Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ffa1978 писал(а):
ну во всяком случае вытянул 7970-у твоего нет сертификата ,что ты от него хотел,он судя по всему никаким местом 600 ватт не выдает а скорее около 400 (новый,а учитывая сколько ему лет и того менее,да еще и с виртуальными линями (понятно почему просадка))и оказывается он совсем и не корсар а дешман кулермастер.У моего одна линия и выдает 444 по 12в
Ну а что не 300 то? Или 250? А может 200, да? Да, тут с наименованием слегка лоханулся, но ничего, бывает, он давно уже был куплен. В отличие от многих я тут свои косяки признаю перед всеми, а не стремлюсь бычить на право и на лево. И да по 12 В выдаёт 432 на максимуме. А КСАС ксасом останется, сколько сертификатов на него не вешай. Репутация она такая Ну да речь не о том была, а о том какого БП хватит с разгоном ФХ и ВК. 500 Вт - минимум. А лучше от 600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
RD_tech писал(а):
Да, тут с наименованием слегка лоханулся, но ничего, бывает, он давно уже был куплен.
слегка ?????? очень так в правильную нужную тебе сторону слегка.Блок дешман -выдавать при 600 заявленных -430 за гранью.Эпик фейл.Тот момент когда 600 такие и нафиг не нужны.Мой то хоть тянет при 500 ту же 580 и фикус -твой сдувается
Member
J_K писал(а):
Чем лучше vrm на матери -тем стабильнее разгон. Если не жарить выше 1.5v и msi должно хватать.
Так и смысла нет столько жарить, особенно если проц 17 или 18 года у которых в принципе достаточно низкий Vid. Так можно и убить его. Тут выше один товарищ кп высокой напругой убил (???)
Member
RD_tech писал(а):
у которых в принципе достаточно низкий Vid. Т
у вас есть статистика -нет.Как раз у этих годов в основном у 8300 (уж про 8320 молчу) разгон пошел хуже чем у 14-15 годов процов.Цитрус обьяснял почему.Вид может быть высоким в любые года -зависит от партии ,да даже от кристалла на пластине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
RD_tech писал(а):
Это к чему все?
К посту о просадках на 100500МВ
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ffa1978 писал(а):
слегка ?????? очень так в правильную нужную тебе сторону слегка.Блок дешман -выдавать при 600 заявленных -430 за гранью.Эпик фейл.Мой то хоть тянет при 500 ту же 580 и фикус -твой сдувается
Так речь не столько о моем БП сколько о том что для разгона ФХ 500 ВТ нужно. Так он и в играх и так сдувается с 580 независимо от БП. Ну ладно, поставлю позже обратно 7950 и проведу тесты с мониторингом и замером мультиметром ради интереса.
Задолбал меня этот линикс, я думал получится прогнать, хотябы до 4.4, но нет... Без кукурузы только 4.2! Если идти дальше то приходится повышать напряжение, температура уже идёт к 70-ти и флопсы падают, я так понимаю это тротлинг. Есть вообще смысл ориентироваться на линикс? Мать и проц позволяют идти дальше, но охлад не вывозит линикс, OCCT проходит. Как бы у меня и 4.6 проходил occt, напряжение было такое же как с линикс на 4.2, но как понимаю это кукурузный разгон? Кулер cnps optima 10x, термопаста gd900(думаю в ней ещё причина).
Member
ну по биосу не дает картины для меня.я не знаю на сколько накидывает ваша плата но уже вижу что не очень проц у вас,даже если 50 мв накидывает -то это 1.4 при 4.2.У меня на 4.4 при 1.4 работает.Чую выше вы не разгоните
Member
до 70 безопасна -выше нежелательно,да и тротлинг после 70 обычно а иногда и раньше начинается .зависит видно от процессора.У меня после 75 тротлинг начинается а у некоторых после 67-68