Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Доброго дня! Юзвери FX-ов, как там с производительностью в новых играх? Хватает? А то надо апргейдить систему, но жаба душит собирать систему на АМ4, к тому же на младших райзенах. Вот и думаю, что легче купить 8320 и кулер и получить чуть более слабый аналог 1500х. И кто играет в Тарков в частности, как с фпсом и плавностью дела?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Фото: 6
Remarc, а если нету LLC на материнке для CPU-NB и напряжение скачет сильно (около 0.05 по китайскому мультиметру накидывает в нагрузке), то это тоже может к нестабильности привести?
И вдогонку, завышенное напряжение на севернике, выше чем нужно, может снизить планку разгона?
И так,приехала память самсунг...с первого раза 2133 по шине на конских таймингах 13 13 13 выставленых мамкой и 0 ошибок в тестмем5 проц 4.3, шина 228 (выше 1866 не работает множка) нб 2.5,нт 2.7 ,если сбавляю нт то система нестабильна,то есть множка нт тоже не работает...
подскажите тайминги немножко с запасом для хорошей памяти самсунг на 2133,сейчас 12 12 12 32 43 1.65в иду вниз...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Фото: 3
АК_47 Patriot Viper 3 двухранговая с чипами самса: 2133 10-12-12-27-39 при 1.6в меньше тайминги не взяла при любой напруге 2400 10-13-13-30-43 при 1.735 меньше напруга не стабильна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Когтехват писал(а):
1500Х сильно лучше
Я понимаю, что лучше. Быстрее, холоднее и меньше кушает. Но даже скромный билд АМ4 обойдётся в ~280-300$. А 8320 с хорошим куллером и ещё 4Гб ддр3 уложиться в 110$
Замучал я комп,биос и себя... Предыстория - на профильной мамке не работает множка нб,до этого я включал хпет и винде и боосе,чтоб она работала,все тесты проходил НО при запуске аиды комп часто намертво зависал...реже,раз в день при просмотре видео на ют например...отключил я хпет,вернул множку назад
теперь приехала ко мне память самсунг,сразу же запустил ее на 2133 шиной 228,линкс,мемтест прохожу...НО опять этот звоночек - при запуске аиды комп виснет намертво (5 раз запускаю,раз виснет) уже пробовал и множители на нб и нт вручную заводские ставить...а то по умолчанию авто и напругу добавлять/убавлять - все равно...ТЕСТЫ все проходит,аида виснет при запуске (как когда-то гнал нб множкой с включеным хпет) а значит комп будет виснуть рандомно и при обычном использовании.Начал снижать шину,дошел до 221...вроде перестало виснуть или очень очень редко,понаблюдаю...не знаю в чем причина эта... если будет виснуть то множкой по памяти поставлю 1866 и 9 9 9 24 (все же лучше чем была моя память до этого 4*4гб 1600 11 11 11 28)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Фото: 3
Когтехват писал(а):
АК_47 писал(а): при запуске аиды комп виснет намертво
У меня всё тоже самое, один в один и множители тут не причём.
А я думал это только у меня. Все тоже самое. И обдув цепей стоит и с хпет не играл. А с не давних пор тоже такая бяка - при включении датчиков в AIDA комп виснет? мать ASUS 99x evo r2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Когтехват писал(а):
предположение, что виснет из-за перегрева чипсета
Перегрев в простое? Тогда бы висяк можно было предугадать монитор темп. Либо выступить и пробовать многократный запуск аиды. Комп просто виснет или синька?(можно предложить,что Аида находится в битом секторе винта) Может драйвер какой то сбой дает,аида же читает дрова во время запуска. (ИМХО,мысли в слух)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Phingolfin писал(а):
при включении датчиков в AIDA комп виснет? мать ASUS 99x evo r2
На сайбере Висла система,когда запускал hwinfo мониторинг,чего то там на датчики ругалось,настроил как надо теперь все ок