Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
9119 тут и на первой странице есть ссылки на обзоры, и в самой теме - если не лениться и поискать или хотя бы неспешно перечитывать за кофе. еще вот почитай http://www.easycom.com.ua/data/cpu/87221351/?lang=ru главное -после графиков, но ты не спеши. сама суть практически не изменилась MikeRussia ты не прав.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 23.02.2010 2:38, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
в начале января отписывал о разгоне своего профильного Фен 2 925 и Гига 770-UD3, тогда мне удалось покорить 3.5 GHz (250*14) 1.5V NB=2.5GHz 1.35v, разгоном остался доволен, но вот напруга не оставляла покоя, уж слишком высокая, решил понизил напругу до 1.475 и на моё удивление прошел 50прогонов Линпак, потом решил еще понизить до 1.45 и снова прошёл Линпак, но вот смутило кое что Гигафлопс по показанию Линпак рознятся #77 это вообще нормально? или вообще можно на это не обращать внимания? хочется услышать мнение коллег по форуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Djafar Объем задачи немного уменьши,LinX может немного в своп залазить,от этого разное время каждого прохода и соответственно разнятся результаты,я всю память при тесте не отдаю,системе тоже надо с запасом оставлять.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
*Cofradia Intel*
bi6a
bi6a писал(а):
вообще,это интеловский тест. прошел и ладно.
знаешь об этом я тоже задумывался все больше и больше убеждаюсь, что все таки лучше тестить в Прайме, он у меня лучше греет проц
Lorichicчтож щас попробую 10 прогонов с меньшей задачей и отпишусь #77 и действительно при уменьшении задачи разница становится меньше, спасибо вам товарищи оверы за отклик теперь поставлю Прайм на несколько часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
donnerjack спс... хоть кто-то что-то толковое подсказал.... а то такое впечатление что тут многие сидят просто чтоб на монитор смотреть и в чат огрызаться, и не понимают значение слова "конференция"
P.S не пойми неправильно, просто лень перечитывать 260 страниц..(хотя я и не из ленивых людей)
*Cofradia Intel*
Djafar писал(а):
теперь поставлю Прайм на несколько часов
а вот Прайм вывалился, после нескольких часов... раз Линпак проходит нормально, то получается дело не в напруге на проц? может памяти напруги мало? кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Djafar Ты не забывай у тебя не серверный комп, а обычный домашний. А значит многие компоненты если не рассчитаны на такую долгую и сильную нагрузку, они ест-но будут давать сбой через час-два. Например если будет перегрев питальника на мамке и можно гадать только, питальник оперативки, чипсета, процессора или Cpu-nb. Если ты не гоняешь какой-нибудь Folding@home, имхо того же Linx с макс кол-вом памяти и пять проходов вполне достаточно, чтобы определить стабильность работы системы. А загонять на час или еще хуже день, это глупо так как в таком режиме железо быстро изнашивается. Поэтому просто забей на нестабильность в прайме, тем более что через несколько часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Djafar писал(а):
Djafar писал(а):
теперь поставлю Прайм на несколько часов
а вот Прайм вывалился, после нескольких часов... раз Линпак проходит нормально, то получается дело не в напруге на проц? может памяти напруги мало? кто что подскажет?
БСОД или ошибка? если бсод то напряжения на процессор не хватает скорее всего если ошибка то или КП или сама память... хотя скорее КП... ибо память как правило сразу "вываливается"...кстати память можно мемтестом прогнать для полной уверенности...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Djafar Ты не забывай у тебя не серверный комп, а обычный домашний. А значит многие компоненты если не рассчитаны на такую долгую и сильную нагрузку
Ну я согласен что всякое может косячить... но всё же не должно быть проблем с системой...даже три 3х часовом тесте..другое дело если все тесты проходятся а какой-нибудь один нет, то можно забыть про него и работать дальше... P.S. я свою 6 часов AOD'ом мучал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
(_Alexis_)Я проверил стабильность системы 5 прогонов linx с макс кол-вом памяти. И ничего без передыха сначала три дня проработал в folding home, потом я думаю память не выдержала и комп перезагрузился, поставил тайминги вместо 6-6-6, 7-7-7 и так у меня комп еще чуть больше двух недель в Фолдинге проработал. А это два процессорных и один графический клиент.) Нагрузка была сильная. Но потом шум надоел и плюс 200р сверху к оплате за эл-во, и я решил нафик етот фолдинг.
*Cofradia Intel*
bi6a
bi6a писал(а):
а ты ее увеличь и посмотри.
увеличил щас буду пробывать тестить
<TopUpdate> знаешь мне просто это не будет давать спокойствия хочется добиться стабильности везде
(_Alexis_) я ушел на долгое время, а когда пришел комп был уже перезагружен... память мемтестом не прогонял, но какой то тест на своем компе нашел RightMark Memory Analyzer там было все норм.
п.с. поднял напругу на память до 2.1, щас буду пробывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Жаль что нет ветки по тестированию стабильности на наших процах,или есть?у интеловодов есть,сам только недавно перешел с Q9550 на АМД и толком неразобрался что к чему,тестирую пока только в линпаке(по старой привычке),прайм определяет стабильность связки память-КП,а так как КП в проце то и всей системы,имхо это самый правильный тест на стабильность для Phenom,но мне влом часами тестировать в прайме поэтому прогоняю LinX к примеру на частоте 3360-если все нормально,откатываюсь при тегже напругах на частоту 3300,при этом послабляется вся цепочка КП-память-ядра,что гарантирует относительную стабильность.Понятно что такой вариант не катит в случае разгона множителем ВЕ.
bi6a писал(а):
чем в этом бессмысленном линксе. тест для системы охлаждения.
Ты не прав,этот тест очень удобен своей быстротой проверки,20-30 минут проверки достаточно чтоб определить приблезительный потенциал проца,при маленькой напруге на 2-3 минуте уже знаеш об этом,а прайм в таком промежутке времени ни очем не скажет. линпак+прайм бытрее покажет изъян разгона чем один прайм.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Для памяти на AMD : DDR2 2.1-2.3V DDR3 1.7V-1.9V иначе ни о какой долгой стабильности речи нет ну и при всём при этом не нужно ставить 1T оно того не стоит прирост даст 5% пропускной а вот нестабильности добавляет очень с 1Т под DDR3 нужно делать минимум 1.75V и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
kirigan писал(а):
Для памяти на AMD : DDR2 2.1-2.3V DDR3 1.7V-1.9V иначе ни о какой долгой стабильности речи нет ну и при всём при этом не нужно ставить 1T оно того не стоит прирост даст 5% пропускной а вот нестабильности добавляет очень с 1Т под DDR3 нужно делать минимум 1.75V и выше
у меня 1.75 на памяти стоит - 1Т (хьюникс ддр3) 7-7-7-20-27, в бсодах, перезагрузах комп не был замечен, в том числе и в прайме.. конфиг профильный. кстати народ еще обычно не указывает какие БП стоят, я тут посчитал свое хозяйство и ужаснулся, у меня хоть и асус 450ватт БП был, и пиковая нагрузка у него далеко за эту цифру (где то наверное 520-550ватт), но все равно - мать с включенной графикой встроенной в нагрузке ~150 ватт, проц 150 ватт, видюха 150 ватт... уже 450 выходит, не считая винтов, двд кулеров и прочего... вобщем взял БП на 650 ватт от греха подальше, пока дальше 3.6Ггц гнать не пробовал, но думаю надо попробовать, скорее всего с новым БП должно быть все ок. банально могло не хватать мощности БП для разгона.