Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner писал(а):
Так и какое же это "в точку"?
Имелось в виду, что ориентир на VID в RealTemp для настройки офсетом подходит. Если VID мало отличается от напряжения, на котором может работать процессор, то офсетом настроить напругу можно. Если разница существенная и офсет приходится ставить в минус, то, то вменяемых настроек не добиться. Под нагрузкой будет завышаться или комп не сможет загрузиться из-за низкого значения без нагрузки/вылетать в простое. Про офсет со знаком +, так это вообще несерьезно, если значение большое. Тогда в простое напряжение задерется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
Майор КГБ писал(а):
Что я делаю не так?
все так, более ровный экземпляр попался просто, уже почти доделал, надо было фотку показать неровностей...
Arakan писал(а):
Тогда уж лучше утюгом. Чпок и в дамках.
веселая ремарка, но какое отношение к температуре процессора это имеет? вы хоть раз пробовали доводить руками то, что было отштамповано пресс-формами с приличным допуском? на P-III Tualatyn например шлифовкой удавалось снять около 15*С на воде , на Е8600 около 10*С, это лишь два ярких примера что всплыли из памяти. Но это "-" гарантия, если готовы с ней распрощатся и уверены, вперед...хуже точно не будет, а получить бонус небольшой приятно всегда.
Member
spensor45 писал(а):
но какое отношение к температуре процессора это имеет?
Еще прямее, чем наждачка. Проц на утюг, включаем, нагреваем, снимаем крышку. если поджать крышку двумя клиньями по диагонали, она чпокнет. Снимаем припой и получаем в случае ровного кристалла где-то 7° выйгрыша. А подошву я притирал много раз, только вот крышку не приходилось. У моего она ровная на удивление. А вот припой под ней наляпан, судя по разнице в 15° по ядрам под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
izhrunner писал(а):
В продолжение темы соответствия VID и VCore... Вот при значениях вручную...
у меня стоит fixed 1,32v на 4,7, но напряжение всё равно плавает, правда не превышает установленного по данным из cpu-z, тогда как в коретемпе показывает существенно больше.
Member
izhrunner Да уж.. Настройка офсетом не всегда поддающийся логике резутьтат дает, получается. Под нагрузкой вылет тоже может такой ошибкой определиться. За бугром пишут. А тут видел и у себя тоже 101 только.
Попробовал второй проц с батчем 3128А744 (3151). Оказался чуть хуже, но тоже не плохой - 5000 при 1,480v Линкс прошел. Оставил прежний 3128А744 (0198): #77
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Arakan писал(а):
Если разница существенная и офсет приходится ставить в минус, то, то вменяемых настроек не добиться. Под нагрузкой будет завышаться или комп не сможет загрузиться из-за низкого значения без нагрузки/вылетать в простое.
имхо можно попробовать пободаться с этим, т.е. немного нивелировать разницу в напрягах(простой-нагрузка) за счёт выбора самого щадящего значения LLC, в Асроке это Level 5 вроде и одновременно повысить (до -0.055 к примеру) офсет. В итоге в простое должны получить vcore, от которого не валится система, и под нагрузкой заниженный напряг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
А как вылечить CPU FSB 100.03? У меня из за этой лажи проц не 4600, а 4613,5MHz и мне это не нравится. Люблю ровненькие цифры...Хотя до сих пор не могу понять как работает этот интел. В биосе vcore = 1.375v, LLC = 5 лвл, в нагрузке проседает vcore до 1,344в, в простое показывает 1,380. Так и должно быть? Просто читаю ваши посты и не понимаю почему вы говорите что в нагрузке завышается напруга. У меня всё с точностью до наоборот
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Spread Spectrum занижает частоту. Можно попробовать биос другой. Хорошо, что работает и без проблем.. У меня процессор при поднятии шины не хочет грузится совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Вчера пытался для статистики разогнать процессор до 4,9 - при загрузке винды система виснет. Подскажите правильные настройки в биосе на моей материнской плате для этой частоты. На 4,8 винда грузится, работает, но при прохождении линкса на одном из проходов выдает ошибку. Видимо не такой удачный процессор попался. Батч процессора с буквой А.