Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Serjj
Serjj писал(а):
линпак -не 100% гарантия стабильности системы
Ого! Ещё и как не гарантия! У меня тоже проходит, а прайм падает регулярно после 32мин при любом напряжении пр-ра.Хотя мне Линпак очень понравился мгновенностью. За минуту можно выявить проблему, устранив ее настройками, уже можно потестировать чем-то более достойным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mosfet писал(а):
при этом уже полтора года нет никаких проблем с теми приложениями которые использую постоянно (игр, софт) ... так что все эти тесты относительны
Разумеется. Это тоже мнение, я его придерживался до поры до времени, все тяжелые приложения и игры работали безупречно, только один сериал стал смотреть и.....зависания со звуковыми эффектами отловил, причем постоянно и во всех сериях, пока не стал более тщательно тестировать на стабильность. Вообще, всем многотрудным тестам предпочитаю 12часов в Прйм(Ортос) в режиме Бленд, если пройдет, могу чуть ли не духовку ставить на стабильность, настолько уверен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Ukraine
Так что, стоит брать Е8500 на С0 или подождать появления в магазинах на Е0? Теории тут пишут много, а есть ли реальное преимущество? А то уже ждать невтерпеж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Xmast писал(а):
Serjj Настройки линпака приведите при которых был тест. И при которых он уступил S&M'у Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Serjj И не вы ли писали что
Цитата:
Но надо учитывать что очень важны настройки линпака, для 2гб памяти надо ставить Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14000
А то у меня к примеру при 8000 всё ок, а как только ставлю 14000 то сразу идут разные цифры
Т.е при нормальной загрузке 2 гигов у вас резалт плавает - стабильность плавает. Значит выходит все у вас линпак отлавливал. .
Это я писал для шины 435мг, линпак при 8000 не ловил, а при 14000 ловил. Но как только я снизил шину до 430 то при 14000 и 30 проходах линпак показал полную стабильность, все цифры одинаковы.
вот мои настройки
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 14000 # Размер матрицы для тестирования c 2Gb памяти (13000 для х64 ОС), для 4 GB меняем значение на 20000 14000 # leading dimensions. Повторяем значение из вышестоящего пункта 30 # Кол-во проходов теста. 4 # alignment values (in KBytes)
И я не говорю что линпак уступил, я лишь сказал что бывают ошибки которые не видит линпак, но видит S&M. Но бывает и наоборот, например если я нижаю напругу при 425 шине то линпак начинает ловить ошибки в течении 10 минут, а тот же S&M 2 часа работает стабильно а потом только ловит эту ошибку Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Overclocker писал(а):
Ого! Ещё и как не гарантия! У меня тоже проходит, а прайм падает регулярно после 32мин при любом напряжении пр-ра.Хотя мне Линпак очень понравился мгновенностью. За минуту можно выявить проблему, устранив ее настройками, уже можно потестировать чем-то более достойным.
А не подскажите где взять прайм, а то orthos_exe_20060420 я нашел, апрайм не могу, или orthos по глюковыялению не хуже прайма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
hohol2007 писал(а):
Так что, стоит брать Е8500 на С0 или подождать появления в магазинах на Е0? Теории тут пишут много, а есть ли реальное преимущество? А то уже ждать невтерпеж...
сам жду е8500 на е0 просто я гонял е8400 на е0 это просто сказка, жалко времени было мало, а то думаю стабильности добился бы на 4ггц при 1.2 а 4.5 при 1.4 или ещё меньше!:)
так что думаю подожи и будет тебе счастье 4.5 на постоянку!:D
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Мда, выбор непростой, конечно...
Смотрите: в Киеве появились 8600 по цене 260$. Есть также Q9450 - за 320$.
При этом уже куплена мать на Р45, т.е. разгон "квада" будет неплохим, да и перспективы поддержки вроде как радужные:)
А кто уже РЕАЛЬНО гнал 8600 до 4500-4600 на воздухе? Есть такие?
В общем, в полной растерянности в выборе...
Мда, выбор непростой, конечно... Смотрите: в Киеве появились 8600 по цене 260$. Есть также Q9450 - за 320$. При этом уже куплена мать на Р45, т.е. разгон "квада" будет неплохим, да и перспективы поддержки вроде как радужные:) А кто уже РЕАЛЬНО гнал 8600 до 4500-4600 на воздухе? Есть такие? В общем, в полной растерянности в выборе...
прогнал Е8600 на Zalman 9500Led, скажу только одно, стабильности на 4500 добился тока с напругой 1.36, на шину напругу не менял, времени мало было, на выходных буду делать норм разгон, темпа (учитывая что у меня в корпусе ураган): до 80 градусов на ядрах, а так, процом доволен, мамка P5K premium, в выходные куплю новую охладу и тогда уж 4.5 на постоянку, щас пока 4.25 стоит, темпа до 70 доходит, одним словом проц удался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
не подскажете какие температуры могут быть у Е8600 при 4Ггц - т.е. в простое на ядрах/крышке? в нагрузке на ядрах/крышке? под воздушным охлождением?
Спасибо
не подскажете какие температуры могут быть у Е8600 при 4Ггц - т.е. в простое на ядрах/крышке? в нагрузке на ядрах/крышке? под воздушным охлождением? Спасибо
в простое у меня под залманом 9500лед нo 4250mhz 55 градусов, на сама крышка почему то до 47 греется, у меня разница между крышкой вродь как, или общей темпой, кароч хз, и ядрами 10 градусов!!! эт норм? или разрабы намудрили чета с ним? типа терма плохая или еще что-то, просто меня эт малец напрягает!
Diaretik В процессоре нет общего датчика температуры: никто пока что не смог привести достоверную информацию о его наличии ... Именно поэтому уже стопятьдесяттысячмиллионов раз говорилось, что смотреть только информацию по ядрам.
Судя по вот этим тестам http://www.hexus.net/content/item.php?item=15015&page=8 Nehalem нафиг игрокам не нужен, если я правильно понял, походу он чуть ли не сливает Пернину на равных частотах, максимальная частота простых двухядерников попрежнему рулит.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 33