Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
ммм.., очень странно, для G0 тем паче. Напряжения более чем достаточно, даже для 3.6. На мобо напруги для NB и т.п. при такой частоте шины вообще можно оставить на Auto. Очень странно.
Далеко не факт. Мой лично и не дмает заводится на 3600, если напруга ниже 1.5 вольта, а для стабильности ему подавай 1.52.
Может у человека камень с высоким VID, поэтому так слабо гонится. А может все дело в память упирается.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Когда взял себе Q6600(G0) думал легко возьму 3.6Ghz или 3.5GHz, но не тут то было. Для стабильной работы на частоте 3.5 пришлось поднимать напряжение на проце в биосе до 1.6В из-за чего температура была высоковата. На мамке Asus P5K очень сильно проседало напряжение до 1.49В в нагрузке. Пересел с P5K на на P5Q-E и не зря. Проц спокойно загрузил винду на 3.6Ghz с напряжением 1.425В, при нагрузке проседает совсем немного. Стабильная работа при прогоне OCCT достигнута c напряжением на проце 1.45В. VID процессора 1.325. Да кстати когда снимал проц с P5K, то заметил, что на сокете повреждены 2 ножки, после этого друг пробовал запустить на ней свой е7200 и мамка работала. Насколько сильно такое повреждение влияет на работу?
Последний раз редактировалось moriak3 19.01.2009 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
The last King писал(а):
А так, стоит ли гнаться за частотой в 4ГГц на Е7200? А прирост производительности будет большой?
не стоит, т.к. маловероятно что он будет стабилен на такой частоте. Прирост не могу сказать про E7200 могу сказать что производительность E2180 и Q6600 на равных частотах даже сравнивать сложно т.к. Q на несколько секунд быстрее считает супер ПИ даже в дефолте... а E2180 разогнанный по максимому смог только ~18.5с 1М посчитать... при том что Q умудрился ~12.5... думаю тоже самое ждёт и E7200 по сравнению даже с полноценным 2х ядерником типо E6850 ... но я могу и ошибаться
EipkU писал(а):
как завести выше 335 из биоса?
спроси в ветке про свою материнку... тут ответа можно долго очень ждать...
Разговор как я понимаю идет о стабильных 4ггц, если же он возьмет такую частоту то прирост будет ощутимый по сравнению со своим дефолтом а уже тем более с дефолтом 6400 бери и гони :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Наверно сейчас глупость спрошу Как в Q6600 G0 располагаются ядра? Например на примере расположения проца в сокете и отображения температуры в Эвересте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
8x88x8 Хе, уважаемый, вы натолкнули меня на одну бредовую идею - почему у меня по ядрам есть разность температур - у меня куллер стоит теплотрубками вдоль кристаллов(начинаются у одного кристалла, выходят к радиатору у другого). Вот и думаю - первый кристалл греет трубку, затем по пути её прогревает второй, а так-как теплоноситель уже нагрет первым кристаллом, то и имеем на этом большую температуру. Хотя, если вспомнить принцип действия теплотрубок - всё с точностью до наоборот! А именно - над кристаллами теплоноситель испаряется, и в виде пара переносится к радиатору, где происходит конденсация. Сконденсировавшейся теплоноситель по капилярам стекает к основанию чтобы опять испарится. А так-как на его пути стоит вначале первый кристалл, то возможно большая часть теплоносителя испаряется на нём( и мы имеем на этой паре ядер меньшую температуру), а дальше те остатки, которые не испарились на первом кристалле дотекают до второго кристалла ну и там окончательно испаряются. На этой паре ядер мы будем иметь большую температуру. надо будет провести эксперимент - поставить кулер так, чтобы трубки были параллельно кристаллам - тода на каждый кристалл придётся от двух до трёх трубок(будем считать, что медь крышки процессора и основания кулера таки размывает тепловое пятно от кристаллов). ВОт тока с моей бандурой это будет проблематично Может ктонить уже так пробовал? Ктонить отзовитесь, кто имеет похожее строение кулера.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad, не понимаю повальной любви писать оффом, читать действительно трудно! я понял какой принцип у вашего кулера, у меня не так, трубки обоих сторон. Но вопрос интересный, мне кажется его следует задать в тему систем охлаждения, там точно помогут разобраться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
У моего водоблока "вход" ровно по центру а выход выше т.е. если следовать вашей логике то 2й кристал охлаждается "на половину" ... тем не менее температуры в нагрузке равные +- несколько градусов ... а без нагрузки могут "прыгать" как угодно т.е. нет закономерности исходя из порядка охлаждения кристалов...
Кто нибудь юзал мать MSI P35 Neo-F? В биосе напряжение выставил 1.38 а по CPU-Z показывает 1.28, какая прога показывает реальное напряжение на процессере?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Н.Новгород
Подскажите, пожалуйста, как распараллелить выполняемые задачи по ядрам процессора, например, на двух ядрах кодирование видео, на третьем антивирус, на четвертом все остальные процессы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Какие порекомендуете настройки питания для разгона q6600?
CPU PLL=?(сейчас 1.6)
CPU Termination=?(сейчас 1.4)
CPU Ref=?(сейчас AUTO 0.76)
CPU Ref2=?(сейчас AUTO 0.8)
MCH Core=?(сейчас 1.36)
MCH/DRAM Ref=?(сейчас AUTO 0.9)
MCH Ref=?(сейчас AUTO 0.76)
ICH I/O=?(сейчас 1.6)
ICH Core=?(сейчас 1.2)