Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 264 из 399<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
а Termination voltage вроде же можно сразу на макс поставить?

Этого делать не стоит...
Цитата:
1 если привысить вольтаж за 1.6 типо проц долго не проживет?

Если подать реальных 1.6В - думаю будет деградация, если даже нет - то твоего Zalman 9700 - не хватит на охлаждение... Просто у меня с Zalman 9500 в нагрузке при 1.45В(1.525В в биосе) в IntelBurnTest в пике до 96 градусов прогревался...
Цитата:
2 если к примеру частота маленькая а вольтаж большой это как то может сказаться на проце, к примеру 2.4 ггц с 1.4В

Пока не видел такого :)

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Если подать реальных 1.6В - думаю будет деградация
у меня реальных (с учетом просадок) 1.64V по биосу 1.675V еле еле хватает холодной воды... в играх до 70С греется... на воздухе такой пыл никогда не остудить... ну разве что это будет не турбина от ТУ-134 :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_1024 Спасибо за ответ.

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
Этого делать не стоит...

Странно давно еще читал как раз на этом же форуме про разгон квада, так там было сказанно что терминэшн вольтаж на макс сразу над ставить, чтобы процу хватило резервного питания
Phoenix_1024 писал(а):
Пока не видел такого

малоли упрется разгон в плату а я вольтаж завышенный поставлю =) вропчем тоже самое как у меня было при разгоне, когда в биосе стояли настройки напряжения Авто
на 100 герц поднимаю до 2.5 ггц и напряжение уже 1.35, хотя вполне можно даже на 1.25 и выше гнать
Phoenix_1024 писал(а):
твоего Zalman 9700 - не хватит на охлаждение...

вполне возможно, но щас на 3 ггц держится около 60ти градусов в играх, конечно может какой нибудь OCCT и сможет прогреть его до 100+ =)

ЗЫ щас остановился на таких настройках
FSB 1335 (333) (3 ггц)
Vcore примерно 1.3
память 859 (429)
пошел шаманить дальше... =)

Member
Gambino, пожалуйста
AJleks91
Цитата:
Странно давно еще читал как раз на этом же форуме про разгон квада, так там было сказанно что терминэшн вольтаж на макс сразу над ставить, чтобы процу хватило резервного питания

Следует уточнить, что есть максимум - какое значение?
Сначала лучше разгоняй на номинале, когда не будет хватать, шагами увеличивай напряжение...
Твоего залмана должно хватить на 1.5В(напряжение именно в нагрузке) - при условии, что термоинтерфейс нормальный :) Выше точно не хватит! например в IntelBurnTest

Junior
эххх не, не тянет 3.1 ггц =( ставил напряжение 1.4 и все равно, прадва разгоняю я в винде, а потом фиксирую в биосе, нехочу в биосе гнать а то потом влом за батарейкой лезть =)
мне все таки нехватает блока питания повидимому, т.к. при разгоне все виснит, а после загрузки стандартная прога от видео карты пишет что якобы система упала из за неправильных частот видео карты.... хотя карту я вообще не трогаю
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
может я слишком завышаю напряжение? может 1.4 и 1.3 слишком много для 3 ггц? =))
Добавлено спустя 34 минуты, 56 секунд
а не, покапался на форуме асуса, там тоже очень немногие смогли на моей плате разогнать его до 3.1.... и дальше неидет
бред, надо обновить биос, может поможет

Member
AJleks91 писал(а):
мне все таки нехватает блока питания повидимому, т.к. при разгоне все виснит, а после загрузки стандартная прога от видео карты пишет что якобы система упала из за неправильных частот видео карты.... хотя карту я вообще не трогаю
блок тут возможно не причем т.к. при перегрузке он просто бы выключался
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
AJleks91 писал(а):
а не, покапался на форуме асуса, там тоже очень немногие смогли на моей плате разогнать его до 3.1.... и дальше неидет
бред, надо обновить биос, может поможет
почитай тут

Member
AJleks91 писал(а):
нехватает блока питания повидимому

А как мне моего хватало на 375*9 при 1,4В (дальше гнать времени небыло, хотя есть подозрение что это не предел при данном напряжении, всё равно юзаю 335*9 при родных 1,325 на постоянку - профильный комп работает с 8 утра до 11 вечера)?
ЗЫ раньше юзал 335*9 при 1,375, но потом включил CPU valtage dumper, чтоб напряжение не просаживало, и он запустился 350*9 на том же волбтаже. стабильность тестил 100 проходов LinX с использованием 3Гб оперативки. так что дело всётаки не в БП...

Member
AJleks91 писал(а):
мне все таки нехватает блока питания повидимому

У тебя профильный блок? Если да - то его точно должно хватать... У меня FSP 500W BlueStorm II и на всё хватает...
AJleks91 писал(а):
может 1.4 и 1.3 слишком много для 3 ггц?
Нет, дело не в этом...
Другие напряжения поднимал? PCI-E фиксирована? И ещё проверь память... Асусы не очень с четырьмя планками работают... Попробуй с двумя

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
У тебя профильный блок? Если да - то его точно должно хватать... У меня FSP 500W BlueStorm II и на всё хватает...

ну незнаю, у меня FSP epsilon 700W, но вот токо что проверил, в полной нагрузке волтаж проседает с 1.3 до 1.26....
Phoenix_1024 писал(а):
Другие напряжения поднимал? PCI-E фиксирована? И ещё проверь память... Асусы не очень с четырьмя планками работают... Попробуй с двумя

PCI-E в биосе по стандарту в другом разделе и неизменяется с разгоном, остается на 1ой частоте, частоты памяти сбрасываю естественно тоесть щас стоит всеголишь 859мгц(7:9) , для разгона снижал до 800 мгц, другие напряжения не поднимал
Mitjay P5LD2 писал(а):
почитай тут

читал еще год назад =) как узнал что надо делать Vdrop и вольтмод плюнул на разгон,
из той темы я понял что q6600 полюбому можно токо на FSB 1333 разогнать.... на P5N32-E SLI.... =(
Phoenix_1024 писал(а):
Асусы не очень с четырьмя планками работают

конечно вариант, но проблем с памятью пока небыло, кроме как на старом биосе

кстати интересно, вчера пока гнал всетаки смог разогнать до запредельных частот на моей системе (3100 мгц) загрузил ГТА и в БСОД все вылетело и самое что интересное больше на 3.1 ггц вставать нехочет =) теперь сразу зависает )
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
интересно, каким макаром? неужели с Vdrop'ом и с Vgtl?
http://overclockers.ru/cpubase?action=details&id=22442
все кстати чисто как у меня, за исключением более старого биоса

Member
AJleks91 писал(а):
из той темы я понял что q6600 полюбому можно токо на FSB 1333 разогнать.... на P5N32-E SLI.... =(
Vdrop можно сделать карандашный, разогнать можно и без него, просадки будут только больше, а вообще у меня P5N32-E SLI PLUS и Q6600 @ 3.9Ггц спокойно пашет 24/7 без каких либо проблем ... почитай ту ветку я там отписывал по поводу разгона его ... если что стучись в личку или пиши в ту тему - подскажу что смогу :)

Junior
УУрраа смог запустить систему на 3.6 ггц!!!! =))))
так что FAQ в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
про Vgtl и Vdrop полный бред =))) все и так гониться =)
ЗЫ Огромное спасибо Mitjay P5LD2 за помощь в разгоне )

Member
3,2на V1.2, теппература под линпаком за 80(по коре темпу)=кривые руки?

Member
Фото: 8
Подскажите пожалуйсто кто с какими настройками тестирует квады в Linpack ? Кто-то как-то посоветовал: открываешь окно, ентер, 14000, 14000, количество проходов, 4 ? Я так и тестирую постоянно, но камень разогреваеться до жестоких температур, при 3400Mz 1.325V до 80-82'C, при 3600Mz 1.425V до 90'C (кулер GeminII 2x120mm раскручивающиеся постепенно после 65-70'C до 1900rpm, а также 120mm на задней стенке раскручивающийся до 2000rpm) и всеравно на пятом седьмом проходе проскакивает ошибка...

Junior
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при небольшом разгоне C2D E6300 (кулер боксовый) на матери Epox 5P945C GLi и 2 Gb Patriot 667. Перед этим поставил новый БП Corsair VX550.
Когда ставлю частоту FSB 333MHz, то все более чем стабильно, температуры скромные. При тестах догнал до 40, ну может если долго тестировать доползет и до 50 гр. Но когда отправляю комп на перезагрузку, монитор показывает дескать нет сигнала, кнопка ресет не помогает, остается только выключить кнопкой и включить. В последний раз он вообще истолковал перезагрузку как выключение.
Поэтому оставил пока 300MHz. Подскажите, плиз, может можно как то получить эти стабильные 333MHz, без повышения вольтажа? Может PCI-Express frequency подобрать?

Member
IgorButyrin Linpack - сильнеее других разогривает процессор (у меня прои 1,375 до 90 доходит против 70-80 в других тестах и 55-60 в играх и марках, но я видимо термопасту плохо нанёс) и раньше других тестов выявляет нестабильность (приходиться снижать разгон на 100-200Мгц). ошибка на 5-7 проходе - явная нестабильность, хотя у меня камень считал SuperPI и3DMark06 и вылетал под LinX c BSOD'ом, так что понятие стабильности растяжимо...
я правдо пользуюсь его оболочками LinX и IntelBurnTest - там просто указываешь количество проходов (я ставлю 100-200, но если есть нестабильность, то она выявляется обычно меньше чем за 10) и количество памяти (я указываю всю доступню, если указать мало - то может и проити без ошибок, а при больших объёмах задачи сразу вылететь).

Member
int21h Да это все понятно, но меня настораживает разница в напряжениях, 3400Mz абсолютно стабильно при 1.325V (мать с лод лайн калибрейшином или как тм его правильно, не проседает короче говоря в нагрузке), а на 3600Mz даже 1.425V нестабильно получается, итак уже воздух высасываю чем только можно... Вообще очень странно, как разница в напряжениях (неудачный камень ?), так и температуры, прижим сильнее не бывает, пасту перемазывал разную и по многу раз (и кулер тоже переставлял), в любом приложении температура выше 60 не поднимаеться, только линпак жжет неподетски, градусов на 10-15 как минимум больше Occt...

Member
IgorButyrin писал(а):
градусов на 10-15 как минимум больше Occt

я про это и писал)
IgorButyrin писал(а):
3400Mz абсолютно стабильно при 1.325V
IgorButyrin писал(а):
а на 3600Mz даже 1.425V нестабильно

вот это странно, хотя мой квад на 3400 только при 1,4 линпак проходит, CPU dumper valtage включен, чтоб под нагрузкой напруга не проседала, но по CPU-Z напряжени максимальноее (как ни странно под нагрузкой) 1.33 (в простое 1.20, VID-1.325)
IgorButyrin писал(а):
неудачный камень ?

это вряд-ли, мне кажеться дело в том, что окрамя CPU voltage, надо поднимать и другие напряжения (FSB, NB), но тут у меня не было времени на эксперименты, на неделе должен выдаться свободный денёк: попробую и отпишусь.
ЗЫ выше сказанное моё ИМХО ибо разгоном занимаюсь всего год с небольшим и все постигаю на собственном опыте (в экспериментах опираюсь на статистику и обзоры из интернета)

Member
Да я пробовал остальные напряги подымать, у моей мамки их хватает, но пока толку небыло, да и пробовал на разных частотах по шине и множителях...

Member
попробую поразгонять свой камешек, правдо что-то в последних обзорах (если мне не изменяет память) все разгоняли Q6600 до 3,2-3,4 (первый вариант встречался чаще ибо камень пугал своим "горячим нравом")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 264 из 399<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа