Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
хотел запостить сюда viewtopic.php?f=2&t=360004 но закрыли тему. владельцам 980х посвящается http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=252843 рекомендую прочитать, как не стоит делать чтоб преждевременно не отправить свой CPU в помойку. Основное из данной темы на XS: Оставляем 1 ядро HT off - быстрая смерть. Оставляем 2 ядра HT off - медленная смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Интересное открытие..но только одно НО, сколько людей будет оставлять одно активное ядро?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось alex1974 10.06.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Убрал оверквотинг. Зачем цитата сразу за постом на который отвечаете ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Хочу рассказать вам про один прикол.. Была у меня мамка P6T SE (биос последний), проц полностью стабильно работал на 4000 при 1.33750v, QPI - 1.3500v, DRAM 1523 - 1.62v, uncore 3400mhz..если напруги ниже, то bsod в LunX на 15 минуте или в 2005 марке CPU тест на 30 секундах.. Суть в чём, скоро буду покупать моник 24 дюйма и вторую видяху, ну и попутно сейчас сменил материнку на P6T Deluxe v2 (просто Deluxe не было) и что вы думаете, этот же проц, на новой материнке всё на тех же 4000 стабильно гоняет все тесты часами при 1.31875v, QPI - 1.32500, память и анкоре такая же.. Не думал я, что из-за материнки может быть такое.. + дополнительный бонус темпы в нагрузке упали немного
Добавлено спустя 42 секунды: alex1974 больше не буду..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, решил на воздухе погонять проц, пока СВО там отдыхает... HT - on CPU Ratio Settings - 23 Intel Speed Step - Disable BCLK Freq. - 196Mhz PCIE Freq. - 101 DRAM Freq. - 1179Mhz UCLK Freq. - 2358Mhz QPI link Data Rate - Auto CPU Voltage - 1.40V CPU PLL Voltage - 1.8 QPI/DRAM Core Voltage - 1.4V IOH Voltage - 1.10V IOH PCIE Voltage - 1.5V ICH Voltage - 1.10V ICH PCIE Voltage - 1.5V DRAM Bus Voltage - 1.64V DRAM DATA/CTRL - Auto CPU Differintial Amplitude - Auto CPU Clock Skew - Normal CPU Spread Spectrum - Disable IOH Spectrum - Normal PCIE Spread Spectrum - Все энергосберегайки отключены,Windows загружает, но как только LinX запускаю, BSOD...если ставить в bios Vcore 1.45V, то температура зашкаливает..у меня два варианта: или чет с натройками покрутить, или процессор сам не может 4.5Ghz...
James_on Множитель неправильный. 21 нужно ставить. А насиловать в самом деле не надо, у меня i7-860 уже даже без разгона виснет при проигрывании видео и иногда в простое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
James_on. Выложу свои скрины для частоты 4200,с НТ-on. http://s48..radikal.ru/i122/1006/b4/5ff47abbdcfc.jpg. Вольтаж в БИОСе на мат.плате 1.3625 V.По cpu-z само-сабой под нагрузкой проседает до 1.34.У Вас теже частоты,а вольтаж под нагрузкой получается намного больше.Тем более,что у меня i7 920 DO и Windows 7 64 бит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
James_on писал(а):
Это для 4.2Ghz, может, не нужно, а вот для 4.5Ghz уже нормально...или нет?
Напряжения анкора зависят от частоты анкора имхо... всяким ограничениям вроде "разница не более 0.1 между vcore и vuncore" я логического объяснения пока не нашел... как и практического. При 1.3 QPI, и vcore 1.435 у меня все стабильно на 4.1 ггц. Специально химичил проверял... никаких побочных явлений не заметил...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla так я уже снизил до 4.2Ghz...ща поищу стабильные напряжения...
Добавлено спустя 56 минут 43 секунды: В общем, стабильно вот так...Vcore = 1.3V, все остальное Standart, QPI = 1.2V #77 А это тоже самое, только множитель на x22 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60