Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 263 из 586<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Pompeus2005 писал(а):
меня интересует, что происходит с этим напряжением при разгоне процессора. Повышается ли оно с разгоном процессора или раз это отдельная микросхема, заведующая вводом-выводом данных со всяких устройств, и её не затрагивает процесс разгона процессора, то эту регулировку можно оставить в положении "авто"?

Ничего не происходит....по крайней мере если гнать множителем то 100% ничего. Но точно скажет только замер мультиметром, в прогах софтового мониторинга напруга на PCH не отображается (по крайней мере в явном виде, по крайней мере на моей плате :) ).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pompeus2005 писал(а):
Или оно повышается только тогда, когда я начинаю гнать проц по шине, и тогда его нужно ограничить ? Если так, то каков безопасный мах этого напряжения ?

Можно поступить таким образом....сначала проверить разгон по шине на авто. Найти потолок стабильности проца. Потом выставить напругу на PCH вручную на 1.0v. Проверить стабильность... Повышать в каких пределах я написал.

Я лично не проверял это всё....у меня на авто...

Member
Фото: 4
Ничего не происходит....по крайней мере если гнать множителем то 100% ничего. Но точно скажет только замер мультиметром, в прогах софтового мониторинга напруга на PCH не отображается (по крайней мере в явном виде, по крайней мере на моей плате :) ).[/quote]

Хотелось бы конечно знать конкретные цифры, потому что будут те которые будут гнать по шине с неразлоченными процами и они-то могут попасть в капкан всякиx глюков вплоть до неисправности PCH и следственно матери.

В описании к матери эта напруга в точке контроля у меня называется "PCHIO". Не зря её вывели на контроль ! Я б замерил да тестера нет, сломался.

Последний раз редактировалось Pompeus2005 05.07.2016 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pompeus2005 писал(а):
Хотелось бы конечно знать конкретные цифры, потому что будут те которые будут гнать по шине с неразлоченными процами и они-то могут попасть в капкан всякиx глюков вплоть до неисправности PCH и следственно матери.

Нет, ничего такого не будет...в скайлеке BCLK при разгоне отвязана от DMI и PCI-e и именно потому PCH ни коем боком не касается разгона. У меня на плате к слову выше 1.15 и не поставишь - нет опций в биос с напряжением выше. Сейчас я загрузился с минимальной напругой в мануал - 1.05....шина 122 (не большая, да...но выше не могу I3 6100). Все нормально работает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
Pompeus2005 понял что вы имели ввиду. У меня нарушает стоит на авто по мониторингу плата его не трогает да и не должна .
Проблем при разгоне по шине ни каких не будет в сказ Лейк разгон шиной НИКАК не связан ни с южным мостом ни с переферией ни с чем другим, по сути эта шина чисто внутренняя для ядер процессора его куша и оперативной памяти откройте обзор скайлейка и там есть картинка схема.
Я запускал с низким множителем плату на 300 шине все стабильно ничего нигде напряга не скачет

Member
Хорошо если так, раньше то было все связано с друг другом. Вот я и подумал.

Куратор темы
Фото: 199
Pompeus2005 писал(а):
У меня в Биос есть регулировка напряжения ядра PCH, которая стоит в положении "авто" и поэтому меня интересует, что происходит с этим напряжением при разгоне процессора.

его нет смысла трогать, разгону не помогает

Member
Atheros писал(а):
[

Все верно, но вот перевод с даташита PCH, стр. 57.
" Определяет абсолютный максимум и minimym РЕЙТИНГИ . в условиях вне функционального предела условий эксплуатации , но в пределах абсолютных максимальных конечных минимальных оценок , ни функциональности , ни долговременная надежность можно ожидать. если устройство возвращается к условиям в рабочие пределы эксплуатации после того, как , подвергнутый условиях вне этих пределов ( но в пределах абсолютных максимальных конечных минимальных РЕЙТИНГИ ) устройство может быть функциональным , но при его жизни деградированных в зависимости от воздействия условий превышения функциональной деятельности условие ограничивает

при условиях , превышающих абсолютный максимум конечных минимальных РЕЙТИНГИ , ни функциональность , ни долгосрочной надежности можно ожидать. кроме того, если устройство подвергается воздействию этих условий в течение любого времени длина , она будет либо не работать, либо его надежность будет значительно снижена при возврате к условиям в пределах функциональных условий эксплуатации пределов. "

Как я понял если перенапряжение, то мосту уготована деградация, а к аннотации к регулировке в биосе написано что регулировка помогает в определеных режимах разгона. И в даташите имеется таблица из 5 строк с пятью разными напряжениями. Для моей матери подходит 2 строка - 1.3 в мах. Проверил в БИОС пределы регулировки.

Я как понял PCH могут быть на 5 разных профилей ? На сайте гигабайте написано, что к моей матери к портам USB 3.1 по стандарту Power Delivery II можно подключать устройства с суммарной мощностью до 36 Вт.

