Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
kuk писал(а):
Да по ходу не долго ему осталось мучатся при такой температуре.
1.Полминуты всего при этой температуре поработал. Если вентиляторы на максимум поддать, будет 70С. 2."Вафля" переживёт и 115C. Я больше боюсь за саму материнку. А без разгона имеем 55C при полной тишине, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
IvNorco писал(а):
1.Полминуты всего при этой температуре поработал. Если вентиляторы на максимум поддать, будет 70С. 2."Вафля" переживёт и 115C. Я больше боюсь за саму материнку. А без разгона имеем 55C при полной тишине, если что.
Pentium III спокойно работали по 3-4 года на 80С.
Во первых пенек и феном совсем разные процы по всему и по тех процессу и по кристаллу и тд тп.Во вторых сколько мак температура если не ошибаюсь 61 гр.так что 70 тоже дофига.Ну и третье этого уже достаточно(86гр) чтоб он начал деградировать, а там время покажет и дальше спорить об этом нет смысла как говорится хозяин барин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
IvNorco писал(а):
Быстрая деградация происходит от завышения Vcore.
А температура значит ни причем,дак давай его до красна нагреем раз на нее пофиг.#77Придет тов. цытрус он лучше расскажет чем я,у него опыта о замученных процах больше#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
IvNorco писал(а):
1055T@3,6Ghz Bus = 260Mhz NB = 2600Mhz (чтоб погреть посильнее) Vcore = Auto
Потому и греется дико, что VID'ы от балды выставлены. Многие матери сами повышают напряжения при разгоне шиной. На NB обычно можно еще и уменьшить напряжение от номинала. У меня NB работает на 3000 при 1.0V, а CPU на 3600 при 1.4V. Под LinX 60град было максимум, причем кулер у меня по современным меркам слабенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Lorichic, спасибо. Kingston HyperX 1600/1.65v покорил 320 МГц (tRFC стандартные 110) моя 1-на планка запустилась на 270, выше пищит мамка 2-е моих планки перепрыгнули порог 260 при tRFC=160 (стандарт 110) и дошел до 330 МГц.
tRFC - единственный параметр мешавший разгону мамки, про это я впервые узнал. до этого все предыдущие платформы разгонялись без него спокойно (с478, с939 и несколько с775 DDR2 DDR3) более 1,5 лет назад в теме про мамки мне никто не намекнул на этот параметр.
Буду выжидать б/у 1055Т 95W. 125W продавали за 900 грн. какая примерно рыночная стоимость 95W ? из новых 95W доступны только 1045T, множитель выходит на 0,5 меньше, все остальное такое же. покорит он 3,6-3,7 ГГц при несильном повышении напряжения +0,5-0,75v ? ------------- IvNorco, по статье, Gemin II как-то не сильно блещет по сравнению с новыми кулерами, почти 80° на E6400. на AM3 больше новых моделей процов не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Dimon_ писал(а):
из новых 95W доступны только 1045T, множитель выходит на 0,5 меньше, все остальное такое же. покорит он 3,6-3,7 ГГц при несильном повышении напряжения +0,5-0,75v ?
Как повезёт, скорее да чем нет, тем более теперь нет ограничений по тактовой частоте, питальник хороший у платы, обдув только при разгоне тубана желателен, у меня спокойно 1045Т на 4.0 работает, и бенчить можно на 4.2ггц и вроде выше, пока не пробовал. http://i009...radikal.ru/1201/be/8670a7c19871.png
Dimon_ писал(а):
на AM3 больше новых моделей процов не будет ?
Не будет, во всяком случае более производительных чем тубан, снимают с производства.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
IvNorco
Цитата:
Кулер реально горячий, если что. И это не "тёплый" как на 50C.
была бы у тебя термопара - ты бы знал какая температура по ощущениям 50 градусов, асусовская PC Probe так же у меня показывала не понятно что...
