Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 262 из 295<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Jericho писал(а):
Напруга дефолтная ,просто она постоянно изменяется.
Не знаю... 32,5 уже полчаса...
дальше - я упиваюсь пивом в хлам...... Но при сёрфе - оно то же самое.................
ПС: Ещё литр остался, это конечно, оффтоп, но всё же..... Темпа не увеличилась. Блин...

xtrimall писал(а):
psyclone до 2800 гнался на этой же матери на этой же памяти??? Если нет, знач виной тому или память или мать!

KiBeR-DeMoN писал(а):
xtrimall ну как думаешь стоит заморачиваться о покупке кулера?есть шанс что-то из него ещё выжать?
Ничего сказать не могу, но стоит попробовать! ;)

на этой же матери и с этой же памятью гналса до 2800. грузица все ок тока тестын е проходит. что ето за ошибка кэша 1 ?

Member
psyclone Напругу на ядро подкинь и ошибка может исчезнет ;)

у меня стоит авто сейчас. скока поставить? 1.550?

Member
psyclone У меня на 2800 напруга стойт 1,6 на матери Asus A8N-E сделан вольтмод, у тебя может и 1.55 заработает стабильно.

Member
Фото: 2
SergeyVLZ да на 2430 у меня работает стабильно без поднятия напряжения, темпа выше 44 не поднимаеться. 2583 тоже работает, но хочеться большего:)

Вопрос сопутствующий разгону Athlon 64 3200 (Venice) на плате Foxconn 6150K8MA-8KRS. Формула разгона: частота шины увеличена с 200 до 250 МГц, в результате рабочая частота процессора составляет 250Х10=2500 МГц (напряжение штатное), частота HT=250X4=1000 МГц, частота памяти (166+50)х2=432 МГц, частота PCI-E зафиксирована на 100 МГц. Проблема: в биосе нет настройки, позволяющей зафиксировать частоту PCI. Теперь непосредственно сам вопрос. Какова реальная частота PCI при частоте системной шины 250 МГц. У меня есть 2 варианта: 250/6=41,7 МГц или 250/7=35,7 МГц. Т.е. изменится ли делитель с 6 на 7 при переходе на частоту шины выше 233 МГц? Заранее спасибо!

Advanced member
kopillow Берёшь Everest и смотришь частоту PCI.

Мономах писал(а):
kopillow Берёшь Everest и смотришь частоту PCI.

Брал, смотрел, не нашел.... Перерыл всю программу, но нигде нет частоты PCI. С сандрой то же самое.... :weep:

Member
kopillow Ничего не должно измениться. Попробуйте определить частоту программой ClockGen (нужно будет найти свой тактовый генератор).

Abdalla писал(а):
kopillow Ничего не должно измениться. Попробуйте определить частоту программой ClockGen (нужно будет найти свой тактовый генератор).

Спасибо за совет. Попробую... Просто терзают сомнения по поводу частоты PCI=41,7... Боюсь, что веник может полететь...

Member
kopillow

У меня на работе та же мама.. Но частота PCI помоему фиксируется. Так что, пошарь в биосе еще чуток.

Wiskaz писал(а):
kopillow

У меня на работе та же мама.. Но частота PCI помоему фиксируется. Так что, пошарь в биосе еще чуток.

ОК. Попробую еще один заход :) Возможно ты видел PCI-E?...

Member
kopillow

Насколько я помню..а на сборку, настройку и разгон системы мне пришлось целый день потратить..там было и то и другое..

Да биос не самый удобный, некоторые пункты расположены там, где их даже и не станешь искать...

Вот повысил я частоту шины FSB до 240 мгц, LDT Frequency поставил на 600 мгц, частота памяти поставил на 166 мгц и фсе вроде ни чего больше ни делал. Частота сейчас у меня 2638 мгц (было 2200 мгц), напряжения 1,4 в, температура 40С . Как еще можно повысить частоту, может повысить напряжение? Пробовал повысить шину до 245 мгц, но уже при загрузке появляется синий экран и там хрень какая-то не понятная чота нолики цифры и т.д. И потом сам же перезагружается. Щас вот работает с шиной 240 мгц. Какие еще есть пути повышения частоты, или все, приехали?

Member
Terror_Squad писал(а):
Вот повысил я частоту шины FSB до 240 мгц

Нет у АМД ФСБ! :)

Повысь напряжение, увеличь делитель Bus Speed/DRAM, увеличь напряжение на чипсет и НТ, множитель НТ понизь.. И гони.

kopillow писал(а):
Abdalla писал(а):

Спасибо за совет. Попробую... Просто терзают сомнения по поводу частоты PCI=41,7... Боюсь, что веник может полететь...

Если верить показаниям ClockGen частота PCI=33,3 МГц :beer: и она связана с частотой PCI-E (т.е. при изменении PCI-E изменяется и PCI). Так что, видимо, я могу спать спокойно, вернее гнать спокойно.... :grob: Хотя результат 2500 (вместо 2000 штатных) без поднятия напряжения - тоже неплохо... учитывая 100% стабильность системы.
Добавлено спустя 43 секунды

Member
Здрасти..
У меня вопрос совсем не по разгону...
Стоит ли ставить систему Window X64?
Что это даст?

Member
Overclocker-7 Вам наверное всетаки не здесь надо спрашивать, а [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74015[/url]здесь[/url]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 262 из 295<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа