kurtzyftw у меня вместо 200 по биосу - 201.и десятые прыгают..не более может попробовать поставить 201 как вариант
кстати для статистика включил hpet - заработал множитель северника,вернее теперь после перезагрузки не сбивается тема на упрощенку и все ОК,нету никаких лагов...включенный hpet никак не отразился на системе...разгон nb отразился положительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Зю писал(а):
Подсокетный показывает, как хорошо ты охлаждаешь текстолит, а не температуру FX.
Тогда такой вопрос - до скольки можно греть систему, если ориентироваться по показаниям подсокетного датчика? А то может я зря переживаю, т.к. по ядерным датчикам еще можно дровишек подкинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Зю писал(а):
Все там нормально с мониторингом! Даже напряжения более менее соотвествуют тому что должны. Пруфов у меня в избытке.
Да, я в принципе на свою плату жаловался по большей части. Приходится все перепроверять сторонними средствами
Job_67 писал(а):
стоит менять Phenom II X6 1055T на FX-8320E или FX-8350
Имхо, стоит. FX-ы это можно сказать минимальный уровень на сегодня, т.к. у них есть, все необходимое, включая avx (а значит и никаких проблем с запуском современных игр). Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #16099994 Для получения оптимальных результатов от замены, нужно сразу продумать моменты как: не придется ли менять озу, бп, материнку или охлаждение.
N1ghtwish писал(а):
А вот почему HT так фпс у тебя бустанул, я не понимаю.
Потому что 4х потоков явно мало этой игре. Вот снова ТР2013 с немного другими параметрами процессора
TR2013 FX8320
Пресет графики - Высокий \ 1080p Система: FX8320 4.4GHz \ HT 2.2GHz \ NB 2.6GHz \ RAM 1333Dual Channel Win10 x64 \ Драйвер 417.22 (в прошлый раз была Win7 x64) #77 #77 #77
Еще под рукой сейчас есть Dirt 3
Dirt 3 FX8320
Все на HIGH \ 1080p \ MSAA 4x Система: FX8320 4.4GHz \ HT 2.2GHz \ NB 2.6GHz \ RAM 1333Dual Channel Win10 x64 \ Драйвер 417.22 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
kurtzyftw писал(а):
На гиге как устаканить шину ? в биосе 200 стоит, по факту 200.9 , в игрушках прыгает 199-204. Советовали прибавить nb voltage , чтот не особо спалало, ставил 1.2, 1.35. Мб ещё есть какой-нить пункт?
Если не помогло nb_voltage, то я бы выяснил и для начала зафиксировал напряжения (чтоб не гуляли) на dram, севернике (тот самый nb_voltage) и напряжение гипертранспорта (если конечно гига позволяет его регулировать). А там посмотрел на результат и при каких условиях гуляет показатель частоты bclk
У меня например (asus m5a97 r2.0) показывает температуру ядер в простое 12-15 градусов при комнатной 23, чего не может быть в принципе, в нагрузке показывает нагрев 60+ только если влупить напряжение 1.4+ (подсокетный вроде ближе к реальности, но что именно он меряет я хз)
Я вообще охреневаю от этих температур, 5 лет назад на 990XA-UD3, думал, ладно, говно плата от зашкварного производителя и от нее можно ждать чего угодно. Но на sabertooth 990FX (ТОП плата под am3+!!!) тоже самое, в простое 17-18С и это на залоченных 4.8ГГц\1.4В и 45-50С под полной загрузкой, а воздух из Б\П (С верхним расположением) валит, чуть ли не как из фена. Теперь понятно, почему фуфыксы такие "холодные". Причем, на атлонах и фуномах, температурные датчики работали вполне себе исправно, видимо, АМДе решила специально занижать реальную температуру фуфыксов, что бы людей не пугать.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Job_67 писал(а):
Вопрос пользователям FX-сов, стоит менять Phenom II X6 1055T на FX-8320E или FX-8350, ценник смешной на них сейчас.
Для производительности уровня X3440@3.6GHz, который стоит 1200руб. не очень то и смешной, за 3700р. я еще думаю, брать или нет, но, мне он для экспериментов нужен (сравнить с тем же X3440@3.6-3.8GHz, что бы ответить на главный вопрос, догнала АМД нехалем или нет), а не для практического использования. А так, конечно стоит брать, если мать позволяют его разогнать и память.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
с которым не произойдет вот такого (просто как примеры) https://dtf.ru/games/28733-ubisoft-pome ... ylety-igry или вот такого Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #16099994
Во-первых, это пофиксили, во вторых из-за ошибки в компиляции, может выйти игра, которая так же может потребовать и AVX2 для запуска или стабильной работы. Это все от криворукости разработчика зависит, AVX до сих пор нигде нормально не используется (т.е. с профитом), и даже там где используется (и дает профит) прекрасно работает и на процессорах без AVX (эмулятор CEMU). Вчера попытался поиграть в BF1, и мягко говоря ошалел, теперь я действительно понимаю насколько лживы заявления АМД о кол-ве ядер в фуфыксах. Пример FX-4330@4.8GHz\NB=2.6\DDR-2133CL11 да, в однопотоке он отстает от i5-760@3.8GHz, пускай процентов на 10-15, но не сказать, что разница мега критичная, а вот в 1й батле, разница, чуть ли не в 2 раза. На i5-760@3.8GHz\DDR3-2000CL11 вполне реально было играть на минималках, 60фпс в большинстве случаев он будет держать, а на 4330, если фпс и превышает 60фпс, то ощущения от плавности и игры в точности такие же, как и на 30-40фпс, которые держатся в любых боях. Вдвойне смешно от всяких говноблогеров, которые на полном серьезе сравнивали гиперпень и FX-4300.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.02.2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, это пофиксили, во вторых из-за ошибки в компиляции, может выйти игра, которая так же может потребовать и AVX2 для запуска или стабильной работы. Это все от криворукости разработчика зависит, AVX до сих пор нигде нормально не используется (т.е. с профитом), и даже там где используется (и дает профит) прекрасно работает и на процессорах без AVX (эмулятор CEMU).
Что-то сразу Финалку последнюю вспомнил! Сначала разрабы говорили что без sse 4.2 ничего не работает. Юзеры играли с эмуляторами, некоторые даже тестили с топ видяхами, правда получали 30-40 фпс. Но потом устав слышать нытье юзеров разрабы патч выпустили и внезапно играться уже 60 фпс с топ видяхами, то бишь разница между FX и Тубанами была не столь разительна. С другой стороны был еще Far Cry 4, которому позарез 4 ядра нужны были, а у меня был феном 3-ядерный, который позже разблокировал. Это потом я удвлялся почему такие требования когда игра еле-еле на 2 ядра распараллеливала да и то кое-как. А с фикусом пока все норм! Зарубился в Антеме, при высоких настройках и 1070 очень даже хорошо играется, хотя субъетивно требования игры и выше чем в Андромеде (а движок тот же, но допиленный для работы в коопе)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
N1ghtwish писал(а):
теперь я действительно понимаю насколько лживы заявления АМД о кол-ве ядер в фуфыксах.
А при чем тут ХОЧУ В БАН? Терминология о количестве ядер идет от х86 архитектуры, так что формально они правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
SlideX писал(а):
Тогда такой вопрос - до скольки можно греть систему, если ориентироваться по показаниям подсокетного датчика?
Моя практика подсказывает, что до скольки получится. Оно само троттлить начнёт) А вообще начинает троттлить под 85-90С. В линпаке с AVX. В реальных приложениях Т подсокетного выше ~61 пока не видел. И это с одной закрытой задней стенкой и возле батареи. Летом под кондиционером будет меньше.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!