Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 263 из 295<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Wiskaz
напряжение вот я никак не могу найти в биосе, вот нашел одну вещ Power Bios Setup => Vcore Voltage стоит щас оно 0.3, может его повысить до 0.4 или 0.5?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
также HT Link у меня стоит 1200 мгц

Advanced member
Terror_Squad А что за мать?
Terror_Squad писал(а):
core Voltage стоит щас оно 0.3, может его повысить до 0.4 или 0.5?

+0,3?
Terror_Squad писал(а):
также HT Link у меня стоит 1200 мгц

Дофига. Надо занижать множитель.

Member
Может ли Веник 3200+ не стартовать при напряжении 1.6 с кулером Zalman CNPS 9700?

Member
у кого конфигурация как у меня ? можете сказать готовые тайминги и разгон проца ?
Просто ктото писал уже, и у меня как раз подошли его тайминги и гораздо быстрее разгон получился ,а у самого не выходит :(

Мономах
Мать у меня Radeon RS482-M
да у меня щас стоит Power Bios Setup => Vcore Voltage стоит +/- 0.3 v , там еще значения есть 0.1 ; 0.2 ; 0.3 ; 0.4 ; 0.5 ; и т.д. и так до 0.9 Я вот думаю его повысить до 0,4 и вообще что это за параметр?
Множитель я не найду, где множитель HT Link ? :(

Advanced member
Kass
Kass писал(а):
Может ли Веник 3200+ не стартовать при напряжении 1.6 с кулером Zalman CNPS 9700?

А с меньшим стартует?
Analog
Analog писал(а):
у кого конфигурация как у меня ? можете сказать готовые тайминги и разгон проца ?Просто ктото писал уже, и у меня как раз подошли его тайминги и гораздо быстрее разгон получился ,а у самого не выходит

Попробуй 3-3-3-7 1T или 2Т, Опорная частота памяти DDR333, шина проца 300MHz, HT x3
Terror_Squad
Напряжение на проце. Номинал 1,35-1,4В. При хорошем воздушном охлаждении можно повышать до 1,6-1,65В, т.е. максимум +0,2...+0,3В
Terror_Squad писал(а):
Множитель я не найду, где множитель HT Link ?

А я почём знаю. Может он у тебя в виде частоты задаётся. Никогда с такой мамкой не сталкивался. Читай мануал.

Member
Мономах писал(а):
Опорная частота памяти DDR333, шина проца 300MHz

Может не стартануть, пусть Analog ставит DDR266(133) или повышает напряжение на памяти до 2.8-2.9в
А вообще на халяву не бывает, надо под своё железо подбирать.(':(')

Member
Пробовал и 266 и 233, и напряжение... а не заводится! проходит экран с надписями о частоте, памяти, приводах и на следующем экране все, тока курсор мигает среди надписей и загрузка не идет.

Если понизить частоту проца - до 230 гдето, то стартует :(
HT так же выставил 3х

Просто пол года назад мне ктото сказал "ставь" как у меня, я поставил, и машина грузилась, и проц был неплохо разогнан и память! :(
Помню что он советовал 266 память, 3х HT и 315 разогнаность проца, 8 множитель проца и напряжение на проц повыше, тогда работало - а сейчас чтото не то ставлю наверно и изза этой мелочи не грузится :spy:

Member
Terror_Squad писал(а):
Мать у меня Radeon RS482-M

Ещё раз советую;
Найди описание на сайтах своей мамки и ФАК по ней, потом меньше проблем будет!
Kass писал(а):
может ли Веник 3200+ не стартовать при напряжении 1.6 с кулером Zalman CNPS 9700?

Может- если БП "дохлый" и профиль не заполнен.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Analog писал(а):
изза этой мелочи не грузится

Наверно ФЛОП в Биосе не включен

Member
STASILA,
Просто флоп отрубил от компа за ненадобностью, и повыключал везде, а то винда при выключении ругается чтото про дверцу :(

выставил все как сказали, множитель 8, шину 290, в итоге пока 2,34гц получилось
В тестах Евереста значения лучше стали, но вот не хуже ли стало что я частоту памяти 266 выставил ? :(

HyperTransport частота вообще для чего нужна его? у меня стоит на режиме авто, при разгоне его надо понижать до 600 мгц, для чего это вообще?

