Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 263 из 399<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
8x88x8 у меня старый квад, только суть вопроса не понял:)

Member
Фото: 4
8x88x8 писал(а):
а как понять какое ядро имеет какой номер в определённой проге? например Эвересте

Если вопрос этот - то никак.

Member
Phoenix_1024 до скольки гнать - то собрался??? :)

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895
Я свой до 3,6 хотел бы.

Member
REX9895
У меня почти пол года стоял разгон до 3.4(Забавно, что Intel Burn Test проходил тесты только с версией биоса F6)
Но несколько дней назад, начал замечать что во время перезагрузки мамка иногда сбрасывает разгон...
Решил проверить Intel Burn Test - на первых двух проходах в ребут! :mad2:
Около месяца назад заменил видяху... Geforce 8800GT Sonic->Radeon 4870 Sonic... Может быть из-за этого... Блока вроде как - хватает... Мерил мультиметром - просадок нет...
Но, у моей материнки - достаточно сильно проседает питание проца в нагрузке(посмотрев ветку про Gigabyte на P45- понял, что это норма :tooth: )
Вот и решил, что-нить с напругой придумать... :oops:
И ещё вопрос может быть деградация q6600 при CPU Termination=1.4?

Member
Phoenix_1024 писал(а):
может быть деградация q6600 при CPU Termination=1.4?

таких случаев пока не слышал :)

Member
Хм... Сам тоже думаю, что врядли деградация... остаётся - кривость материнки, с её просадками... :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
И всётаки вопрос остаётся открытым... Какие настройки питания оптимальны?
Особенно интересуют CPU Ref, CPU Ref2, MCH Ref, MCH/DRAM ref...

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Особенно интересуют CPU Ref, CPU Ref2, MCH Ref, MCH/DRAM ref...

эти значения стоят у меня на "авто"
все остальное вручныю в БИОС #77 это для 3,84

Member
REX9895, спасибо...
Хм... Высокие напруги... Сколько времени работает проц с такими напругами?

Member
Phoenix_1024 1,62 на проц это только в БИОС и ET6 стоит.....на самом деле без нагрузки 1,54....под нагрузкой 1,49-1,50........фурыкает так наверое с октября 24/7....фолдинг считает :)

Заблокирован
Заблокирован
Ребя сори что может буду задавать туповатые вопросы, но мне просто кое что не понятно по разгону этого проца.
1. вот я разогнал его до 3.4 шину тупо поставил на 425 и все хорошо заработало вроде стабильно, как узнать нужно ли повышать напряжение на процессоре или на FSB? или нужно повышать итам и там?
2. И второй вопрос туповатый но мне просто вот интересно, вот без разгона проц проработал бы к примеру 5 лет да, а с таким разгоном он проработает 2? получается что у него вырабатуется ресурс гораздо больше? Короче просто интересно какой вред от этого процу и вообще можно ли сидеть постоянно на разгоне?
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Еще вопрос по питанию я знаю что мама может сама повышать питание я разогнал 6400 до 3.4 и напряжение как было так и осталось 1.325 показывает еверест, или он показывает не правильно? И нужно ли обязательно поднимать напряжение если все и так работает? Или работает потому что мама подняла напряжение?
Добавлено спустя 30 минут, 10 секунд
Ничего не пойму в биосе VCore поставил 1.30000 а пишет всеравно 1.32500 почему? И какое напряжение лучше выставить для 640 при разгоне до 3.2? Почитал фак там говорится что номинальное напряжение 1.2 а у меня нормал биос пишет 1.325?

Junior
Народ, подскажите, как отключить SpeedStep на материнке MSI Neo v2 на p31? ФАК читал, но не смог найти в настройках биоса материнки эти 2 пункта (C1E и SpeedStep). Мануал тут - http://global.msi.com.tw/index.php?func ... ype=manual

Member
Gambino писал(а):
1. вот я разогнал его до 3.4 шину тупо поставил на 425 и все хорошо заработало вроде стабильно, как узнать нужно ли повышать напряжение на процессоре или на FSB? или нужно повышать итам и там

я разгон проверяю стресс тестом OCCT 2.0.0.1 если не проходит то повышаю напругу если проходит то опускаю до минимально стабильной напруге

Member
Gambino, разгон лучше проверять через программу "IntelBurnTest"... Правда, следует иметь ввиду, что эта программа хорошо прогревает процессор... Если не пройдёт - придётся повысить напряжение, либо понизить частоту...
Думаю, что вреда практически не будет, если напругу сильную не задирать... Если делать согласно спицификациям - то точно вреда не принесёт...
Я бы не рекомендовал оставлять всё на АВТО, особенно напряжение ядра, CPU/FSB Termination, CPU PLL...

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_1024 cedro Спасибо вообще Cpe-z при шине 400х8 определяет напругу 1.392 это когда все стоит на авто думаю великовата напруга верно? С авто все убрал поставил напругу на 1.344 разгон тот же всякие 3дмарки проходит на ура в кризисе побегал при ртаком разгоне и напряжении 1.344 вроде все ок, как думаете если пройдет те тесты что вы говорили лучше будет еще понизить?
Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд
Ребя прогнал IntelBurnTest 10 минут вообще без поднятия напряжения на номинале в биосе 1.3250 в кпу-з 1.296 шина 400х8 все стабильно грузило на все сто темпа в норме оба ядра прогрелись до 57-58 больше не больше общая тема ЦП при этом была 50 думаю ок. Получается что можно оставить напряжение номинальное? это вообще номральное явление что разгон не слабый а поднятия напруги проц не потребовал? А сисетма походу вообще не обосновано задерала напряжение до 1.4\1.392
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
И сколько этот тест надо прогонять вообще по времени?
Добавлено спустя 18 минут
Еще пара вопросов если все ок при таком разгоне на номинальном напряжении не нужно ли его понижать? И не теряется ли производительность что я проц разогнал а напругу не повысил от этого сокрость не теряется разгона?

Junior
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу разгона процессора, вообщем я нуб в разгоне но меня интересует такой вопрос:
короче решил разогнать Core Q6600 (2.4ghz) гнал по чуть чуть, догнал до 2.8 ггц (мало но для моей платы P5N32-E SLI) эт вполне. т.к. квады на ней негонятся ( дальше не решился из за проблемы)
но вот в чем проблема, как поднимаю частоту на 100 герц и выше номинала, вольтаж поднимается с 1.28 до 1.36 В!! это нормально для такого маленького разгона?
помоему это чуть ли не придел для процессора.. а вот в биосе выставить точный вольтаж проблематично, поставил 1.25 а в реале показывает чуть ли не 1.12.... =(

Member
Gambino, 1.4 - вполне нормальное напряжение, это не много... Ну тут следует сразу определиться, что требуется от процессора... Если такой частоты хватает - можно и понизить напряжение до номинала, чтоб грелся меньше... А можно и выше частоты поставить... И разгонять до тех пор, пока не будет достигнут потолок, т.е. когда тесты не будет проходить...
"если пройдет те тесты что вы говорили лучше будет еще понизить?" Можно в принципе, только зачем...
"это вообще номральное явление что разгон не слабый а поднятия напруги проц не потребовал?" 8*400=3200, это в общем - не много, явление - нормальное
"И сколько этот тест надо прогонять вообще по времени?" Ну я прогоняю обычно 100 проходов... Сёдня 200 проходов делал :oops: Многие, может сочтут это за фанатизм... Но для стабильности и собственного спокойствия - думаю стоит того :tooth:
От напряжения теряется не скорость, а максимально стабильная частота работы процессора.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
AJleks91, 1.36 В - само значение не большое... А в нагрузке сколько? Но лучше в биосе руками всё выстовлять... Лучше на АВТО не держать

Junior
Круто =) весело короче ) давно еще купил Q6600 и P5N32-E SLI с надеждой на разгон, но потом почитав в инете про Квад и мою плату, был сильно огорчен, писали что квад не гониться на этой плате, и действительно я не мог поднять выше 2.7 ггц, что щас поменялось незнаю =))
вообщем выставил в ручную вольтаж 1.25 и спокойно дошел до 3 ггц =))))

to Phoenix, вообще на коробке написанно 1.35 MAX вот я и побоялся =)) но вот час тестирования и я уже во всем разобрался =)))
так что теперь 3 ггц на 1.25 и это не предел походу =)
хорошо еще что охлаждение Zalman 9700 LEd даже на такой частоте в ГТА 4 не греется выше 59
Добавлено спустя 25 минут, 39 секунд
а вот теперь мистика, в биосе стоит 2.9 ггц, загрузил винду, из винды прогнал до 3 ггц прогнал в ГТА, повысил до 3.1, запустил ГТА, система вылетела в БСОД,
загружаю винду с 2.9 ггц, опять ставлю уже 3 ггц и все равно бсод, хотя до этого минут на 30 прогнал в гта, бред, кстати в журнали виндовс написанно про снижение мощности процессора
Kernel-Processor-Power
Процессор 0 показывает следующие данные:

1 состояния ожидания,
0 состояния производительности,
0 состояния снижения мощности
попробую повысить вольтаж немного
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
поднял до 1.32В, все равно невзял 3.1 ггц, неужели эт предел? бред =) хотя у меня блок на 700 ВАТ может в нем дело?
ну ладно мне и 3 ггц хватит, думаю не будет БСОДов если эт частота так близка к критичной

Member
AJleks91, по спецификации интел - максимум = 1.5V для Q6000 series
Добавлено спустя 3 минуты
Попробуй повысить CPU PLL, CPU(FSB) Termination voltage... Только не намного

Junior
to Phoenix
1.5? странно, на коробке чисто жирным написанно 1.35 MAX ) кстати у меня SLACR G0
может это и придел, я вообще неождал что смогу на этой плате гнать, даже тут не раз обсуждалась плохо разгоняемость квадов и P5n32-e sli )
хотя все таки на 3.1 идет норм, токо в нагрузке вылетает, я думаю блок слабоват, у меня еще GTX 260 стоит
ладно завтра попробую еще пошаманить
а Termiantor Voltage вроде же можно сразу на макс поставить?
Зы нубские вопросы )
1 если привысить вольтаж за 1.6 типо проц долго не проживет?
2 если к примеру частота маленькая а вольтаж большой это как то может сказаться на проце, к примеру 2.4 ггц с 1.4В

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 263 из 399<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа