Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
у меня 4 -одноранговых-примерно .что 2- двуранговых.Нагрев даже в прайме на 4500 при 1.45 не привысил 61 градуса,так что не парюсь .я все таки на жм посадил кулер,напругу на кп и его частоту снизил до 1.37 в нагрузке по мульту и 2650 соответственно
Все тоже никак не соберусь на ЖМ, хотя мне больше для ноутбучного кавери чем для Фикуса. Самое интересное с Красной Шляпой под праймом что 2200 что 2700 температура не сильно изменилась (броски в 1-2 градуса под праймом в среднем). А ведь еще собираюсь дополнительный пропеллер поставить, чтоб еще температуру стабилизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ну у меня два стоит на тру спирите -ty147 и ty-140 на 1000 оборотов ,чтоб бесшумно.Да разгон кп кп сильно не добавляет температуру,при добавлении от 2500 до 2650 50 мв -на градуса 2 макс выросла
Member
ffa1978 писал(а):
Ну у меня два стоит на тру спирите -ty147 и ty-140 на 1000 оборотов ,чтоб бесшумно.Да разгон кп кп сильно не добавляет температуру,при добавлении от 2500 до 2650 50 мв -на градуса 2 макс выросла
Это в принципе в пределах погрешности с учетом методов мониторинга. При таком охладе можно пренебречь нагревом от повышения частоты работы КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Как же кп2700 на моих фуриках сбивает задержку... с 2600(1.3в) 58-59, на 2700(1.35в) уже 55. Память 2100(11-12-11-31-1т) в обоих случаях. В температурах тоже разницы ее заметил.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Как же кп2700 на моих фуриках сбивает задержку... с 2600(1.3в) 58-59, на 2700(1.35в) уже 55. Память 2100(11-12-11-31-1т) в обоих случаях. В температурах тоже разницы ее заметил
Цитата:
у меня на 2600-59.7 на 2700-58.2.Память 2120 10-12-10-30-1t.как 55 вышло у Вас непонятно.Уж больно разница большая
Вполне вменяемые результаты. У меня 2500/2000(8,10,10,22) 56 задержки
Member
8-10-10-22 -ясен пень с такими таймингами то .а у него тайминги хуже моих.Заметил что параметр Tras очень сильно влияет -причем нужно подбирать ,и не всегда меньше лучше.trc-заметил .что латентность меньше когда сумма Trc=(Trp+Tras)+1,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
Блин, я лоханулся) Запускаю тест - вижу 6000. Странно, думал версия не та, я на 5.70 тестировал. Скачал старую - то же самое о_О Полез в биос - а там у меня 1 core per CU. Дня три на работе сижу на 4 ядрах и не заметил этого)
devl547 писал(а):
Кстати, результат будет скейлиться до частоте, я то на 4000 сижу.
В 7zip да, не в WinRAR.
RD_tech писал(а):
Как быть тем у кого ВК жрет под 200Вт. Моя 7950х3 серьезно 12В просаживала в жрущих играх (Ларка последняя, Ориджинс, Фар Край 5) и в разгоне ФХ. А что делать владельцам Rx470/480/580/590? У них нет выхода кроме хорошего БП.
С каких пор 580 больше жрёт чем 7950? #77
RD_tech писал(а):
Надо еще учитывать энергопотребление ФХ в разгоне.
Возьми сисоник фокус\прайм и не парся. Их и на 500 ват хватит, при чом минимум лет на 10.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS Ты меня немного не так понял! Я не утверждал что 470/480/580/590 потребляет больше чем 7950х3gb. Речь шла о сравнении в энергопотреблении 1060/1070 и 470/480/580/590. Думаю ты не будешь спорить что при таком раскладе красные потребляют электричества больше. 7950 тут выступала скорее частным случаем моей системы. И да многие на ней ещё и играют представь себе. Что касается 500 вт Сисоника, то мне он не нужен, так есть 600 вт нормально работающий уже 5 лет Корсар. Старайся считать в первую очередь затраты на систему. И тут Сисоник даже на вторичке дороговат будет для ам3+. Такие дела)
Member
RD_tech писал(а):
Моя 7950х3 серьезно 12В просаживала в жрущих играх
К стати на чифтеке и без нагрузки вк 12В просажывалась до 11,8 при разгоне 4,9+ ГГц. Так шо когда БП барахло то проявит себя при любом чихе.
RD_tech писал(а):
Что касается 500 вт Сисоника, то мне он не нужен, так есть 600 вт нормально работающий уже 5 лет Корсар.
Это тот который внутри Сисоник?
RD_tech писал(а):
Старайся считать в первую очередь затраты на систему. И тут Сисоник даже на вторичке дороговат будет для ам3+. Такие дела)
Я когда покупал свой рассматривал его как инвестицыю на 12+ лет (он явно пережывёт фикуса), а не как покупка на 2 года. Отако. А на вторичке сисоник токо майнер продавать станет, это не то железо которое устаревает, в отличии от ЦП.
RD_tech писал(а):
7950 тут выступала скорее частным случаем моей системы. И да многие на ней ещё и играют представь себе.
Так GCN же, как и 580, хоть и старой версии. Шо с ней случиться должно было? Не 290я же самоубийца.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
К стати на чифтеке и без нагрузки вк 12В просажывалась до 11,8 при разгоне 4,9+ ГГц. Так шо когда БП барахло то проявит себя при любом чихе.
На Феноме и Тубане все было ровно, но когда купил Фикус и ещё и разогнал, ну ты понел Я кстати забыл что внутри тоже Сисоник А что касается инвестиций - тут сложный и неоднозначный момент. Никто не говорит что нужно КСАС пихать везде и всюду, но и киловатник тоже не нужен если не Майнер/SLI’шик. Если все рассматривать как инвестицию - тогда прийдется так или иначе брать топовое железо: мать, память, охлаждение. И тогда затраты станут неочевидны. большинство сидящих тут в ветке взяли свои системы когда и бакс по 30 ну или как я - на вторичке. Другое дело чтоб все это раскрыть - далеко не дёшево. Выше уже приводил примеры. Пока поживем, вот уже 3-я Рязань на подходе.
Тут много в ветке толковых людей,не только по FX...и все любят разгон...уделите мне пару минут времени
для меня разгон это пытка - переставить видеокарту,погнать что надо,сохранить,успеть вырубить комп с рубильника на бп до загрузки винды так как если новую старую карту 3450 подхватит винда,установит на нее дрова то после возврата 480 винда уже не подхватывает на нее дрова почему-то,хоть отключай/включай ее (карту) приходится удалять дрова и устанавливать...а игра с таймингами? тут у людей уходит часы чтоб подобрать тайминги..мне же надо по моей схеме - карту сменил,тайминги подобрал,карту сменил - тестируй и опять если что не так...плюс гну планку корпуса сзади (межслотовую) потому что затычка какая-то нестандартная,выпирает сзади,потом опять выравниваю
Не дружит моя мать GA970A-D3 rev 1.1 ,биос F13b (был и F12) с картой 480.Если вхожу в биос то я как бы в него вошел но экран синий (фон старого моего биоса авард) ,пунктов меню нету...передвигаюсь вслепую по нему,работает F10 и тд...но ничего не видно. 7950 была - было все норм,купил теперь затычку 3450 - тоже все норм.Весь интернет облазил. Мысль что мой старый биос мамки не дружит с новым uefi от карты но тут на форуме мне ответили что у всех все ок,не на таком конфиге но старый биос матери,авард и новая вк - ОК
Member
АК_47 писал(а):
но винду переставлять не охота
а зачем переустанавливать -если 10-ка ,то она сама все дрова нужные поставит,никаких проблем.Я у супруги не то что плату -платформу менял -все норма.Не переустанавливая винду.естественно дрова звука и видео надо будет сначала удалить еще при старой плате.Ну а потом на новой уже самому поставить
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
RD_tech писал(а):
но когда купил Фикус и ещё и разогнал, ну ты понел
и тут дешманский kcas 500 bronza похоже оказался лучше корсара-ну нет просадок даже в садомазо.Ну правда и завышает на 100 мв изначально ,но даже с 580 картой и фикусом в разгоне всего на 50 мв просаживало .что вполне в любые стандарты укладывается
Member
ffa1978 писал(а):
и тут дешманский kcas 500 bronza похоже оказался лучше корсара
Беда ксаса шо это БП на 1 год. У него дерьмовые конденсаторы которые очень быстро деградируют. Как я понял.
АК_47 писал(а):
дружит моя мать GA970A-D3 rev 1.1 ,биос F13b (был и F12) с картой 480.
А может это монитор с твоей картой в 640х480 не дружыт? У меня на старом монике тоже были проблемы некоторые.
Member
ffa1978 писал(а):
тут дешманский kcas 500 bronza похоже оказался лучше корсара-ну нет просадок даже в садомазо.Ну правда и завышает на 100 мв изначально ,но даже с 580 картой и фикусом в разгоне всего на 50 мв просаживало .что вполне в любые стандарты укладывается
Я бы поостерегся от таких обобщений! Все же 7950 у меня в разгоне была! Если поставить ее у тебе в систему просадки у тебя тоже будут. И не факт что в стандарты уложишься. При этом в стоке процессора и ВК естественно ничего не просаживало, думаю это очевидно.