Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дык это человеческий фактор, а не потолок ФХа. Из абсолютно любой модели, VID и года выпуска ФХа я в состоянии выжать стабильными 4700-5300, в зависимости от удачности и свежести экземпляра.
Так камень-то способен любой, но никто не желает вспоминать, что далеко не на любой плате и охлаждением (которое нужно ещё и колхозить).
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RusD писал(а):
Всем привет. Народ, насколько двуканал лучше одноканала на примере fx 8300? Насколько большая разница?
В 2 раза.
Зю писал(а):
Только почему-то вижу владельцев ФХ, сидящих на постоянку с 4.5 даже на сайберах.
Так разница между 4,5 ГГц и 5 ГГц где то возле 100 ват на 8 ядерке разогнаной. А в играх рулит память и CPU NB в первую очередь.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Из абсолютно любой модели, VID и года выпуска ФХа я в состоянии выжать стабильными 4700-5300, в зависимости от удачности и свежести экземпляра.
А я могу из любого куска вещества выжать 0-100000 МГц.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В играх всегда рулят ядра, а все остальное лишь убирает просадки. Ядра дают буст по среднему фпс, кп и память по минимальному.
Средний ФПС больше зависит от видяхи, мин. больше от ЦП по моему. Так то лучше играть при стабильных 40 ФПС чем при 60 с падениями до 20.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Средний ФПС больше зависит от видяхи, мин. больше от ЦП по моему.
А когда проц гпу не тащит, что будет со средним фпс?
VINRARUS писал(а):
Так то лучше играть при стабильных 40 ФПС чем при 60 с падениями до 20.
По твоему есть только два варианта разгона? А как же третий, стабильные 60? И речь не о выборе между разгоном ядер и кп/памяти, а о том какие параметры и что поднимают.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А когда проц гпу не тащит, что будет со средним фпс?
Всегда GPU можна опустить ниже плинтуса настройками современной игры. Это ж девиз мамкиного геймера: если не тащит CPU — сделай так шоб не тащил и GPU.
C_i_t_r_u_s писал(а):
По твоему есть только два варианта разгона? А как же третий, стабильные 60?
Я просто показал важность мин. ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
RusD писал(а):
Всем привет. Народ, насколько двуканал лучше одноканала на примере fx 8300? Насколько большая разница?
В LinX на 4.00ГГц в одноканале около 70Гфлопс, в двухканале около 80Гфлопс. В других программах даже не знаю, вторую планку заказал, как придёт, отпишусь.
Member
phants писал(а):
В LinX на 4.00ГГц в одноканале около 70Гфлопс, в двухканале около 80Гфлопс.
Опять.
Вложение:
5ygVn8D9Puw.jpg [ 141.85 КБ | Просмотров: 817 ]
Member
phants писал(а):
Что не так?
Линпаком мерять производительность...памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Линпаком мерять производительность...памяти.
Это единственное на данный момент, где я заметил присутствие второй планки памяти. Сейчас у меня временно одноканал, позже более детально узнаю есть какой буст от двухканала, но там явно не "в два раза". В два раза это лишь теоретическая ПСП выше, но на практике она хз в каких ситуациях нужна такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
phants писал(а):
хз в каких ситуациях нужна такая.
Я бы сказал, что AVX/FMA код некисло упирается в память, что не один раз уже упоминалось на разных конференциях разработчиков. Но придёт товарищ Джонни и отправит нас нафиг с таким оффтопиком.
Member
phants писал(а):
Это единственное на данный момент, где я заметил присутствие второй планки памяти.
Запусти любую игру хотя б для начала.
phants писал(а):
но там явно не "в два раза". В два раза это лишь теоретическая ПСП выше
А с чего ты взял шо RusD спрашывал о показаниях грелки? И вообще хватит страдать глупостью в этой теме годами, меряясь количеством багов в ломаном интеловском забагованом софте.WinRAR юзайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
VINRARUS писал(а):
Запусти любую игру хотя б для начала.
