не смотря на то, что температура с максимально возможным напряжением 1.7 в биосе не превышала значений, которые были до операции на разгоне до 3200, мой проц не захотел стабильно работать ни на 3500, ни 3600. Точнее во всевозможных программах все отлично, а в ортосе через несколько минут ошибку выдает. Странно конечно, но эти 12-15 градусов сэкономленных ничего не дали. Ну пожалуй только сейчас в пассивный режим на 3200 поставил без вентилятора,в ортосе прогрел ядро так до 87 градусов (кулер скиф нинзя). Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
BrodiagaNG писал(а):
ConsCad1 Филдрепорт, как всё было, будет?
Да, на сайт выложу завтра с комментами и ссылку сюда дам. Называется - как надо грамотно херней страдать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
ConsCad1 писал(а):
e4300 ))).
Ааа, ну тогда еще понимаю. Ато у меня на Е6420 (разгон в профиле) температуры ниже. А фотосессия очень даже must see )) Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ConsCad1 писал(а):
в ортосе через несколько минут ошибку выдает
Кстати, у меня тоже все отлично работает, все приложения и все тесты проходит, а в ортосе через 15мин - ошибка. Вот я и думаю на кого грешить и кто виноват. Подозреваю, что и память может быть виновата.
Ядро технологически похоже, а логически отличается.
hsh4 писал(а):
и возвращаясь к десктопным процам, если термозащита срабатывает при 60 на крышке, на ядрах при этом будет 63-67°C, тогда если у меня до 75 доходит, то либо датчик врет, либо срабатывает защита на самом деле, так?
Читайте внимательнее: 75 - это не температура!
AlKoVd писал(а):
как получается, определить температуру ядер хотябы приблизительно ???
Только косвенно. Срабатывание термозащиты, температура радиатора... Я стараюсь не превышать 80 (не градусов!) на первом ядре, но только для того, чтобы удержать стабильность при разгоне.
ConsCad1 писал(а):
только сам текстолит
Откуда там взялся текстолит
ConsCad1 писал(а):
в ортосе через несколько минут ошибку выдает
Так не обращайте внимания, это очень вряд ли проявится вне ортоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ConsCad1 Вообще-то, можешь не мучаться с установкой охлаждения на ядро. То. что сделал я еще месяц назад тоже дало изрядное улучшение охлаждения и прибавку к разгону. Я просто лезвием очень аккуратно срезал резину между крышкой и РСВ и по отпечатку пасты добился того, что крышка очень плотно улеглась на ядро. После чего я сменил термоинтерфейс, правда, у меня имеется жидкий металл, а он оказался в этом случае незаменим, т.к. использование его вместо Арктик Сильвер-5 дало еще градусов 10. В итоге я вернул крышку на место, приклеив ее суперклеем и установил водоблок в первоначальное положение. Вся процедура дала снижение температуры ок. 25С.
ConsCad1BrodiagaNG Кстати, вы что, этот тред не читаете? Я очень подробно все описывал неск-ко страниц назад. Кстати, всем желающим снимать крышки хочу напомнить хорошо рассмотреть РСВ, т.к. по ней идут огромное кол-во тончайших проводников, при этом малейшее движение ножа вглубь просто перережет их и убьет процессор. Я решил эту проблему просто-я вынул лезвие из ножа и прорезал по ширине, это гораздо лучше, чем резать уголком, торчавшим из ножа. Кстати, для АМД наоборот, нужно использовать нож, выдвинув из него немного лезвие, т.к. там на РСВ имеются элементы вокруг ядра, чтобы не повредить их. На Кор их нет, так что глубина прореза не очень важна.
использование его вместо Арктик Сильвер-5 дало еще градусов 10. В итоге я вернул крышку на место, приклеив ее суперклеем и установил водоблок в первоначальное положение. Вся процедура дала снижение температуры ок. 25С. ConsCad1BrodiagaNG Кстати, вы что, этот тред не читаете? Я очень подробно все описывал неск-ко страниц назад.
Ну читать весь тред немного затруднительно, не форумом же единым жив человек .
Ну я не знаю, как можно было 25 градусов снять..В моем случае штатный термоинтерфейс значит был довольно неплохим. Так как без крышки удалось сэкономить градусов 15 всего. На разгон особо не повлияло, как писал - в ортосе все равно через некоторое время ошибку давало. Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 38 секунд
NV писал(а):
Подскажите пожалуйста, лучше ли Core 2 Duo E4400 чем E4300 в разгоне? E4400 предлагают на $30 дороже.
Мне кажется - если сознательно идешь на выбор из самых дешевых моделей, то незачем переплачивать еще за что-то.
Бери Е4300, в разгоне лучше будет мне кажется. Все равно умножение больше, чем 9 для них вряд ли потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ConsCad1
ConsCad1 писал(а):
Ну я не знаю, как можно было 25 градусов снять
ConsCad1 писал(а):
удалось сэкономить градусов 15 всего
Ну, во-первых, я использовал жидкий металл, с АС-5 разница тоже была ок.15С. Во-вторых, это зависит от множества факторов-у меня родной интерфейс не был выдавлен в месте касания крышки, т.е. он имел какую-то толщину. в-третьих-платы у нас разные, соответственно и мониторинг по-разному работает, а в-четвертых-15С это много и очень много(!) люди добиваются 2-3С полировкой там или еще чем и улучшают разгон при этом мегагерц на 100-150,есть разница между 25С и 40С или -25С и -40С(я когда-то попал один раз в жизни в такую т-ру, думал-все, это мой последний день) так что, хорошо, греется меньше, гонится больше, да и мне кажется, что нет у этих пр-ров никакого глюка с мониторингом, просто они устроены хуже и ядро больше греется.
кстати..то, что асус проб дает температуру - это я думаю обычный датчик на матери под сокетом, а не на крышке проца или какие-либо аналогичные фантазии )).
Всем привет!
Хочу задать вопрос,
разгон процесора при хорошем охлаждении (температура в норме),
уменьшает ресурс проца или он пашет так же долго как не разогнаный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Сейчас стоит выбор что брать: 6420 или 6400. По идее лучше 6420, но я боюсь, что он хуже гнаться будет. Если 6420 потянет 3.6 гиги также легко как 6400, то возьму 6420. Так вот вопрос: он потянет 3.6 гига, и как тяжело ему будет это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 16