Member
Atheros писал(а):
похоже так же как гнать его вообще нет смысла - чтобы получить около 1% производительности .
наводит на мысль что уменьшение техпроцесса(им то выгодно) но начинает работать в обратную сторону в отношении частоты, а прирост производительности только за счёт изменения внутренней архитектуры.
можно сказать топтались на месте пару поколений, теперь начали даже сползать, по идее при уменьшении габаритов должно снижаться напряжение и падать потребление, но этого не происходит и они лишь отбирают частоты у оверов, выжимая последнее. интересно это всё и дальше только много-ядерность или будут и дальше менять местами что-то внутри для видимости ;(

Member
Stendar писал(а):
прирост производительности только за счёт изменения внутренней архитектуры

Да здравствует северный мост ? скорости периферии и их железячная реализация позволяет уже вновь его ввести.
:D

Member
KT писал(а):
Ну вы считать умеете? 3.7Ghz больше чем 3.3 на 12%...

Ну главное, что ужасной разницы в треть нету. Однопоток слегка медленней, многопоток - намного быстрей. Это кстати не я о замене задумываюсь ;).
А в тех тестах влияние кеша, увы, не видно, потому что они все многопоточные.

Junior
Парни, проблема с прогибом текстолита актуальна по сей день? Если да как ее избежать?
Собрался брать систему на 1151, вычитал про прогиб и все желание отпало...

Member
Фото: 9
Falkrum писал(а):
вычитал про прогиб и все желание отпало...

Как интересно... А можно ссылку, по которой читали?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Как интересно... А можно ссылку, по которой читали?

http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 18/117188/
http://www.3dnews.ru/924720

Member
Код:
Заметим, что несмотря на более тонкую подложку, официально заявленная максимально допустимая нагрузка на процессоры Skylake осталась такой же, как у Broadwell — порядка 22,5 кг.

Есть ли смысл заморачиваться по этому поводу?

Junior
Ну я и спрашиваю у тех кто уже владеет, комп бывает трясу довольно активно, если интел ниче не исправили с момента выхода то для меня это может стать фатальной проблемой.

Member
Falkrum писал(а):
комп бывает трясу довольно активно

Плохо себя ведёт, в смысле? 8-)

Member
Falkrum писал(а):
если интел ниче не исправили с момента выхода то для меня это может стать фатальной проблемой

Естественно они ничего не исправляли. Может у кабилейков вернут толщину, и то не факт.

Member
Фото: 3
Falkrum писал(а):
вычитал про прогиб и все желание отпало...

Странно никто из здесь присутствующих не говорили о подобных проблемах. Почему вы так верите написанному? Вы же не знаете человека у которого подобное случилось, может это лично его ошибка. Хоть это и кажется, что это так легко, но это лишь иллюзия. Которая и приводит к этим печальным случаям прогиба. Ведь каждый случай глубоко ИНДИВИДУАЛЕН! Поэтому про прогиб могут писать только неопытные и поверхностные люди. Ведь что главное в этом деле? Главное в этом деле не спешить, спешка сами знаете где нужна. Очень важно умело и осторожно обращаться со своим инструментом! Ведь только умелые действия доставят вам удовлетворение от своей работы и ожидаемый результат. В начале своей работы, первым делом, проверьте имеющийся инструмент. Главное что бы он не болтался и как влитой входил в нужные отверстия. Поэтому слишком большой или наоборот маленький инструмент, приведет к излишнему перенапряжению, что в самом худшем случае приведёт к ПРОГИБУ. Дальше необходимо умелая работа, точность и выдержка. И в этом случае никакого, повторяю, НИКАКОГО прогиба не произойдет. Проверено уже не одним десятком местных форумчан. И никакого разочарования и потери желания этим заниматься не произойдет. Поэтому если нужны более подробные инструкции спрашивайте. Вам с радостью помогут и объяснят вам ваши возможные ошибки. Ведь ради этого форум и существует! :thank_you:

Последний раз редактировалось Shark201 07.07.2016 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Плохо себя ведёт, в смысле?

Чищу, передвигаю при уборке, иногда вожу на продувку.
coolio писал(а):
Естественно они ничего не исправляли. Может у кабилейков вернут толщину, и то не факт.

Начинаю смотреть в сторону 2011-3
Shark201 писал(а):
...умело и осторожно обращаться со своим инструментом... доставят вам удовлетворение ... проверьте имеющийся инструмент ... что бы он не болтался ... входил в нужные отверстия .. слишком большой или наоборот маленький инструмент .. приведет к разочарованию ... к ПРОГИБУ ...
Поэтому если нужны более подробные инструкции спрашивайте. Вам с радостью помогут и объяснят вам ваши возможные ошибки. Ведь ради этого форум и существует!

Member
Falkrum писал(а):
иногда вожу на продувку.

Что за "нано"-технология? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 263 из 586<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа