Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Xmast писал(а):
А если подумать? S@M легче пройти чем линпак? Намного. S@M показывает расхождения в расчетах? Нет. Линпак показывает. И это очень удобно. Я так даже вторичные тайминги на память в разгоне проверяю. А 100% гарантировать никто не будет. Разгон есть разгон. Можно только такими прогами перестраховаться. Никто не мешает проходить и все остальные тесты которые захотите. Но факт остается фактом. Линпак в этом плане лучше. Я недавно решил пройти на Е7200 S@M. И он проходил дальше линпака. Поэтому для меня его стабильность очень мало значит. Мне не все равно сбойнет комп или нет. А если будет все равно - то и не стану уверять других что тестить не нужно. Протестированный комп всяко лучше чем просто разогнанный. И вызывает больше доверия.
Я тоже думал что линпак тяжелее пройти, но факт остается фактом, линпак проходит на ура, все цифры одинаковы, а при попытке скачать обновление для висты во время обновления комп ушел в ребут, я прверил S@M и он показал ошибку во втором кеше, я проверил ещё раз линпаком, в линпаке ошибок нет. Получается какие то ошибки лудше ловит линпак, а какие то S@M. Я тоже увидев как греется прц под линпаком, подумал что вот он идеальный тест который относительно не долгий и хорошо показывающий ставбильность, но как выясниось это не так. У меня при 430х9 линпак абсолютно стабилен, а S@M показывает ошибку во втором кеше Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
serj писал(а):
Serjj , какой подтест L2 в S&M?
честно говоря сильно не обращал внимание, но помоему 2й или 3й
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
coolaler получает всегда хорошие процессоры или ему отбирают или он сам отбирает, у него такая карма рассказывать и расхваливать какие хорошие процессоры вышли Е8600 или другие, это не так важно. Кинпин тоже говорил, что GTX 280 легко на стоке 756 разгоняется по ядру и где хоть у одного этот результат? Вот так их производители железа очень крепко за яйца держат и он плохого точно не напишет.
Я же просто купил процессор и протестировал - какой попался такое и есть разгон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serjj Настройки линпака приведите при которых был тест. И при которых он уступил S&M'у Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Serjj И не вы ли писали что
Цитата:
Но надо учитывать что очень важны настройки линпака, для 2гб памяти надо ставить Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14000
А то у меня к примеру при 8000 всё ок, а как только ставлю 14000 то сразу идут разные цифры
Т.е при нормальной загрузке 2 гигов у вас резалт плавает - стабильность плавает. Значит выходит все у вас линпак отлавливал. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Alexxx650 писал(а):
coolaler получает всегда хорошие процессоры или ему отбирают или он сам отбирает
По статистике что тут недавно приводили - а я ее хорошо посмотрел, из ряда 8200-8400-8500 - можно сказать что лучше гнались как раз Е8200. И при меньшем напряжении. Хотя по теории отбора - все должно быть в пользу 8500. Другое дело что 8500 легче погнать за счет множителя. Больших шин не надо. А многие матери уже после шин 400Мгц требуют повышение напряжения.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
С точки зрения формальных спецификаций новый процессор Core 2 Duo E8600 от своего предшественника ушёл совсем недалеко. По сравнению с Core 2 Duo E8500, являющимся старшим двухъядерным CPU от Intel до настоящего момента, тактовая частота новинки выросла всего на 166 МГц. Остальные характеристики, включая и частоту системной шины, и объём L2 кэша, остались неизменны. Рост же тактовой частоты достигается за счёт простого увеличения до 10х множителя процессора.
К сказанному остаётся добавить, что в двухъядерных процессорах степпинга E0 реализована поддержка новых инструкций XSAVE и XRSTOR, предназначенных для сохранения и восстановления параметров блока FPU/SSE. Выиграть от появления этих инструкций в числе исполняемых процессором команд, как ожидается, должны будут в первую очередь разработчики мониторов виртуальных машин.
В то же время появление игр, оптимизированных под многоядерные CPU, явно не за горами. Первой представительницей этой формации в наших тестах выступает Unreal Tournament 3, в котором работающий на частоте 3.33 ГГц двухъядерный CPU смотрится на равных лишь с четырёхъядерным процессором предыдущего поколения и с тактовой частотой 2.4 ГГц. Впрочем, пока что это – единичный случай.
Advanced member
SMG писал(а):
В то же время появление игр, оптимизированных под многоядерные CPU, явно не за горами. Первой представительницей этой формации в наших тестах выступает Unreal Tournament 3, в котором работающий на частоте 3.33 ГГц двухъядерный CPU смотрится на равных лишь с четырёхъядерным процессором предыдущего поколения и с тактовой частотой 2.4 ГГц. Впрочем, пока что это – единичный случай.
Осталось только добавить что 4 ядра гонятся намного хуже 2-х. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Да и вобще когда горы придут к нам - мы можем еще по нескольку процов сменить. Так что имхо надо жить сегодняшним днем.
Я например фильмы кодирую кодеком Xvid. А он грузит только два ядра. И на Е8400 при 4300Мгц делает это заметно быстрее чем квад на 3700.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
В кодировании видео, как и во многих других задачах, всё возрастающую роль начинает играть оптимизации приложений под многопоточные среды. Поэтому, в данном случае Core 2 Duo E8600 вряд ли станет удачным выбором. Особенно в свете результатов, полученных при использовании кодека x264, который начинает приобретать всё большую и большую популярность.
Advanced member
SMG писал(а):
кодировании видео, как и во многих других задачах, всё возрастающую роль начинает играть оптимизации приложений
Это можно было сказать и год назад. Когда квад уже был около года на рынке по умеренным ценам. Я смотрю вы квад имеете. Видимо потому и говорите. Ничего что квад на 3600 проиграл 8400 на 4300 в большинстве задач? (а задач было много - ищите на фцентре). Когда программ для квадов станет больше - всегда можно будет перейти на квад. И на на эти модели что сейчас. А получше. Добавлено спустя 21 минуту, 3 секунды Ну и, кроме того, не следует забывать, что на данный момент четырёхъядерные процессоры вообще тяжело назвать безусловно лучшим выбором. Число приложений, оптимизированных под многоядерную архитектуру, пока ещё не достигло критической массы. Поэтому, часто использование двухъядерных процессоров, имеющих более высокие тактовые частоты, будет более рациональным решением. Как показало наше тестирование, новые процессоры семейства Core 2 Duo E8000 способны превзойти Core 2 Quad Q9300 в значительном числе задач – как в номинальном режиме, так и при разгоне
Вот ссылка из выводов. Присмотрелся внимательней - там пожалуй по результатам можно сказать что 50 на 50.
Xmast, Дело в том, что этот степпинг несёт достаточно много усовершенствований: он имеет поддержку новых технологий, направленных на снижение энергопотребления системы, предлагает более адекватные и стабильные цифровые температурные датчики, лучше разгоняется и более экономичен. Все эти изменения вкупе составляют ту критическую массу, благодаря которой мы теперь настоятельно рекомендуем обращать внимание на степпинги приобретаемых 45 нм процессоров, останавливая свой выбор исключительно на процессорах свежего степпинга Core 2 Duo E8600 E0. Твой выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25