Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Limber писал(а):
Наверно для красоты, на стресс и прогрев разумнее прайм использовать, за попугаями не гоняюсь.
Такой ЛинХ и у меня проходил на низких напругах. Этот LinX AVX Edition расставляет точки над и ))) Повторите с ним. И каковы настройки в биосе? И если не сложно - сток 3.5 без TB и HT скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
толи я дурак толи лыжи не едут, поставил я этот линХ, такой же и у меня разве что AVX не подписано. прям по результатам не видно было) ну ладно вот результаты.
Member
Limber писал(а):
вот результаты.
Не на всю память ставили... А так получается, что Хороша каменюка. Поздравляю! Берите 5ть уже) по поводу стока - У Вас вот 1.044, а у меня 1.030 но в разгоне чутка по прожорливее ((( А поделитесь настройками биоса.
Member
так НТ вкл) без него 126-127) с3, с6 вкл, а нужно отключить? ну есть режим фаз питания как я понял) вот там экстрим перф выставить нужно для разгона вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Limber А вы 4.7 не пробовали с вкл HT? Мне интересно, с какими настройками на 4.7 ваш камень пройдёт прайм (blend-тест) первые 30 минут без ошибок. Чисто для сравнения со своим По температурам, вы можете себе легко 4.7 позволить на постоянку без проблем
P.S. Интересует прайм, т.к. именно в нём в первые 30 минут может вылезти ошибка, в то время как линкс всё проходит на ура. Как следствие, приходится поднимать напряжение.
Member
хм, скажу так, на 4.8 с вкл НТ напруга 1.280, прайм проходит нормально. без НТ нужно 1.260. на 4.7 не пробовал) Проблема в другом тут, при 4.8 до 95 прогрев идёт в линХ, понятно что он никогда до таких темп не прогреется, но всё равно как то жалко его:)))
Member
Limber писал(а):
хм, скажу так, на 4.8 с вкл НТ напруга 1.280, прайм проходит нормально. без НТ нужно 1.260. на 4.7 не пробовал) Проблема в другом тут, при 4.8 до 95 прогрев идёт в линХ, понятно что он никогда до таких темп не прогреется, но всё равно как то жалко его:)))
по сравнению с 1.5 на 4.6 это не рентабельное событие. Оставьте как есть. и так шикарный результат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Россия, Москва
Кто использует встроенное HD Graphics, подскажите, чему у вас равно энергопотребление CPU Package в Aida в режиме бездействия, а то у меня всегда показывает от 20 до 23 Вт, однако если поставить дискретную видеокарту, то CPU Package падает до 3-5 Вт. Неужели HD Graphics потребляет минимум 20Вт даже на холостом ходу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Michiel писал(а):
Кто использует встроенное HD Graphics, подскажите, чему у вас равно энергопотребление CPU Package в Aida в режиме бездействия, а то у меня всегда показывает от 20 до 23 Вт, однако если поставить дискретную видеокарту, то CPU Package падает до 3-5 Вт. Неужели HD Graphics потребляет минимум 20Вт даже на холостом ходу?
[b]Я встроенную не юзаю, и у меня паскаде 8.46 ватт! в протое