Member
Analog писал(а):
не хуже ли стало что я частоту памяти 266 выставил

Для 2.34Гц маловато- ставь 333по памяти , итого 424Мгц должна потянуть
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Terror_Squad писал(а):
HyperTransport частота вообще для чего нужна его? у меня стоит на режиме авто, при разгоне его надо понижать до 600 мгц, для чего это вообще?

Для того что бы ФАК на 1стр читать!(':gun:')

Последний раз редактировалось STASILA 10.01.2007 19:25, всего редактировалось 1 раз.

привет всем.
какое максимальное напряжение может быть на проце, так чтоб он не сгорел?

Member
STASILA, при 333 не грузится комп :(
Понизил разгон проца с 290 до 275 - теперь и при 333 памяти грузится, думаю так логично оставить, тем более что и так проц греться будет посильнее..

Member
Analog писал(а):
STASILA, при 333 не грузится комп

Пробуй Проц *8 щина 300 V=1.55 память=266 НТ=3

А вообще на какой максимальной частоте у тебя проц устойчиво работал?
Под него и подстраивать надо!

Member
ща в игру играл, через 10 мин игры случился синий экран, без всяких надписей а просто синий экран и звук завис
Пошел в биос, сбросил разгон проца (шина вроде называется?) с 270 до 255, часок поиграл - все ок, проц выше 60 не грелся вроде.
В обоих случаях память выставил 333, напряжения все "автомат"
думаю больше 2,4 гц мне не светит, ибо и кулер стандартный
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут
Вот что получилось, почитал статейки, в итоге выставил:
разгон проца(шина?): 256
Множитель проца: 8
Память: 333
Тайминги поменял, command rate 1T сделал, остальные не помню, но тоже понижал, в итоге в эвересте в CPU Queen я поднялся немного и в тестах памяти тоже неплохо вверху оказался..
Кулер стандартный, в комнате обычная температура, около 20 C гдето, куорпус открыт, но старый, 8 лет ему :)
Так что, можно ли оставлять следующие значения:
http://img299.imageshack..us/img299/5941/1df3.jpg

при вот таких показателях ?
http://img299.imageshack..us/img299/6897/22222jq9.jpg
http://img299.imageshack..us/img299/6519/3rq3.jpg

Хотя в простое тоже не очень низкая температура..
http://img58.imageshack..us/img58/5983/2342345la0.jpg

Все тесты в S&M прошел, правдо поставил тестирование проца на "быстрое", да и не думаю что он у меня в такой постоянной нагрузке, как FPU тестирует его.
Погонял оба процессорных тестов в 06 марке , с включеным на фоне S&M, в итоге макс. температура за время тестирования была 62 C
Игры следующего поколения, UT07, Unreal 3, Crysis, я даже запускать их не буду, проц их даже видеть не будет.
Конечно летом пару сотен гц сбавить придется :(

Member
Analog писал(а):
разгон проца(шина?): 256Множитель проца: 9Память: 333Тайминги поменял, command rate 1T сделал

Поставь:
Vcore=1.4в
Q&Q-вкл
проц обязан работать. А температурка для простоя высоковатая -может радиатор не ровный или термопаста дрянь?

Advanced member
Analog Разгон детский, температура очень высокая. Вообщем пока кулер не поменяешь сиди лучше на номинале.

Member
Фото: 4
В данный момент гоняю свой Веник 3200+ на 2800. Садамаза говорит, что проц в порядке. Завершается 4-й тест памяти. Сижу на ноуте жены.У нее Коре дуо стоит.И зачем такие процы на ноутах?
Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 45 секунд
Все тесты на 2800 прошел удачно, никаких глюков и зависонов за целый день замечено не было (v=1.47). 2850 - ошибки в тестах кеша. Похоже, что 2800 - это предел.

Advanced member
LLITOPM А напругу вообще повышать пытался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 263 из 295<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа