Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
по поводу процов, у каждого по своему, у кого то больше у кого то меньше напруга, у меня к примеру 4.8 стабильно на 1.260-76 оффсет +0.130, а на 4.6 +0.030 так что как то так, ищю в в спб ЖМ-6 что б заменить под крышкой и оставлю на постояннку 4.8 а так мучать не хочу его. 4.6 ну и 75 град самое то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
#77 Не стал свой процессор мучать сильными разгонами, выставил для памяти XMP, остальное всё в дефолте, переключатели TPU & EPU включены. В результате стабильный разгон до 4100МГц, память на 1600МГц, питание и температуры под нагрузкой OCCT в пределах разумного, без нагрузки частоты и питание сбрасываются, видеокарта также без нагрузки отключается полностью с полной остановкой вентиляторов. Естественно, нет и небыло синих экранов, в играх и других задачах система максимально стабильна. Повторюсь - это всё в дефолте, т.е. материнка при задействовании профиля XMP сама выставила такие значения и на них всё работает. Пробовал как-то множитель ставить на 45 - также всё стабильно, только напряжение на процессоре поднялось до 1,3В. Не нужен мне разгон 4500МГц, вернул множитель на 41, для моих задач хватает. Психологический барьер 4ГГц преодолён и ладно.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
russell-ander Нормальный. Это так сказать - для неискушённых в тонкостях разгона самый простой вариант. А турбобуст гонит одно ядро до 4300, остальные на меньшую частоту. Или я не прав?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Makc1968 писал(а):
А турбобуст гонит одно ядро до 4300, остальные на меньшую частоту. Или я не прав?
Как выставлено в биосе, я одно время сидел на 4.3 по всем ядрам под турбо... регулировать можно в настройках ЦП, где ставиться порог в Вт. Там 4 ядра и множитель на каждое.
russell-ander писал(а):
регулировать можно
Это уже "искушённые пользователи" знают и умеют, а обычным, но желающим уйти с базовых частот, пара кликов мышки в BIOS и вуа-ля, есть "попугаи" и совершенно безопасный по напряжениям и температурам разгон! Никакой сторонний или фирменный софт не нужен, всё и так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди а как Вы мультиметром замеряете напругу процессора? Как и куда прикасаться ?? и сильно ли большое расхождения в напряжении по показателям маеринки и мультиметра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Как вообще замерить? Куда прикасаться, к каким контактам? Правильно я понял для разгона параметр Vсore Loadline Calibration. оптимальный на Turbo и High??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Dim4ik-2012 писал(а):
Как вообще замерить? Куда прикасаться, к каким контактам? Правильно я понял для разгона параметр Vсore Loadline Calibration. оптимальный на Turbo и High??
Х.З... самому интересно... У меня до х47 при LLC -авто(5) самом мягком, прекрасно работает... и вообще ВСЕ ЭТО лучше решать в теме по своей МП, там и FAQ должен быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
Dim4ik-2012, не надо забывать, что мультиметр тоже имеет некоторую погрешность измерений. Если у вас профессиональный высокоточный прибор - тогда, может быть, есть смысл измерить напряжение. А дешёвые распространённые мультиметры имеют погрешность порядка 1%, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
жесть..не совсем по теме но...стояла виндовс 7 и комп просто летал..установил виндовс 8 и ахнул..комп как чужей...буд-то у меня не 3770 а пень 4 стоит..это жестокое разочарование в новинках от микрософт...так мало того что тормозит так еще и отказ системы переодически идет..хрен знает по чему..разгона нет не на чем...только турбо включен