Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
подскажите в чом проблема. имем проц атл.64 3000+ венис . мать асус а8не. 2*512 кингстон. кулер залман 9500, блок питания хайпер 580в. гоним все ето дело до 2500мгц. snm выдает ошибки кэш лэвэл1 , ошибка блока питания. в чом может быть проблема. 2.5 вроде не так уж много. вообще он гоница до 2800 у меня тока тесты не проходит так же. в snm при 2800 он в процессе теста вырубаетса. температура при 2.5 выше 43 не поднимаетса . при 2800 выше 51. в комнате где то 25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
Terror_Squad с девушкой я как-нибудь сам разберусь, без Вашей помощи! а если серъёзно, есть шанс получить стабильность на этой частоте и достич большей?
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
KiBeR-DeMoN, если знаешь/помнишь советское кино - шанс, он всегда есть....
Вот только что ему может способствовать? Я, изначально, свой проц не смог запустить даже на 2100 против 2000....
Как показало "вскрытие" - не знание разгона новых процов (АМД Дюроны уже были бесполезны), а именно параметров БИОС.
После подначитки ИМЕННО ПО ФАКу - разогнал выше - до 2520. Дальше БСОД. Это уже ЭКЗЕМПЛЯР КАМНЯ И ОХЛАЖДЕНИЕ. На 2480 щас пишу эти строки. Темпа в макс нагрузке (S&M) не выше 51 по Цельсию....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Lithuania
STASILA писал(а):
MAX , я бы на твоём месте чуть скинул бы разгон - 442Мгц по памяти и на 4х планках-круто
Спасибо, попробовал но фигня какая то получилась, с таймингами 2.5-3-7-3 работает а с 3-4-8-4 незапускается, поиду в ветках по памяти поищу что-нибудь. Не понимаю ничего сам в этом деле
_________________ Speed Of Time: Second per Second
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
xtrimall Еще как может! У меня в простое бывает иногда, например сейчас на проце 28, на матери 29.
Все зависит от расположения датчика на материнке. Может его видеокарта или чипсет рядом расположенные подогревают.
зы. Разумеется я имею в вину температуру не СРЕДЫ а по датчику на материнке.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jericho писал(а):
может быть такое , (закрытый кейс) что температура среды больше на 1-2 градуса темп. проца?
Конечно, звучит утопично (типа быть такого не может), но!!! При достойном охлаждении ещё как может!
Завидую тебе, если это так....
Ибо в играх моя видяха (см. профиль) греется по чипу до 80-ти, и косвенный обдув 120-кой её не спасает.... Вешает всю систему. До февраля хочу собрать свою водянку.... И соберу!!!!
А проц живёт и не тужит (на профиле) при максимуме в СиМ при 45-50...... И это на Игле 7300.... штатной, термоинтерфейс не менялся.....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Jaster под окружающей средой подразумевается пространство вне кормуса... т.е. температура в комнате! а так как процессор имеет свойство греться (нагревательный элемент, а не холодильник), то по всем законам физики темпа камня не может быть ниже температуры окр.среды... Если его конечно не водой или каким нить фреоном охдаждают.... или еще каким нить хитрым способом, типа трубопровода с холодным воздухом от окна или форточки Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Member
Jericho Не верю. Да, у меня системный блок стоит около батареи (около 1м), но много выше (тоже около 1м...) Однако, темпа даже при сёрфе в и-нете не ниже 32-х...... Согласен на 28, при таком напряжении. Не ниже. При воздушном охлаждении... Хотя, если Залман.... (сорри, писал - не смотрел твой профиль).
Хотя, в 2-х метрах стоИт СТИНОЛ на 256л (по паспорту), если туда всобачить водянку - легко побью темпу твою....
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 08.01.2007 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Нет ну наверно, может быть такое что термодатчик который мериет темпу окружающей среды находится возле греюшегося элемента, не обязательно северник или видяха, может мосфет, или стабилизатор, а проц в это время имеет хороший обдув, но это теория, сдаётся мне термодатчики врут, а если не врут то везёт тебе.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Jericho Не верю. Да, у меня системный блок стоит около батареи (около 1м), но много выше (тоже около 1м...) Однако, темпа даже при сёрфе в и-нете не ниже 32-х...... Согласен на 28, при таком напряжении. Не ниже. При воздушном охлаждении... Хотя, если Залман.... (сорри, писал - не смотрел твой профиль).
Хотя, в 2-х метрах стоИт СТИНОЛ на 256л (по паспорту), если туда всобачить водянку - легко побью темпу твою....
Напруга дефолтная ,просто она постоянно изменяется.
Кулер Боксовый , может вентилятор от блока питания хорошо высасывает весь горячий воздух , и где термодатчик среды , там нет хорошего обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Jericho писал(а):
Напруга дефолтная ,просто она постоянно изменяется.
Кулер Боксовый , может вентилятор от блока питания хорошо высасывает весь горячий воздух , и где термодатчик среды , там нет хорошего обдува
уж скорее отоброжение напруги скачит откуда мониторил? Всё равно я больше склоняюсь к версии что это баг, у меня была похожая глупость: снял азотный стакан поставил БТ захожу в бивас, а там -50, перезагрузил, бивас сбросил и нормально, но у тебя насколько я понимаю похожего не было
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Jericho system temp - это не датчик СРЕДЫ!!! Это термодатчик системной платы... т.е. чипста или же как писал
strelok13_13 писал(а):
может мосфет, или стабилизатор
А вот такое вполне возможно.
я имел ввиду системной платы (просто заело говорю ,что среды )
Я думаю ,дело в хорошем обдуве , потому как весь горячий воздух от кулера забирает вверх кентилятор блока питания.
Да и трогал радиатор , вообще не горячий.
Это не потолок разгона , с повыш. напруги на 0.33% ,2.6 держит ,выше возможно тоже держит , не пробовал.
Мне 2.43 ггц хватает.Да и память не очень ,чтоб выше гнать
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, xSerJx и гости: 64