В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Такие показания нормальны при 100% загрузке процессора?
И какую видеокарту взять?
7770, 7750 или R7 250? Вместо GT 640
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Насколько я понял - CPU package - это те ватты, что жрёт процессор при использовании, в данном случае это 60 ватт, при просто 35-40 ватт.
FX 4170 - 47000Mhz, напруга 1.5325v, мама из подписи. Работает в таком режиме вторую неделю, 24/7. БП тот же самый, видюха 960 GeForce. Прошёл линпак, проходит аиду, Винда переустановилась без проблем, ни бсодов, ни ошибок нет. Неплохо. Температура как ни странно, выше 55 не поднимается в линпаке, в играх около 50 - 48-49. В общем удачно.
Всем привет! Ребята, помогите, не знаю уже что делать! Разгоняю свой FX 8120 до 4 ГГц, и самое что интересное, под нагрузкой в стресс тестах LinX и OCCT все нормально, но стоит постоять в простое без нагрузки минут 10, как система зависает намертво, даже сейчас писал сообщение и опять завис. Куда копать уже не знаю. Шаманство с настройками БИОС не помогает.
Raven__57 как выставлялся вольтаж? и туда же - LLC поставить на Higt
И Вольтаж ставил от 1.25 до 1.35 и LLC Высокий и Сверхвысокий, Результат один, в простое зависает. Вот сижу и думаю, может камню уже все, того... Хотя под нагрузкой все ОК! Может напряжение еще больше ему впендюрить, до 1.45 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Raven__57 можно попробовать отключить дополнительные промежуточные состояния ... включив опцию HPM может и напряжение не хватает.. а возможно и что то другое
1) FX-8300 при напряжении 1,3 В в Биосе завелся на частоте 4,2 Ггц. CPU-Z показывает просадку до 1,286 В. Прогнал тест аиды минут пять, рабочими программами загрузил все ядра до 80% на минут двадцать - вроде бы все нормально. Насколько будет при этом отличаться энергопотребление процессора от стокового?
2) Так как мой рабочий день выглядит как 50% работы с текстом и 50% работы с тяжелым софтом, когда все ядра нагружаются до 60-70%, то для оптимизации баланса энергопотребление/частота я хочу включить Cool'n'Quiet (не работает у меня, если лезть выше 4,0) и опуститься до 4,0. Будет ли это иметь смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Gryhail 8300 - эт вишера а не бульдозер, энергопотребление возрастет но не на много, точнее покажет измерительный прибор.. мож 20-30Вт ну и учитывая состояние простоя - то мож еще ватт 50+ от энергосбережения
Прошу дать ответ по поводу возможности запуска данных процессоров на материнках с сокетом AM3. Существует ли методика переделка самой платы и BIOS, если производитель не позаботился об этом? И вообще какие условия должны выполняться для возможности такой переделки?
Сейчас этот форум просматривают: denporf и гости: 16