Немного полезных ссылок https://www.youtube.com/watch?v=Kqm3KQ0A1i0 Если кратко, то у любого приложения (даже у интеловской забагованной грелки) есть какой-то порог ПСП, после которого прироста производительности почти нет (график после 8-й минуты видео). И если в одной игре Святой разгон - 2400 память/2600 КП - прироста не даст в виду её хорошей оптимизации, то в другой неоптимизированной игре прирост будет по всему лицу на лицо. График какбэ намекает, что даже в интеловской грелке можно выжать пару ГФлопс на FX-8000, сильно разогнав память в двухканале. Да и игра должна все 6-8 ядер Вишеры загружать, чтобы на ПСП проголодаться.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
И если в одной игре Святой разгон - 2400 память/2600 КП - прироста не даст в виду её хорошей оптимизации
С каких пор игра не загружающая все ядра щитается оптимизированой? Чем больше потоков тем больше информации проходит от памяти до ядер. С разгоном ядер потребность в ПСП ещо больше увеличивается. При современных требованиях игр 8+ Гб RAM огромной кашы фикуса не хватает всё чаще.
Зю писал(а):
График какбэ намекает, что даже в интеловской грелке можно выжать пару ГФлопс на FX-8000, сильно разогнав память в двухканале.
Если програма ведёт себя не адэкватно глупо вылавливать разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Зю писал(а):
Да и игра должна все 6-8 ядер Вишеры загружать, чтобы на ПСП проголодаться.
Ошибаешься, ПСП фха не хватает даже для 1-2 поточных игр, потому что ПСП всех АМД начиная с феномов сильно зависит от кол-ва используемых ядер, скорость без того тормозного л3 который состоит из нескольких блоков опять таки сильно зависит от кол-ва используемых ядер. А вы сравниваете максимальную ПСП при всех 8-ми горшках и думаете что она такая же при загрузке 1-2, что абсолютно не верно! Это кстати беда рязановодов, сравания при макс загрузке псп рязани с интелом, и думают что там пахнет равенством, хотя даже так по задержкам там полный провал. Хоть бы один додумался сравнить их псп при 1-4 потоке, чтобы увидеть какое дно КП у АМД до сих пор. Будь то кривые старкрафт 2/танчики с убогими 2 потоками или последние игры на все 8 котлов, ПСП фха будет везде не хватать, потому что кп/л3 и то как там все связано сплошной тормоз при любом раскладе. А скорость кп/л3 феномов еще вдвойне тормознее ФХа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
А вы сравниваете максимальную ПСП при всех 8-ми горшках и думаете что она такая же при загрузке 1-2
Скорость L3 будет ниже, а вот доступ до ОЗУ у фикуса вполне упирается в потолок уже на 2 модулях. Скачай какой-нибудь тест памяти с выбором 1 поток или несколько и проверь)
По-быстрому прогнал аидой, отключая в биосы модули. То есть тесты в 8-4-2 потока. Для забивания ОЗУ достаточно уже двух модулей, а тесты кэшей скейлятся с ростом модулей до 8. Ganged / Unganged не влияет даже на одном модуле, но у меня есть подозрение, что FX тупо игнорирует эту настройку.
Дособирал сегодня свой долгострой, давно хотел заценить, что из себя представляет фуфыкс с нормальной мат.платой. Пока что, правда, с 4330 (это 8350 без 2х модулей, но с 8Мб кешем). Сходу взял 5ГГц\L3=2.4ГГц\DDR3-2400. Тестировать в современных играх нет смысла - 2 ядра 4 потока уже не на что не способны, а вот в однопотоке, по cinebench R15 и UT2004-demo чуть-чуть не дотягивает до X3440@3.8GHz буквально 3 балла в CB R15 и 3fps в UT2004, а вот в бенчмарке lineage2, все ужасно, примерно на уровне C2D-E8400@3.6GHz, тормозной L3 кеш в этой игре очень сильно портит производительность фуфыкса.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!