Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
linux4ever писал(а):
Как с ivybridge было.
хз есть ещё 3770к +кулер TR true spirit 120 3.9ггц на все ядра, на сток напруге со старта продаж и до сих пор работает. температура в броузере 30, в играх 45-60 градусов.
Последний раз редактировалось BesInc 06.08.2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.
остаётся предположить, что существуют «удачные» и «неудачные» (даже в стоке) экземпляры одинаковых процессоров. Или такую разницу дают мат.платы, хотя… разница в 25% в линксе (и 10% в y-cruncher) за счёт только материнки? Хм…
Ну вот я провел серию экспериментов с бенчами и лимитами PBO. 1. PPT=unlim, max. CPU Package Power (SMU)=123.906W, max. CPU (Tctl/Tdie) = 77 градусов. LinX = 303.5729 Gflops (+0.03%) CPU-z = 5328 (+0.11%) Cinebench 15 = 2014 (-0.09%) Cinebench 20 = 4520 (+0.3%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Парни, помогите! трабл в обновлении биуса с помощью flashback (msi gaming plus m b450) вставил флеху с новой версией биус, нажал кнопку и далее флешка засветилась на пару секунд, потом индекатор моргнул 3 раза и все! Дальше ничего не происходит((( Что делать?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
JONY34R писал(а):
вставил флеху с новой версией биус, нажал кнопку и далее флешка засветилась на пару секунд, потом индекатор моргнул 3 раза и все! Дальше ничего не происходит((( Что делать?
проверить чтобы биос лежал в корне и был переименован в msi.rom проверить что флешка в нужном usb. Заменить флешку если после форматирования также не будет контачить. Были проблемы с работоспособностью с разными флешками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
JONY34R писал(а):
Парни, помогите! трабл в обновлении биуса с помощью flashback (msi gaming plus m b450) вставил флеху с новой версией биус, нажал кнопку и далее флешка засветилась на пару секунд, потом индекатор моргнул 3 раза и все! Дальше ничего не происходит((( Что делать?
Для практически гарантированной прошивки нужна флешка с разметкой MBR, USB 2.0/3.0 в принципе не важно, но желательно всё таки 2.0. Проверить и поменять разметку можно через BOOTICE или Rufus, ну либо в гугле посмотреть как ещё можно флешку в MBR переделать. Сам так прошивал свою msi b450 a-pro, всё прошилось с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
DenisKaa писал(а):
Мож я не дотянул,но у меня под 85.
у тебя возможно напруги не верные при нагрузке на все ядра.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
artxays писал(а):
ты неодупляешь, проц один мамки разные, автобуст. Изза разных биосов и скрытых настроек мамки дают разные напряжения. Поэтому на разных компах разные температуры.
Еще раз повторю для неадекватного причем тут "теплоотвод процов" когда ты съехал на мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Acdsee писал(а):
Очень гемморные процессоры получились ) вот вам и 7 нанометров )
не знаю поставил работает как должен, тут у всех по разному.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
artxays писал(а):
У всей рязани проблемы с отводом тепла
Твои слова, причем тут отвод тепла, нет никаких проблем у меня и еще у ряда людей тут. Причем тут напряжение если ты пишешь про отвод тепла, пьяный что ли? Вот если бы были проблемы с термоинтерфейсом и с крышки тепло плохо снималось, вот это проблемы с отводом тепла. Ненужно дезинформировать людей.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
DenisKaa писал(а):
Мож я не дотянул,но у меня под 85.
Напруги какие на все ядра в нагрузке? не завышает?
Последний раз редактировалось omoikane 07.08.2019 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: GFK, Zero-091 и гости: 53