МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня Q6600 разогнанный до 3 Ггц.. купил охлаждение IH-4500... начал проверять температуру, Core Temp показывает температуру 38-42 и до 65 при прогоне в LinX... а вот Everest показывает температуры 27-34 и до 53 при прогоне в LinX... в биосе смотрел показывает 31 градус... чему верить? Я бы поверил биосу, но для разогнанного Q6600 температура 27-34 чет маловата..
У меня Core I7-860 (не разогнанный) Температура в простое колеблется от 31-35С После запуска Стресс-Теста от Everest после 5 мин поднялась до 73С, а температура ядер особенно 1 ядра доходила до 81С Кулер стоит родной Это нормально??? Или стоит поменять кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
При скольких градусах вкл тротлинг на 9550 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
tjmax - 100 градусов как для всех моделей Q9000 и Q8000, а так же для e8000. Для Экстрим эдишн tjmax пониже. Но это ориентировочные значения. Троттлинг может начаться на несколько градусов ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Погнал свой профильный проц. При 4.0Ггц темпа самого горячего ядра 77С (тестил RealTemp и LinX0.64), при 4.2 темпа 80С.Запас по разгону камня ещё есть.Народ подскажите плиз на сколько ещё можно поднятьтемпу для постоянной работы проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
pipo писал(а):
Погнал свой профильный проц. При 4.0Ггц темпа самого горячего ядра 77С (тестил RealTemp и LinX0.64), при 4.2 темпа 80С.Запас по разгону камня ещё есть.Народ подскажите плиз на сколько ещё можно поднятьтемпу для постоянной работы проца?
подскажет кто нибудь??? до какой мах темпы можно гнать, для работы на постоянку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: ЕКБ
Добрый день. Помогите плиз. Не могу разобраться с температурой. На стандартных настройках i7 950 кул. Scythe Mugen-2 корпус Miditower Cooler Master <RC-692-KKN3> выдает мне в Linx 74 градуса...в простое около 41 . Ставил другой кул менял тер пасту результат одинаковый. Linx http://i13.fastpic.ru/big/2010/1214/87/ ... 74c387.jpg
Здравствуйте)Ребят помоите плиз азобаться я немного озадачен...(может загоняюсь)
Процессор. Intel Core i7 950 Материнская плата. GigaByte GA-X58-USB3 (rev. 1.0) Вентилятор. Scythe Mugen 2 Rev. B Память. Kingston KHX1600C9D3T1K3/6GX Видеокарта. Palit GeForce GT 8800 Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced БП Chieftec APS-650C 650W Термопаста кпт-80,ОС win xp
Температура в простое 37(биос)начинает расти при простое..до 45(через час, измерял в евересте)при небольшой загружености растет до 53... В простое температура ядер Цп 45,ядро1 42,ядро2 34,ядро3 40,ядро4 38.Боюсь нагружать больше при максимальной 67...=( Могу грешить на корявую установку кулера и намазывание пасты...и паста показалась не самого лучшего качества(пластиковый шприц с корявой наклейкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
Цитата:
Боюсь нагружать больше при максимальной 67...=(
Если я правильно понял смысл этой фразы, то советую почитать http://people.overclockers.ru/alex1974/record32 А ещё цитатка из FAQ: НЕ СТОИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦЕССОРА В ПРОСТОЕ, ЭТИ ПОКАЗАНИЯ НЕ ДАЮТ ПОНЯТЬ ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР ИЛИ НЕТ, МЕРИТЬ СТОИТ ПОД МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Киев
Привет, подскажите, для i5 760 90-95С в LinX - нормальная температура или слишком? Меряю RealTemp'ом. Разгоняю на постоянку. В Hyper Pi 32М выше 81 не поднимается при таких же настройках.
Mr. BigOne Какое охлаждение? Какой разгон? А так, температура близка к троттлингу. Запас бы не помешал, тем более сейчас зима... так что температуру желательно держать в пределах 80 градусов.
Всем привет! хотел бы услышать ответ. e8400/4000. 1.44в, всегда в простое показывал температуру 34. счас 45. промазывал заново термопастой. результата 0, блок хорошо продуваемый. не может он грется так. и ядра по 64 градуса. Может чета сбилось в винде. или все идет от биоса.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 14