Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Just Pancake писал(а):
Ничего. Продай платформу, пока железо ликвидно и переходи на новые платформы.
...и забудь про разгон.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Я в сток скинул свою вторую машину. Жрёт много сволочь в разгоне, очень заметно, юзал пару месяцев, не выключая - раза в три больше жрёт, за свет по 2 косаря платил, ну его. Скинул в сток, в этом месяце 700 рублей заплатил
А зачем он нужен, если в стоке любой r5/i3 лучше чем любой фх в разгоне? Какой вообще разумный человек в 2019 предпочтёт им полукиловатную печь, которая сливается им по полной, да ещё и стоит с учётом стафа для разгона не намного меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
АК_47 писал(а):
А на 7ку у кого все ставили KB2645594,KB2646060? а то я юзал все время без них
Оба патча вносят изменения в план управления питанием (вроде профиля ryzen в win 10) когда врублены энергосберегайки система на определенном % бустит ядра либо паркует, для надежности можно самому выставить состояния процессора, я поступаю радикально и удаляю практически все в ветке реестра 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00).
Just Pancake писал(а):
А зачем он нужен, если в стоке любой r5/i3 лучше чем любой фх в разгоне? Какой вообще разумный человек в 2019 предпочтёт им полукиловатную печь, которая сливается им по полной, да ещё и стоит с учётом стафа для разгона не намного меньше?
-Решил воспользоваться этим комментарием для изложения мыслей за последнее время о железках, как человек ощупавший i7 2600k 4.7ггц и перешедший на ryzen 1700 в сторону fx летит много не оправдано, если к 83** 4ггц,16gb-1866+,1060/rx470 набор привычного софта Браузер, cs go, иногда смотрятся новинки Metro, Resident evil, можно сидеть дальше. -Слышал о божественном ssd, на новой платформе даже браузер работает так же (после hdd). -Не говорю что нет прибавки, в гта 5 от 60 и выше, днем даже 80-110 на настройках по умолчанию, жаль только в некоторых точках ночью fps дропается до 50
тут поведение fps в гта 5 в зависимости от игрового времени
а ведь думал fx не тащит . И что все молчат не рассказывают как дело на самом деле. -Да быстрей да холодней, порой "плавней", и дороже, кто все решил и им производительность важнее всего давно сидят на 9900к и 1080ti нет, читаем дальше ). -Некоторые "однопоточные" проекты дадут не значительную прибавку, либо "обалдеют"(работают не стабильно) от предложенной им мощи, пока в ручную не задашь им соответствие ядрам (Total War: Attila) -Если cinema 4d, развертывание виртуалок, ботоводство и простите стримерство это не ваше, можно не торопиться с апгрейдом, увидеть пришествие райзен 3. Добавлю чтобы воспользоваться всеми благами многоядерности системе мало 16гб, нужно уже 32 дабы с комфортом параллельно с любой игрой сидеть в браузере,пусть это не относится прямо к выше изложенному. Итог пытаться исправлять лень разработчиков, несовершенство игровых движков и архитектуры x86 повышением мощности железа такое себе занятие, как уже поняли сам по себе dx 12 ни чего не значит, и будущие "костыли" не помогут
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Just Pancake писал(а):
Вот зачем.
А "любой ы3" это вообще глупость.
007deniska писал(а):
развертывание виртуалок
А вот тут фикус всегда был силён!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А тестмем5 с винды которая актуальный для теста? а то у меня ошибки даже на дефолт настройках память иногда бывают,единственно это что память выставил 1.6 ибо почему-то на авто 1.5в - софтово показывает просадку до 1.41в ну а при 1.6в - 1.5в
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Just Pancake писал(а):
Купил я все же FX-8320E за 3600р. в магазине, предварительный разгон 4.6ГГц\L3=2.6\1.4В\1.3В, пока вообще ничего не крутил дополнительно. Память в одноканале 2400 CL11, со 2го компа привезу 2ю планку, пока что все ужасно. Какую все же винду для фуфыкса лучше ставить, сейчас стоит Win10LTSB, она ставилась на i7-8700? В свое время (5 лет назад) я фуфыкс очень сильно забраковал т.к. он тормозил в браузере, например при выборе серверов BF4, сейчас проверил... В общем, попробуйте зайти на страницу http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru/servers/ и промотать вниз с помощью кнопки PgDn, что бы у вас прогрузилось несколько сотен серверов (пустые полные - не важно), думаю, в определенный момент вы поймете о чем я. Браузер Хром, у вас не должно быть фильтров серверов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish у меня вин7,фф браузер, 4.3/2.2 сейчас,память вообще 1600,ничего не тормозит...только сервера открываются не в тю же секунду когда мгновенно долистываешь вниз...а лагов,тормозов 0 по этому разве бракуют процы? есть бенчи,есть игры...это скорее нагрузка вкладки браузера идет и оптимизон самого браузера а при чем тут проц
7ка же не распознает недоядра и вместо грамотного распределения по ядрам с выделенным блоком FPU, будет грузить первые попавшиеся ядра, там Win8.1 как минимум нужна.
В ближайшее время сделаю прямо сравнение с X3440@3.8GHz, надеюсь, сосед не откажет дать на тесты свой комп, которым он все равно не пользуется. Еще бы кто парочку аккаунтов BF5 дал бы, для прямого сравнения в мультиплеере, через спектаторский режим. А то задолбали говнотестеры с тестами в сингле.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
ffa1978 писал(а):
может проблема в кривом хроме ?
В хромом Хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Пузо Не все так однозначно как тут расписывают. Но в любом случае я бы постарался не брать процессор 12-13 года даже если это 8350. Более свежие камни 17-18 годов показывают отличные результаты. Вот мой личный пример: 8320e 17-го года выпуска, под воздухом 4700, кулер DeepCool RedHat, мать msi 990fxa-gd80 на которой даже LLC нет. Выше не пробовал, скорее всего матерника не потянет, но у вас другой случай! Только на охлад не скупитесь, и на память. Ну и если все же заклинит на 8350 - тогда только самый свежий по году выпуска. У нас в спб (ДНС, Юлмарт) лежат в магазине именно 17-18 года выпуска 8300 и 8320е и 8370е, все остальное 13-15 годов.
Вот гляньте тут на выдающийся, на мой взгляд результат для 8320е https://valid.x86.fr/gpvvvj Да вообще если есть возможность помониторьте этот сайт и удивитесь как много могут «тугие» 8300 и 8320е 17-18 годов выпуска. Статистика разгона, приведённая в шапке темы в большинстве случаев устарела и верна лишь для для тех процессоров во времена которых она составлялась.
АК_47 писал(а): А тестмем5 с винды которая актуальный для теста? лучше всего тестит память -лучше прайма даже
тогда какой плавильный алгоритм для теста? бывает тайминги скинул,ток включился комп - прошел тест без ошибок...а бывает ошибки на родных конских таймингам не на свежий комп (включен давно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
N1ghtwish писал(а):
7ка же не распознает недоядра и вместо грамотного распределения по ядрам с выделенным блоком FPU, будет грузить первые попавшиеся ядра, там Win8.1 как минимум нужна.
8 и 10 по другому работают из за перенастройки профиля энергосбережения, который и на 7ку ставится, а в идеале просто удаляется, ни кто для FX не оптимизировал ни каких планировщиков и не переписывал ядро, то что показывает 4 ядра 8 потоков это не повышает производительность
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
то что показывает 4 ядра 8 потоков это не повышает производительность
в 2-4 поточном софте повышает по идее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9