Часто в игре банеры АМДы, а по факту ни ЦП на полную загрузить не способна ни видеопамять забить...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
kurtzyftw у меня такая же темпа при стресс тестах linx,прайм немного меньше греет почему-то...ток разгон слабее у меня ну может из-за видео нагрева действительно игра больше греет проц..
а сколько w показывает hwinfo? у меня 140 при 4.3 1.4в/2.4/2.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
АК_47 писал(а):
а сколько w показывает hwinfo? у меня 140 при 4.3 1.4в/2.4/2.4
У меня фиксировано всегда 111w почему-то. Ну такое себе чтоб видяха 10градусов накидывала при продуваемом корпусе с керовой тучей куллеров. В итоге оставил 4200 при 1.28v , по фпс одно и тоже что с 4700. Ток за свет на 800р меньше, нормас поигрался с линксом в январе😂😂😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
kurtzyftw писал(а):
Игра apex legends , минимальные настройки графики. Карта бьется в 100ку при любых настройках графона.1060 6гб. 8350 , 4000/2200/2133 = 4700/2600/2133 по фпс. Поэтому и спросил. Разницы не увидел.
И кстати игруха греет проц сильней линкса и напружки более требует)
А какая именно 1060х6? У меня в Антеме с мини 1070 от гиги вообще разницы нет. Может в охлаждение всей системы в целом упирается?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ffa1978 писал(а):
по идее греет сильнее прайм -ну у меня сильнее грел градусов на 5 наверное
Привет полковник! На бумаге грел или на форуме? Линкс на 10 проходов нагреет неизмеримо больше чем прайм за 2-3 часа. Да пока прайм греет могу даже тут сидеть, чего не скажешь о линксе. Такие дела. Все еще жду скиншот с x265 где у тебя на тру-спирите 140 61 градус втащило
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: N1ghtwish Бери однозначно, главное чтобы процессор 2017-2018 года был. И тогда даже на средней материнке легко получишь так: при Vid = 1.115 V и Vid_cpu_nb = 1.175 V #77
правда дешманским Айс-Хаммером тут не отделаешься, но купить бэу Мачо/РэдХат/Ассасин за пару-тройку тыщ все же будет дешевле чем менять платформу. Ко всем: как ваш Фикус чувствует себя в новых тайтлах: Метро, Антем, Фак Край 5,5 new dawn, RE2 Remake, новый Дирт. Устраивает производительность в FHD??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Линкс на 10 проходов нагреет неизмеримо больше чем прайм за 2-3 часа
а ты в этом уверен ? (а табличку статистики внимательно изучи и увидишь) -на бумаге ток у тебя все -мне вот заняться нечем как по сто раз проходить x265 даже тот ,тебе заняться мож нечем .мне есть чем.и чем тебя удивляют 61 градус я не знаю .я у окна открытого не проходил .как ты спалился с своими 51 градусом по темпе
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
RD_tech писал(а):
Да пока прайм греет могу даже тут сидеть, чего не скажешь о линксе. Такие дела.
уже давно выяснили что у тебя тротлит плата и процессору выдает команду пропуска тактов -потому у тебя и негрееется ничего.мси оно такое-еще есть анусрок из той же оперы
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
RD_tech писал(а):
Ко всем: как ваш Фикус чувствует себя в новых тайтлах: Метро
в метро отлично -в re 2 -отлично (не пиратка )и не получится подколоть тебе .что на 1600 на 900 -заранее говорю на тв вывожу щас поиграться последние дни
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд: на лови на 4500 скрин ,ток отстань -лень было на 4620 перезагружаться #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ffa1978 писал(а):
уже давно выяснили что у тебя тротлит плата и процессору выдает команду пропуска тактов -потому у тебя и негрееется ничего
Либо мониторинг кривой У меня например (asus m5a97 r2.0) показывает температуру ядер в простое 12-15 градусов при комнатной 23, чего не может быть в принципе, в нагрузке показывает нагрев 60+ только если влупить напряжение 1.4+ (подсокетный вроде ближе к реальности, но что именно он меряет я хз) Или взять показания энергопотребления - в простое 15W, в Линксе максимум показывало 53W, в FPU тесте Аида64 58W (на любых частотах и напряжениях, т.е. опять меряет непонятно что, может одну из фаз питания только, а у вас на скриншоте вижу этот параметр адекватно отображается) С показаниями напряжений тоже самое. Как так у них получилось.
