Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 263 из 3086<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
RedStone
А тут форум благородных девиц,что уже обращение на ты оскорбляет человека,помоему ты форумом ошибся,а по поводу разгона обращайся в темы интел-процев и спроси накой такие мощные ЦП разгоняют
Ну,если не учитывать разницу в цене в 300 грн между 8320 и 8350 и разницу в разгоне до 200 мгц,то каков смысл переплачивать такую сумму за такой мизерный + в разгоне,так что ценность в твоих постах стримиться к 0 имхо.
Кодировать видео можно и без разгона,но я ради спортивного интереса порозгоняю,ок?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
RedStone
Да и тут форум о розгоне,не нравиться мой заурядный разгон иди на эксримальные форумы и радуйся незаурядным достижениям в плане разгона

Member
gamerUA писал(а):
я вот читаю форум и очень многие говорят на эту плату УГ3,ТОЛЬКО МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ

gamerUA писал(а):
материнская плата профильная-ревизия 3.0- проц тоже профильный 8320...гоню множителем проц до 4 ггц...проблема в том что комп грузиться,однако перезагрузка происходит так-комп выключается,потом снова включается,тоесть при перезагрузке гаснут все лампочки и хдд останавливаются,комп включается вновь после 3-4 секунд...

Member
Фото: 0
RedStone писал(а):
Ну это Вы рендерите, а ukrtel, который даже на Вы не умеет обращаться, это зачем ? Да и для рендера всё же 8350 предпочтительней т.к. разница в цене небольшая, а разгон повыше будет. Хотя и это не истина: когда я покупал 8320 старшего брата ещё в продаже не было.

Еще раз прочитайте мое сообщение и сравните разгон 8350 и 8320, не думаю, что разница в 100~200МГц(+2~4%) стоит переплаты в 25%, и даже если его погнать до 5.0(что не факт) в тех же условиях что и мой на 4.7, то эти 300МГц(+6%) погоды не сделают. Когда я покупал 8320 стоимость старшего ОЕМ была значительно выше даже боксового 8320. Да и сейчас я бы взял 8350 чисто из интереса насколько реально он может погнаться в тех же условиях, а для реальной работы хватит того же 8320 с хорошим разгоном. ИМХО 8350 хорош в номинале.
Для игр разгон уж тем более рекомендован, т.к. производительность на ядро можно заметно поднять, при этом отключив лишние модули.

Member
motnahp писал(а):
производительность на ядро можно заметно поднять, при этом отключив лишние модули.

Жаль, нормально on the fly так не сделать. А то запарковал 2 модуля - и вперед, выжимай максимум из оставшихся.
Вообще, турбокор и core boost так и работают, но они дубовые слишком.

Member
не знаю пользуюсь профильной мамкой и доволен очень. особенно после Asrock 970 EXTREME3 R2.0 - небо и земля. Были некоторые нюансы но потом разобрался со всем.(просто не привык к новому биосу)

Member
L_E_N_I_A писал(а):
дык разгоните до ~4.5(средний разгон) на нормальном напряжении и прогоните линпак на 4 Гб оперативы.. 5 проходов... интересен результат в Гфл... ссылка на LinX - тут

у меня запускаетс я линх но проц не грузит

Member
Фото: 3
L_E_N_I_A ну и как с разгоном обстоят дела? частоты не сбрасывает? перегрева питальника нет? тротлинг? перейти с 4+1 на тож самое - это нечто))

vashawww файл подкачки должен быть, приоритет в настройках ,кстати еще, высокий нужно сделать
при условии что вы скачали нужную версию с моего поста

Junior
ну не знаю,радиатор на питальнике стоит,даже в кризисе 3 темпа там не выше 40 градусов...кстати откуда данные что нет транзисторов и вообще-половина деталей на питальнике-муляж что ли..как то очень в это слабо вериться,канибал про,очень слабо...а по поводу 4,5 ггц-несильно то то и заморачивался....4 ггц мне вполне и с лихвой достаточно.. :-)

Member
Фото: 24
vashawww писал(а):
у меня запускаетс я линх но проц не грузит

надо фикисть, вот пост от cannibal_pro Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) #11253565

Member
cannibal_pro писал(а):
где мы видим драйвера- удвоители фаз(которые расширяют возможности контроллера) и дополнительные мосфеты

драйвера видим, а где дополнительные мосфеты ?
хотя да, узрел четыре штуки,
но по-чесному наверное должно быть как то так http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg ?

Последний раз редактировалось peregib 25.09.2013 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
а ну тогда хорошо,меня это вполне устраивает,вот только когда куплю бп по сильнее,разгоню до 4ггц,вот тогда увижу хоть как эта мать держит разгон 500 мгц,кстати не подскажите пойдёт ли бп CHIEFTECK CTG750C НА 750вт? и действительно ли профильного процессора мало для стоковой системы? :-)

Junior
Фото: 0
У меня такая же мать третьей ревизии fx8320 разгоняю до 4,7 без проблем.

Добавлено спустя 36 минут 13 секунд:
gamerUA писал(а):
проблема в том что комп грузиться,однако перезагрузка происходит так-комп выключается,потом снова включается,
тоже самое ,не переживай.

Member
Мой результат
Вложение:
l.jpg
l.jpg [ 559.59 КБ | Просмотров: 1270 ]

Member
cannibal_pro Gigabyte 970/990 UD3 конечно не фонтан, но средненький разгон можно получить.

Вложения:
linx.gif
linx.gif [ 245.19 КБ | Просмотров: 1058 ]

Junior
ребята подскажите годный ли тест стабильности в программке амд овердрайв,сейчас выбрал в меню программы этой стабилити тест и значит везде поставил галочки,тестить буду час,о результатах отпишусь,подскажите лишь побыстрее вполне ли он хороший в плане теста на стабильность,тестирую сейчас всё в стоке,причина теса такова-прихожу с работы домой-включаю пека-всё как всегда..запустил кпу-зет,аиду...и тут рраз - ни с того ни с сего-синий экран....я ничего не понял,был на синем фоне какой то текст...третья строчка...в ней углядел слово мэмори..короче не утерпел побыстрее перезагрузил комп,сбросил настройки биоса по умолчанию...(некоторые енергосберегайки были отключены,память была разогнана по коробке с 1333-1600(1,65вольт),также было ещё то что напругу северника снижал с 1,1 вольта до 1,025,вот сегодня словил синий экран,незнаю почему,обидно,гига походу показывает свою истинную сущность,но с выводами неспешу...тестю амд овердрайв и при этом пишу сообщение это...8минут позади...аида-крышка цп-58,северный мост-55,мат плата-30 градусов...блин обидно что синий экран словил...очень...ни с того ни с сего просто с рабочего стола..ладно..тест идёт..отпишусь...кстати тест аиды 64 так сильно проц не прогревал...а ведь 10 перформа не такая уж и слабая...паста кпт-8,без гордости говорю-нанесена образцово,карточкой,равномерно...тааак...до 60 подбирается цп и падает 59...северник 55-54..ребя жду ответов,да.
:applause: :applause: :applause:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
да и ещё...напруга данного проца (8320) вот прям сейчас под нагрузкой стабильности амд овердрайв-в аиде и цпу-зет- 1,476вольт,незнаю почему но мне это не нравиться..хотя и незнаю,но подозреваю что много...просадки проца по частоте нет...

Member
cannibal_pro
cannibal_pro писал(а):
я и назвал это "виртуальными фазами"

А я это называю "усиленными фазами". Главное, чтобы каждому из нас нравилось то, как мы это называем. Спорить не будем, пожалуй, по поводу количества фаз - 4+1 для GA-990XA-UD3.

Junior
vovan76 писал(а):
А я это называю "усиленными фазами". Главное, чтобы каждому из нас нравилось то, как мы это называем. Спорить не будем, пожалуй, по поводу количества фаз - 4+1 для GA-990XA-UD3.

да только вот если дополнительные детали не муляж то ясно что они в цепи,а это хоть что нибудь да значит..

Member
Фото: 7
Snegovick писал(а):
Gigabyte 970/990 UD3 конечно не фонтан, но средненький разгон можно получить.

На FX-6100 4GHz (250*16) CPU/NB=HT=2500 и память 2000MHz (8-8-8-24) получал почти 67 GFl... плата ga-970a d3 rev 1.1
че то у вас как-то маловато, хотя я хз... на вишере FPU вроде такой-же по производительности как у буля и остался.

Junior
gamerUA писал(а):
ребята подскажите годный ли тест стабильности в программке амд овердрайв,сейчас выбрал в меню программы этой стабилити тест и значит везде поставил галочки,тестить буду час,о результатах отпишусь,подскажите лишь побыстрее вполне ли он хороший в плане теста на стабильность,тестирую сейчас всё в стоке,причина теса такова-прихожу с работы домой-включаю пека-всё как всегда..запустил кпу-зет,аиду...и тут рраз - ни с того ни с сего-синий экран....я ничего не понял,был на синем фоне какой то текст...третья строчка...в ней углядел слово мэмори..короче не утерпел побыстрее перезагрузил комп,сбросил настройки биоса по умолчанию...(некоторые енергосберегайки были отключены,память была разогнана по коробке с 1333-1600(1,65вольт),также было ещё то что напругу северника снижал с 1,1 вольта до 1,025,вот сегодня словил синий экран,незнаю почему,обидно,гига походу показывает свою истинную сущность,но с выводами неспешу...тестю амд овердрайв и при этом пишу сообщение это...8минут позади...аида-крышка цп-58,северный мост-55,мат плата-30 градусов...блин обидно что синий экран словил...очень...ни с того ни с сего просто с рабочего стола..ладно..тест идёт..отпишусь...кстати тест аиды 64 так сильно проц не прогревал...а ведь 10 перформа не такая уж и слабая...паста кпт-8,без гордости говорю-нанесена образцово,карточкой,равномерно...тааак...до 60 подбирается цп и падает 59...северник 55-54..ребя жду ответов,да.
:applause: :applause: :applause:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
да и ещё...напруга данного проца (8320) вот прям сейчас под нагрузкой стабильности амд овердрайв-в аиде и цпу-зет- 1,476вольт,незнаю почему но мне это не нравиться..хотя и незнаю,но подозреваю что много...просадки проца по частоте нет...

вобщем тест прошёл температура крышки не перешагнула 60градусов,сверного моста-56 градусов максимум...ну и слава богу...может в биосетогда чёт не то нажал...ладно если чё ещё отпишусь...

Member
Фото: 15
gamerUA я для себя в плане теста на стабильность выбрал игру Crysis 3, местами она очень хорошо грузит процессор, если разгон не стабилен вылеты обязательно будут.
Вот нашел место в игре, где проц греется довольно сильно:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 263 из 3086<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа