Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Wiskaz напряжение вот я никак не могу найти в биосе, вот нашел одну вещ Power Bios Setup => Vcore Voltage стоит щас оно 0.3, может его повысить до 0.4 или 0.5? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд также HT Link у меня стоит 1200 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
у кого конфигурация как у меня ? можете сказать готовые тайминги и разгон проца ?
Просто ктото писал уже, и у меня как раз подошли его тайминги и гораздо быстрее разгон получился ,а у самого не выходит
Мономах Мать у меня Radeon RS482-M
да у меня щас стоит Power Bios Setup => Vcore Voltage стоит +/- 0.3 v , там еще значения есть 0.1 ; 0.2 ; 0.3 ; 0.4 ; 0.5 ; и т.д. и так до 0.9 Я вот думаю его повысить до 0,4 и вообще что это за параметр?
Множитель я не найду, где множитель HT Link ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Kass
Kass писал(а):
Может ли Веник 3200+ не стартовать при напряжении 1.6 с кулером Zalman CNPS 9700?
А с меньшим стартует? Analog
Analog писал(а):
у кого конфигурация как у меня ? можете сказать готовые тайминги и разгон проца ?Просто ктото писал уже, и у меня как раз подошли его тайминги и гораздо быстрее разгон получился ,а у самого не выходит
Попробуй 3-3-3-7 1T или 2Т, Опорная частота памяти DDR333, шина проца 300MHz, HT x3 Terror_Squad Напряжение на проце. Номинал 1,35-1,4В. При хорошем воздушном охлаждении можно повышать до 1,6-1,65В, т.е. максимум +0,2...+0,3В
Terror_Squad писал(а):
Множитель я не найду, где множитель HT Link ?
А я почём знаю. Может он у тебя в виде частоты задаётся. Никогда с такой мамкой не сталкивался. Читай мануал.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
Мономах писал(а):
Опорная частота памяти DDR333, шина проца 300MHz
Может не стартануть, пусть Analog ставит DDR266(133) или повышает напряжение на памяти до 2.8-2.9в
А вообще на халяву не бывает, надо под своё железо подбирать.(':(')
Member
Пробовал и 266 и 233, и напряжение... а не заводится! проходит экран с надписями о частоте, памяти, приводах и на следующем экране все, тока курсор мигает среди надписей и загрузка не идет.
Если понизить частоту проца - до 230 гдето, то стартует HT так же выставил 3х
Просто пол года назад мне ктото сказал "ставь" как у меня, я поставил, и машина грузилась, и проц был неплохо разогнан и память! Помню что он советовал 266 память, 3х HT и 315 разогнаность проца, 8 множитель проца и напряжение на проц повыше, тогда работало - а сейчас чтото не то ставлю наверно и изза этой мелочи не грузится
Member
STASILA,
спасибо Просто флоп отрубил от компа за ненадобностью, и повыключал везде, а то винда при выключении ругается чтото про дверцу
выставил все как сказали, множитель 8, шину 290, в итоге пока 2,34гц получилось
В тестах Евереста значения лучше стали, но вот не хуже ли стало что я частоту памяти 266 выставил ?
Member
STASILA, при 333 не грузится комп Понизил разгон проца с 290 до 275 - теперь и при 333 памяти грузится, думаю так логично оставить, тем более что и так проц греться будет посильнее..
Member
ща в игру играл, через 10 мин игры случился синий экран, без всяких надписей а просто синий экран и звук завис
Пошел в биос, сбросил разгон проца (шина вроде называется?) с 270 до 255, часок поиграл - все ок, проц выше 60 не грелся вроде.
В обоих случаях память выставил 333, напряжения все "автомат"
думаю больше 2,4 гц мне не светит, ибо и кулер стандартный
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут Вот что получилось, почитал статейки, в итоге выставил:
разгон проца(шина?): 256
Множитель проца: 8
Память: 333
Тайминги поменял, command rate 1T сделал, остальные не помню, но тоже понижал, в итоге в эвересте в CPU Queen я поднялся немного и в тестах памяти тоже неплохо вверху оказался..
Кулер стандартный, в комнате обычная температура, около 20 C гдето, куорпус открыт, но старый, 8 лет ему Так что, можно ли оставлять следующие значения:
http://img299.imageshack..us/img299/5941/1df3.jpg
Все тесты в S&M прошел, правдо поставил тестирование проца на "быстрое", да и не думаю что он у меня в такой постоянной нагрузке, как FPU тестирует его.
Погонял оба процессорных тестов в 06 марке , с включеным на фоне S&M, в итоге макс. температура за время тестирования была 62 C
Игры следующего поколения, UT07, Unreal 3, Crysis, я даже запускать их не буду, проц их даже видеть не будет.
Конечно летом пару сотен гц сбавить придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
В данный момент гоняю свой Веник 3200+ на 2800. Садамаза говорит, что проц в порядке. Завершается 4-й тест памяти. Сижу на ноуте жены.У нее Коре дуо стоит.И зачем такие процы на ноутах? Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 45 секунд Все тесты на 2800 прошел удачно, никаких глюков и зависонов за целый день замечено не было (v=1.47). 2850 - ошибки в тестах кеша. Похоже, что 2800 - это предел.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.