Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Все же 7950 у меня в разгоне была!
а у меня в стоке что ли 580 ??
Добавлено спустя 58 секунд:
RD_tech писал(а):
Если поставить ее у тебе в систему просадки у тебя тоже будут
не будут -ибо ставил 7970 в разгоне-мимо кассы.Ниже 11.98 не проседало -временно ставил в свое время.не будешь отрицать ,что 7970 поболе жрет ?чем 7950 .Проц был в том же разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
kurtzyftw писал(а):
Держите фурики 2100(11-12-11-31-1t) , кп 2700.
может от платы еще зависит -да и от самих чипов.да фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 Откуда я знаю =) ты же не будешь отрицать что 7950 жрет в разгоне больше чем 580-я. Выше даже ссылки приводили!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ffa1978 писал(а):
не будут -ибо ставил 7970 в разгоне-мимо кассы.Ниже 11.98 не проседало -временно ставил в свое время.не будешь отрицать ,что 7970 поболе жрет ?чем 7950 .Проц был в том же разгоне.
Я бы скиншотов попросил, но ведь их у тебя нет, не так ли? Не докапываюсь до твоих слов но не очень верю что КСАС 500 вт не просаживается по линии 12В при разогнанном Фикусе при наличии в системе 7970 и особенно если при этом ВК разогнать это и поиграть в Ларку или Одиссею(Ориджин).
Member
RD_tech писал(а):
Я бы скиншотов попросил, но ведь их у тебя нет, не так ли?
прям вот ждал тебя -что через 4 года появится товарищ и будет спрашивать .знал бы сделал тогда даже сейчас ты сказал что 580 не взял потому что блок не тянет -а у меня потянул спокойноюКстати а у тебя какой сертификат у блока или никакого ?kcas которые без сертификата такое уг в основном
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
RD_tech писал(а):
то КСАС 500 вт не просаживается по линии 12
тогда никакой ларки в помине небыло(точнее были но другие)-было 4 года назад.Уж не помню в что играл.мне временно давали тогда пока другую не купил.сапфир была токсик вроде.разгон чтот около 1200 при 1.3 примерно.Уж и не помню даже.Я уж на 960-й то забыл какая частота в разгоне была,1480 вроде.разве упомнишь.Но верь не верь -но ниже 11.98 не просаживалось с 7970-то есть с 12.100 до 11.98-на 120 мв .что укладывается в любые стандарты.Единственно .что сразу напрягло меня в блоке -это вентилятор как пылесос-сменил на арктик его сразу ,похерив гарантию
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
RD_tech писал(а):
ты же не будешь отрицать что 7950 жрет в разгоне больше чем 580-я
в разгоне 580-й не сильно больше Все давай завязывать оффтоп -а то снова горчичники прилетят нам
Member
ffa1978 писал(а):
прям вот ждал тебя -что через 4 года появится товарищ и будет спрашивать .знал бы сделал тогда даже сейчас ты сказал что 580 не взял потому что блок не тянет -а у меня потянул спокойноюКстати а у тебя какой сертификат у блока или никакого ?kcas которые без сертификата такое уг в основном
Да я собственно и не ждал их. Вот разгон до 4600 еще на старом кулере Deep Cool Tiger Shark вместе с 7950. Смотри 12 V. В играх примерно тоже самое было.
Member
Litoy.88 писал(а):
Вопросов можешь не задавать-отвечать не буду,повторно проводить тесты-не буду и т.д. и т.п. а то опять сочтут за оффтоп и наградят горчичником!
Не буду, не буду, не буду... что за люди пошли как поливать говном так первые, а как признавать свою неправоту так не буду. Никто не говорил что будет легко. Мне тоже не просто признавать свои ошибки. Смотрю твои результаты и вижу что х265 пройден по нижней границе. Мое мнение - ожидал большего от Сабли, даже не взирая на охлад проца и охлад системы в целом. Ожидал цифр где-то 15.30 ФПС или около того. Не понятно отчего такие низкие результаты. Для сравнения еще раз свои результаты тут приведу на 4700.
Наверное, но ты сейчас все равно не проверишь. Да я и не прошу - все равно не стал бы заморачиваться. У меня пока осталась 7950. С новым охладом, когда проц уже не тротлит установлю позже (если не продам ) в систему вместо 1070 и прогоню в метре, ларке и фк, чтобы прикинуть результаты. Опять же глюки мониторинга по 12V в hwi никто не отменял, хоть это и не точно. Тем не менее цифры энергопотребения, что привели выше для 7950 внушают, не ожидал что так много будет, казалось что 250-300 ВТ не превысит Вот вытащил со старой ночной фотки (поэтому качество такое) боковую стенку БП с характеристиками #77
Я собственно и не спорил насчет своего питалова. Речь шла о том что 500 вт для разгона ФХ и Жрущей ВК - впритык и надо либо 600 вт обычный брать, либо 500 вт с сертификатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Вот видит бог-вынуждают!
RD_tech писал(а):
а как признавать свою неправоту так не буду
какую не правоту? завязывай сочинять.... обещал тест-скинул-закрыли тему.
RD_tech писал(а):
Смотрю твои результаты и вижу что х265 пройден по нижней границе. Мое мнение - ожидал большего от Сабли, даже не взирая на охлад проца и охлад системы в целом. Ожидал цифр где-то 15.30 ФПС или около того. Не понятно отчего такие низкие результаты.
вот и не понимай дальше,а результаты такие,для особо не внимательных,из-за мониторинга
Member
Litoy.88 писал(а):
какую не правоту? завязывай сочинять.... обещал тест-скинул-закрыли тему.
Сочинять? Ни в коем случае
Так трудно просто написать "Извини чувак! Мир!". Но для тебя это публично написать также сложно как и для Полковника, ничего удивительного, иногда кажется что вы вместе служили. Мне что опять ссылки на посты накидать? А ты все не буду, не буду
Litoy.88 писал(а):
вот и не понимай дальше,а результаты такие,для особо не внимательных,из-за мониторинга
Ну а то так трудно было сначала прогон по правилам в шапке темы сделать? Ничего бы не отвалилось! Тут все делают сначала без мониторинга, а потом уже с мониторингом если попросят как было в моем случае. Чистота результатов, ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech у тебя видимо память коротка,ты сам писал для тебя важны температуры,а не результаты,и твои же слова,сделай хоть 1 скрин,я сделал,тебя опять что то не устраивает.
Member
Litoy.88 писал(а):
у тебя видимо память коротка,ты сам писал для тебя важны температуры,а не результаты,и твои же слова,сделай хоть 1 скрин,я сделал,тебя опять что то не устраивает.
Меня все устраивает чувак, правда. Просто от хваленой Сабли ожидал лучших результатов. А не +/- как на моей плате.
Litoy.88 писал(а):
по этому "досвидули"
И вам не хворать
Вижу, что горчишники пошли тебе на пользу. Появились намеки уважение к собеседникам. Надеюсь это только начало.
Member
RD_tech писал(а):
Опять же глюки мониторинга по 12V в hwi никто не отменя
только мультиметр -а hwinfo в топку в этом случае
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
RD_tech писал(а):
Ожидал цифр где-то 15.30 ФПС
у меня в таблице на 4700 15.24-15.33
Добавлено спустя 53 секунды:
RD_tech писал(а):
Тут все делают сначала без мониторинга, а потом уже с мониторингом если попросят как было в моем случае. Чистота результатов, ничего личного.
мониторинг абсолютно не требовался для x265 -по правилам таблицы
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
RD_tech писал(а):
А не +/- как на моей плате
просто на сабле он с нормальным охладом пройдет и линск на 4700 -на твоей будет адски тротлить .в том и разница.При умеренной нагрузке у всех будет +- одинаково (если плата не тротлит)
Member
Litoy.88 писал(а):
Щас ты договоришься,и тебе влепят третий горчичник,и будет реальное досвидули![/off]
Да, спасибо за напоминание
Зря я понадеялся на твою адекватность, ох зря, держи свои угрозы при себе, хорошо
Litoy.88 писал(а):
включай мозги,у меня результат выше твоего,только я с мониторингом,а ты без! без мониторинга у меня будет как раз 15.4
Не люблю гадать, ибо не факт что так будет, скринов нету. Но благодарен тебе что сделал прогон с мониторингом и контролем температуры, нет правда, спасибо. Но результаты все равно не впечатлили. У Полковника тоже средний результат на 4700 к 15,3 подбирается, это при том что у него и питальник 500вт и мать которая вдвое дешевле Сабли и похуже в плане питания проца. С твоим БП и матерью и охладом должно быть выше даже при мониториге, а его там нет.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
J_K писал(а):
Чипсет тот же 900й, частота проца такая же- +/- погрешность и будет. На сабле питальник лучше -разгон лучше будет при должном охладе.
По фотке у тебя БП CoolerMaster старичек -432W тянет максимум на 12v.
Таки да! Но я-то надеялся что все по верхней границе. Даже с мониторингом можно было бы получить 15,30-15,36, но увы их там нет. Поэтому я и удивился таким результатам. А как же "стабильность" (с) пресловутая?
Да, все верно, старичек еще тот, но а разгоне ФХ вместе с 7950 в играх уже был на пределе. А меня тут убеждают что 500 вт Ксас бронзовый все это вытянет и не даст ни единой просадки. Все возможно!
Member
RD_tech писал(а):
А меня тут убеждают что 500 вт Ксас бронзовый
ну во всяком случае вытянул 7970-у твоего нет сертификата ,что ты от него хотел,он судя по всему никаким местом 600 ватт не выдает а скорее около 400 (новый,а учитывая сколько ему лет и того менее,да еще и с виртуальными линями (понятно почему просадка))и оказывается он совсем и не корсар а дешман кулермастер.У моего одна линия и выдает 444 по 12в