тот лучше охлаждает.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 14 секунд: Ну что сказать. Вот результаты:
4500Mhz - множитель 22.5 напруга 1.4750v на маме в подписи - стабилен везде (с напругой ниже начинаются бсоды).
4600Mhz - множитель 23, напруга 1.5125v на маме в подписи - стабилен везде (с напругой ниже начинаются бсоды).
4700Mhz - множитель 23.5, напруга 1.5360v на маме в подписи - стабилен везде (с напругой ниже начинаются бсоды).
4800Mhz - множитель 24, напруга 1.5500v на маме в подписи - нестабилен (отваливается софт, сыпят ошибки проги) Дальше не стал повышать напругу, ибо 1.5500 это безопасный предел для этого чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Урод 1. Бульдозеры горячее вишеры 2. Есть у некоторых экземпляров потолок по частоте (особенно в младших моделях) тип отбраковка 3. Если температуры еще позволяют - пробуйте гнать CPUNB, так же дает прирост (как и тепловыделение) 4. Zalman CNPS 10 - лучше бокса , нормальная система охлаждения