НА GA-970A-D3 rev1 8300 4.3 при 1.4в,показывает 140w в нагрузке,прогревается до 63 где-то...датчика на врм нету...просто хорошо обдуваемый корпус... дальше гнать уже не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ffa1978 писал(а):
смотрите на подсокетный датчик он лучше мониторит темпу,а по потреблению на асусе я не знаю-уможет и ошибка датчиков
Подсокетный показывает температуру текстолита, нагретого от ВРМ. Я первое время удивлялся: кулер на ощупь холоднее, чем было с Феномом на 60С, а в мониторингах показывает график за 70С. Даже пасту менять лазил. Оказалось, сами по себе FX никакие там не печки. Вот от Тубана кулер грелся адово, да.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Владимир-Москва
SlideX писал(а):
Либо мониторинг кривой У меня например (asus m5a97 r2.0) показывает температуру ядер в простое 12-15 градусов при комнатной 23, чего не может быть в принципе, в нагрузке показывает нагрев 60+ только если влупить напряжение 1.4+ (подсокетный вроде ближе к реальности, но что именно он меряет я хз) Или взять показания энергопотребления - в простое 15W, в Линксе максимум показывало 53W, в FPU тесте Аида64 58W (на любых частотах и напряжениях, т.е. опять меряет непонятно что, может одну из фаз питания только, а у вас на скриншоте вижу этот параметр адекватно отображается) С показаниями напряжений тоже самое. Как так у них получилось.
У меня на msi 990 FXA в простое 23-24 в нагрузках 62-65 при 4,5Gh кстати кулер ice hammer 4800 даже очень ничего справляется по паспорту он 200 W рассеивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
ffa1978 писал(а):
конечно при нормальном охлаждении врм
Мне кажется, ВРМ не будет влиять на подсокетный, только если между ними распилить бороздку в текстолите длиной сантиметров 10. У меня радиаторы на текстолите посередине греются больше, чем на ВРМ. Что логично: тепло в него должно уходить через металлические ножки мосфетов активнее, чем через пластиковые крышки на большой радиатор. Подсокетный показывает, как хорошо ты охлаждаешь текстолит, а не температуру FX. Недавно читал статью на оверах, где парень пирометром замерил температуру крышки и подсокетного. В комментах была масса "кококо, перепутал", потому что в тестах на 4.2ГГц было на крышке... до 50С? Мало, короче.
phants писал(а):
У меня Тубан значительно холоднее Вишеры
Ну да, это смотря как гнать. Я из-за нагрева ВРМ не могу прогреть кулер до температур Тубана.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ffa1978 писал(а):
на лови на 4500 скрин ,ток отстань -лень было на 4620 перезагружаться #77
Че-то ниочинь резалты то! Особенно Vcore и Vcpu_nb - для 8300 многовато, хотя я и не знаю твои Vid и Vid_cpu_nb. И совсем не видно работы Тру-Спирита! А ведь гворят аж 360 вт тепла рассеивает
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
ffa1978 писал(а):
а ты в этом уверен ? (а табличку статистики внимательно изучи и увидишь) -на бумаге ток у тебя все -мне вот заняться нечем как по сто раз проходить x265 даже тот ,тебе заняться мож нечем .мне есть чем.и чем тебя удивляют 61 градус я не знаю .я у окна открытого не проходил .как ты спалился с своими 51 градусом по темпе
ТоварищЪ ПолковникЪ, ты по-аккуратней со словами-то! В отличие от тебя у меня все ходы записаны. В закрытой комнате 53 градуса Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #16095106 Так что не надо переводить стрелки и толочь воду в ступе!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Илья077 Ну наконец-то появился в теме владелец такой же платы как у меня. А то никто не верит что 8320е можно разогнать до 4700 на msi 990fxa-gd80 Северный мост охлаждаешь? Или только ВРМ?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
SlideX писал(а):
Либо мониторинг кривой
Все там нормально с мониторингом! Даже напряжения более менее соотвествуют тому что должны. Пруфов у меня в избытке.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kurtzyftw писал(а):
Игра apex legends , минимальные настройки графики. Карта бьется в 100ку при любых настройках графона.1060 6гб. 8350 , 4000/2200/2133 = 4700/2600/2133 по фпс. Поэтому и спросил. Разницы не увидел.
И кстати игруха греет проц сильней линкса и напружки более требует)
Хоть и не очень люблю лутер-шутеры но новый тайтл как-никак. Очень заинтересовало. Поставлю на выхах, побегаю. Смотрел загрузку ядер? Если нет особой разницы в фпс, то видимо игруля таки умеет не плохо в мультипоток. Хотя все равно результаты странные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
ТоварищЪ ПолковникЪ, ты по-аккуратней со словами-то! В отличие от тебя у меня все ходы записаны. В закрытой комнате 53 градуса
во первых смотрбю троль ты прям нарываешься - во вторых товарищь с питера (а с питера ли)-у меня результаты норма .учитывая что забыл прогу по связи выключить в фоне -в третьих смотри внимательно таблицу статистики -выше данные по прайму температуры (в табличку посмотри-я за твои выше разговоры что меньше греет-отвлечемься от x 265),ну а в третьих я хотя бы не понтуюсь как ты а показываю как есть
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
RD_tech писал(а):
А ведь гворят аж 360 вт тепла рассеивает
зато твоя шляпа прям рассеивает ага
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
RD_tech писал(а):
ТоварищЪ ПолковникЪ
ну я хотя бы служил -а ты уверен и по срочке отмазался
Member
ffa1978 писал(а):
ну я хотя бы служил -а ты уверен и по срочке отмазался
По военной кафедре отмазался А вообще показательный камент: «не служил не мужик». Следующие аргументы будут как в знаменитой картинке: не сидел, не надел, не поел.... - не мужик
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ffa1978 писал(а):
зато твоя шляпа прям рассеивает ага
Моя Шляпа пэрэворачивает твой труспирит судя по твоим же скиншотамрассеивает 250 вт, согласно данным изготовителя
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ffa1978 писал(а):
ну а в третьих я хотя бы не понтуюсь как ты а показываю как есть
Блин, почему я не забываю лишние программы во время прогона выгрузить! Пока что ты показал только 1(ОДИН) скиншотик да и то только на 4500. Ни тебе 4600,ни 4700. Я же в отличие от тебя все фото выкладываю. Делаю вывод: ты гонишь, угрожаешь в интернете (!!!) мифическими друзьями офицерами, которых скорее всего тоже нет, как и Тру Спирита 140
а то что 6300 работал тоже на 4.3 но при 1.5в очень долго,5 лет,с выключеным арм и тд...правда не знаю скок w там было...не мерял и не юзал тогда hwинфо...все равно нет?
могу и радиатор накинуть на мосфеты но я не верю в особое улучшение от накрытой крышки гроба на пластик мосфетов,потом прокладка а потом ток железо...где-то видел что просто обдув=радиатор+обдув по температуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
На гиге как устаканить шину ? в биосе 200 стоит, по факту 200.9 , в игрушках прыгает 199-204. Советовали прибавить nb voltage , чтот не особо спалало, ставил 1.2, 1.35. Мб ещё есть какой-нить пункт?