Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
VirXak писал(а):
чето я начинаю подозревать свой бп)) что не тянет такую конфигурацию и проц в разгоне...
Явно замечено возьми даже инетовский подсчет, он тебе выдаст 1000W как минимум А с НDD и 1200 W нарисует . Я свой брал 1000W "+80" кричали не потянет SLI , а у тебя 800 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Nick изза чего такие выводы сделал, тут таая история) на второй комп купили БП 450ват от корсара. там конфиг: q9550@3,8+asus gtx560ti@top+1hdd. так вот начали появляться периодически бсоды 124, временные тормажения мыши. память проверял все норм. А так как до покупки хасвела у меня такой же конфиг стоял с моим 800ватником все было нормально. Разгон тоже сбрасывал в сток. Чуть реже начали бсоды выходить. Надо гдето надыбать БП на 1000ват проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
VirXak Я конечно понимаю, что у меня не GTX780, но по вашей версии, мой 500 ваттный БП должен был уже сгореть давно. Я уж не говорю о моём рабочем компе, с Phenom X3 720@3.2GHz и GTX550Ti запитанные от 320 ваттного БП, которому уже больше 10 лет (мне даже страшно было включать его первый раз как собрал, но ничего, уже год работает и всю зиму по 8 часов мне тепловентилятором под фурмарком работал). Если вам и поможет смена БП, то не бОльшие ватты будут спасением, а, возможно, лучшая стабильность выходных напряжений.
VirXak Все зависит от энергопотребления видеокарт. Если дефолтные 250вт, то Ваших 800вт более чем достаточно. У меня же видеокарта в пике потребляет 350-375вт...
Member
VirXak писал(а):
Artur007 если верить сайту рассчета мощности. то мне надо минимум 908ват((
вот 1000 W уже неподойдет у него +80 КПД всего т.е 800 W на выходе ,1200 надо, встречаются с +95 КПД но цена там веселая -дороже чем взять 1200 W c кпд+80.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 11.03.2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Злостное нарушение п. 3.1 правил конференции. ЖК месяц. Сначала изучаем матчасть (в том числе по то, что такое КПД у блока питания), потом уже даём советы
Member
Nick На каждый БП есть амплитуда мощности на которой он задыхается, у меня например написано 1000, а по графику не больше 820W и так все без исключения . Но лучше так за 140 $ ,чем 1200W -1080W за 300$-400$... Это в другую тему уже ....
Подскажите. Какой процессор на 1150 сокете может полностью загрузить две gtx 780 ti в sli? Мой 4770К, разогнанный до 4.5, грузит одну карту до 97%, вторую до 89-92%, если верить gpu-z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
AlexeyG ну 97 и 92 процента так то максимум практически.возможно профиль sli так работает. да и на 1150 быстрее все равно ничего нет.Только если найти отлично гонибельный проц(4770k) который возьмет 4,8-5 на постоянку.
Member
Artur007 писал(а):
Злостное нарушение п. 3.1 правил конференции. ЖК месяц. Сначала изучаем матчасть (в том числе по то, что такое КПД у блока питания), потом уже даём советы
Любое устройство питающееся от сети переменного тока имеет свой коэффициент полезного действия (КПД). Блоки питания компьютера не исключение. КПД — это то количество энергии которое выполняет полезную функцию (питание компьютера). Все остальное преобразуется в тепло. Как одно из преимуществ высокого КПД ;более качественное питание для комплектующих, следовательно более надежная и стабильная работа всего компьютера.
Еще раз повторюсь -блок питания будет давать заявленную мощность но с искажениями ,что может давать сбои в системе компьютера...
Часто у людей возникают такие вопросы. Имеется БП мощностью 750 Вт и КПД не ниже 83%, к примеру. Значит, он будет выдавать 83% из всей мощности? Нет, БП будет выдавать свои заявленные 750 Вт, а из розетки брать 750/0,83 = 903,6 Вт.
Повторюсь: Чем выше КПД, тем меньшее количество энергии преобразуется в тепло и тем меньше электричества будет брать БП из розетки. Качественный БП будет выдавать заявленную мощность, независимо от уровня КПД.
AlexeyG, а какие варианты? Можно перейти на 2011 сокет, ввалить кучу денег, взять i7-3930X или выше, в приложениях, где 6 ядер будут использоваться на полную, прирост будет, но таких игр не так много. 4770k @4500 вполне достаточен и оптимален в данном случае.