Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
как только не гонял свой, надоело, чере айсют асус разогнал автоматом, 4,7 работает при меньших 1,4в, гонять линуксы и всё остальное тоже перестал, ну не грузят у меня так камень ни игры, ни фотошоп, ни пинакл видеомонтаж, а значит для ежедневного использования вполне себе. Причем при нагрузках явно и поднятии (а я оставил авторегулировку) до 4,7 в этих задачах камень явно в общем пригружается меньше, вольтаж редко уходит на 1.36в, если вовсе уходит... так что в плане повседневности и деградации наверно это всё маловероятно, конечно если каждый день не линуксуешь или праймируешь =)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
B.O.B. Вобщем поставил кукурузку)))) Вот линх который поддерживает SKYLAKE 0 66e вот он прогревает, на 4.4 1.280 до 95 градусов самое горячее ядро, представь что на 4.7 и 1.4 будет)))))))) А так я тоже на 4.8 завожу и играть можно))) но это фигня, рано или поздно деградирует \перегреется\ бсод выскочит http://rgho.st/6CG7Ld5Zy
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Опять - это линух, причем специальная версия. Давайте говорить о конкретных нагрузках в реальных условиях. Потом ещё какая версия выйдет и ещё сильней прогреет и смысл? Уже все больше набирает обороты версия, что именно подобными долговременными ничего общего не имеющими с реальными условиями тестами и подсаживают процессоры. Потом - что значит деградирует все равно - гнали раньше все и работало по 3-5 лет без оглядки, я что-то до сих пор не припомню реально деградированный пример камня.... ну есть там инфа, что чуть упала частота где-то когда-то на 100-300мгерц, типо того....
B.O.B. писал(а):
Опять - это линух, причем специальная версия. Давайте говорить о конкретных нагрузках в реальных условиях. Потом ещё какая версия выйдет и ещё сильней прогреет и смысл?
Ну допустим линх не только ГРЕЕТ, но и проверяет стабильность, просто ЗАКОН ФИЗИКИ чем сильнее работает процессор(все блоки нагружены) тем сильнее нагрев и тем более вероятность 100% стабильности, что бы не было такого,что работаешь за компом, а он раз В БСОД и не сохранились результаты работы. 2е так же как линх скоро будут греть почти все приложения где разработчики внедрят AVX 2 сейчас их не так много, НО процессор можно нагрузить и без линх. вот простой пимер из жизни который так же грузит каамень Играешь в процессорозависимую игру +стримиш+парарельно на 2 мониторе открыт браузер с чатом+музыка в браузере играет+в фоне пара программ, в итоге те же 90+градусов без линх Но если кукурузить типа ай я в линх не играю СОЙДЕТ, то это 100% бсоды\вылеты в играх\нестабильность, сколько таких вылезло в игре DOOM которые на игру гнаил вылеты вылеты, а у них тупо банально переразгон. и рано или поздно он себя проявит. А деградация вполне реально, БЕЗ ЛИНХ вот пример был у меня камень 2500k брал 4.5 на 1.35в и брал 4.8 на 1.41 но там было жарковато. По воле судьбы с играми завязал и компьютер использовался 5 лет на 4.5 1.35в ВОРД ЕКСЕЛЬ БРАУЗЕР, и он ДЕГРАДИРОВАЛ. начал бсодить зависать, в итоге на 4.5 работал только на 1.405 а 4.8 ПЕРЕСТАЛ даже загружаться, на любой напруге.Вот тебе и деградация, при том что камень работал с легкой нагрузкой под отличным воздушным куллером и не грелся выше 40-50 градусов!!! Предугадав вопросы, да я тестировал его на 2 других материнках, да деградировал именно камень, да я мерил мультиметром напряжения на БП и матери они в идеале. Вот и представь, старый КОНДОВЫЙ 2500k на 32 техпроцессе с ПРИПОЕМ под крышкой и низкими темпами ДЕГРАДИРОВАЛ. А теперь представь что случится с новомодным скайлейком на 14 нм с локальным перегревом внутри кристалла до 90-100 градусов, на повышенном напряжении, с температурами даже в ИГРАХ 50-60-70 градусов на постоянку. Что бы скайлейк долго жил его как минимум нужно или скальпировать( что бы не было перегревов внутри кристала, которые в реал темпе не показаны, там тупо 4 ядра 4 датчика, и от повышенной температуры камень требует БОЛЬШЕ напряжения) либо искать стабильный холодный разгон, я вот остановился на 4.4 1.280, хотя камень и на 4.8 играть позволяет, не потому что я дурак или мне не нужна скорость и частота, а потому что знаю к чему это ведет, лучше я с 4.4 1.280 остановлюсь с пределом в линх 066е 95 градусов и 75 градусов в старом 065 линксе(в играх 45-50) чем поставлю кукурузу 4.7-4.8 с потенциальными бсодами\дегродацией\нагревом И кстати! может для кого-то скажу НЕОЖИДАННОСТЬ, но проц имеет скрытый механизм тротлинга и снижения производительности, Т.е вполне может быть что у меня на 4.4 больше производительность чем у вас на 4.6-4.7. Вот у меня 257 гигафлопс, а у вас?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Так ведь i5 бустит до 3.3 в двухпотоке. Плюс кеш должен процентов 5 накинуть.
В двух? А может в однопотоке? У I3 6100 - 3700. Все равно разнца большая в частоте и одно двух поток отдаст предпочтение i3. Кэш дает копейки скорости. Речь больше за 4 потока...вот тут 4 ядра себя проявят...но при разнице в 1Ghz сомневаюсь что 6400 будет смотреться достойно. Так что 6400 - только под разгон, имхо.
Ну вы считать умеете? 3.7Ghz больше чем 3.3 на 12%...так что 5% перекрыты с двукратным запасом. Это что касается 1-2 потока. При 4-х ситуация интереснее. Но я уверен что 6400 далеко вперед не уйдет.
coolio писал(а):
Если есть пруфы, что кеш дает меньше, я бы глянул.
Ну а что вам мешае тглянуть тесты и определить по сути вопроса? http://www.3dnews.ru/926905/page-2.html В конеце концов i3 у вас есть и сравнить вы можете (есть сайты которые делают тесты на низком разрешении в играх - их можно сравнивать если видюха слабовата).
Предельное надо в даташите смотреть http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... vol-1.html, но в общем безопасно можно поднять напряжение на чип на +15-20%. (В даташите для первого пишут предел 1.3v с формулировкой "voltage on any 1.0v pin with respect to ground") Только зачем это делать для PCH?
Последний раз редактировалось KT 05.07.2016 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Pompeus2005 писал(а):
Подскажите пожалуйста какое предельное напряжение чипсета z170, где узнать ?
Какого чипсета? что в биосе напряжение чипсета? System agent? вроде не советуют выше 1.25 на постоянку, 1.35 для бенчей, а так у меня мамка позволяет на него 1.8 выставить, но вылазит сообщение что нужно использовать активное охлаждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 4
Alzov писал(а):
Какого чипсета? что в биосе напряжение чипсета? System agent? вроде не советуют выше 1.25 на постоянку, 1.35 для бенчей, а так у меня мамка позволяет на него 1.8 выставить, но вылазит сообщение что нужно использовать активное охлаждение
PCH - Platform Controller Hub, южный мост вроде. Так вот интересует его максимально безопасное напряжение. В факе про это ничего нет, и по матерям, ни по процессору. Лазил по спецификациям проца ничего похожего там нет
Предельное надо в даташите смотреть http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... vol-1.html, но в общем безопасно можно поднять напряжение на чип на +15-20%. (В даташите для первого пишут предел 1.3v с формулировкой "voltage on any 1.0v pin with respect to ground") Только зачем это делать для PCH?
У меня в Биос есть регулировка напряжения ядра PCH, которая стоит в положении "авто" и поэтому меня интересует, что происходит с этим напряжением при разгоне процессора. Повышается ли оно с разгоном процессора или раз это отдельная микросхема, заведующая вводом-выводом данных со всяких устройств, и её не затрагивает процесс разгона процессора, то эту регулировку можно оставить в положении "авто"? Или оно повышается только тогда, когда я начинаю гнать проц по шине, и тогда его нужно ограничить ? Если так, то каков безопасный мах этого напряжения ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32