проц у тебя работает на 3.5 - это не много для TDP 133 (у меня был точ такой же) на такой частоте просто не реально ему нагреться до 80 градусов даже на твоем GeminII... я просил CoreTemp для показания температуры ядра... ~+10 градусов = реальная температура
да и при 80 на процессоре - температура МП была бы ~50-70
Lorichic, спасибо. Kingston HyperX 1600/1.65v покорил 320 МГц (tRFC стандартные 110) моя 1-на планка запустилась на 270, выше пищит мамка 2-е моих планки перепрыгнули порог 260 при tRFC=160 (стандарт 110) и дошел до 330 МГц.
tRFC - единственный параметр мешавший разгону мамки, про это я впервые узнал. до этого все предыдущие платформы разгонялись без него спокойно (с478, с939 и несколько с775 DDR2 DDR3) более 1,5 лет назад в теме про мамки мне никто не намекнул на этот параметр.
Буду выжидать б/у 1055Т 95W. 125W продавали за 900 грн. какая примерно рыночная стоимость 95W ? из новых 95W доступны только 1045T, множитель выходит на 0,5 меньше, все остальное такое же. покорит он 3,6-3,7 ГГц при несильном повышении напряжения +0,5-0,75v ? ------------- IvNorco, по статье, Gemin II как-то не сильно блещет по сравнению с новыми кулерами, почти 80° на E6400. на AM3 больше новых моделей процов не будет ?
если честно я и сам недавно об этом узнал мне подсказали добрые люди))может это изза камня 1055(особенность)хотя врятли, может мать гиги?почемуто у меня на 970(сам долго мучался в итоге все получилось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
IvNorco писал(а):
"Выхотелипати - нате!"
1055T@3,6Ghz Bus = 260Mhz NB = 2600Mhz (чтоб погреть посильнее) Vcore = Auto
Кулеры на минимальные обороты реобасом.Вот почему 80 гр!!! MB не нагрелась, т.к. оупен-стэнд. Если погреть минут 15-20, то будет 36C-38C где-то. В комнате +20.
Member
Я понял, что делали Линпак. А там темпа всегда самая большая из всех тестов. Если еще кулеры, то бишь ветили, выкручиваются на минимум, то топ или нетоп, все равно темпа будет запредельная на таком 6-яд. проце с 3600 частотой. Она не может быть в таком случае низкой ни с каким кулером. Пусть не 80 гр, но все равно будет очень высокой и явно не 50 гр. У меня Линпак не проходит вообще. после запуска комп просто отрубается. Но если делать тесты Садомазо и ОССТ, то там темпа доходит по крышке до 75 гр., а по ядрам 55-60 гр. Это все на частоте 3700 шина 265, напруга проца в БИОСе 1,385, а во время теста взлетает до 1,5. При этом на GeminII стоит 2 стодвадцатки с 1600 оборотов каждая. Темпу я мониторил с помощью ХВМонитор и КореТемп. 75гр общая процессора и 55-60 гр температура ядер. Только я никак не пойму, какая из них считается критической для проца и почему температура проца больше температуры ядер. По логике веще должно быть наборот
Member
В авто напряжение на проц я не ставил ни разу. Но в БИОСе есть строка, где указано дефолтное для проца напряжение. Оно там 1,325 В. Остальные в авто тоже не пробовал, так как с поднятием шины до 260-270 мать не стартует нормально.
Я понял, что делали Линпак. А там темпа всегда самая большая из всех тестов. Если еще кулеры, то бишь ветили, выкручиваются на минимум, то топ или нетоп, все равно темпа будет запредельная на таком 6-яд. проце с 3600 частотой. Она не может быть в таком случае низкой ни с каким кулером. Пусть не 80 гр, но все равно будет очень высокой и явно не 50 гр. У меня Линпак не проходит вообще. после запуска комп просто отрубается. Но если делать тесты Садомазо и ОССТ, то там темпа доходит по крышке до 75 гр., а по ядрам 55-60 гр. Это все на частоте 3700 шина 265, напруга проца в БИОСе 1,385, а во время теста взлетает до 1,5. При этом на GeminII стоит 2 стодвадцатки с 1600 оборотов каждая. Темпу я мониторил с помощью ХВМонитор и КореТемп. 75гр общая процессора и 55-60 гр температура ядер. Только я никак не пойму, какая из них считается критической для проца и почему температура проца больше температуры ядер. По логике веще должно быть наборот
ну я думаю что темпа большая не только изза сис.охл.:все это вольтаж например при повыш на кпунб проц греется на 2-5градусов больше+кпу плл+гт+нб все это дает не хилую печку это раз(по крайне мере у меня) и не только проц показатель темпы например при прибавке на кпу плл греется околосокетное пространство, а датчика там нет!но почти все современные матери это все чувствуют. второе:конечно охл., показатель на камне и ближ. лежащих мест(все зависит от самой мамки,особенности)т.е не только сам проц но и другие места если норм вентиль(причем сам кулер может быть почти любой: перформа,геминг и тд самое главное здесь вентилятор, самый лучший и не дорого который дает 2-3 раза больше возд.поток!и при этом не оч.дорогой и тихий это скаве слип стрим 140-садится на 120ку)тк стоковый не дает приличного воздуха на таких частотах либо шумит. темпа ядер не должна быть выше крышки и по логике тоже))тк крышка это своеобразный радиатор который забирает и отдает тепло с я дер чтоб они не "сдохли" поэтому и важны такие моменты как термопаста, основание, кулер...еще совсем не мало важно само строение корпуса, продув(приточка,отточка), и место(например рядом с батареей). ps/единственный и самый действенный тест на "прочность разгона" но не 100%, это линкс и если он не проходит значит чтото не так!!!а аида и тд чепуха...(они полезны для другого например чипсет, память...).
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Urserg писал(а):
В авто напряжение на проц я не ставил ни разу. Но в БИОСе есть строка, где указано дефолтное для проца напряжение. Оно там 1,325 В. Остальные в авто тоже не пробовал, так как с поднятием шины до 260-270 мать не стартует нормально.
скорее всего нужно подтянуть параметр trfc памяти и шина пойдет выше(просто выстави знач.больше напр. с 160 до 300))у многих такая беда...и попробуй снизить напругу на остальное на что моно кроме камня..
Буду пробовать. Но пока комп в работе и лезть в него нет возможности и желания во избежание несчастного случая.
если хочешь я могу тебе попробовать помочь напиши все настройки биоса по умолч. я имею ввиду где выставляется вольтаж?"кпу кпуплл псех кпунб ну тд у множ которые ты выставлял + память по умолч..потом напишу догадки хотя мамки у нас разные...
Member
Я попробую. Но не все настройки БИОСа, которые по умолчанию видны у меня. Есть что в столбце конкретные значения и АВТО, а сколько это авто не написано. Попробую сделать пару-тройку фоток, где настройки. Меня больше все интересует, почему почти сразу после запуска Линпака через ЛинХ комп вырубается. Если Линпак запускать в ОССТ, то там когда память под тест выбирается, тоже проблемы: комп вешается и только ребут. Темпа не может скакать сразу, чтобы комп вырубался.
Всем привет, прошу помощи с разгончиком 1090T - нужна производительность для кодирвоания видео (h.264) в реальном времени (стримы короче) Прикладываю скрин - с руками все ок, в вопросе похоже шарю не очень, так как раньше очень долго был Core2Duo который совсем недавно заменил на AMD
Мне кажется или теспература в 60+ - слишком дофига? Напряжение на мамке стоит AUTO - и в биосе прям пишет - стандратная напряга 4.75 Оо - на 4.0 3.75 винда выдает БСОДы при таких параметрах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
iCanFly Выключи ТС Темпу спидфаном или хвмонитором посмотри (или гиговский изитюн6 поставь) И вольтаж, не 4,75, а 1,475, под водой 1,5V и ~4ГГц можно ставить смело КП разгони до ~3ГГц (до 1,35V) ну как то так.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.